福田晋一のレビュー一覧

• その着せ替え人形は恋をする 11巻

本来の自分とは似て非なる、そして背伸びをしたコスをした紗寿叶。何時にない緊張した様子や心寿の褒め言葉に安堵する姿は彼女がブラックロベリアのコスを渇望していた心を反映しているようでこちらまで微笑ましくなる

そんな満足にコス出来た彼女が語る「コスプレを続ける事への迷い」
    コス歴の長い先輩との絡みが生じた事で抱けるようになった未来への展望。今回のエピソードは紗寿叶に新しいコスの遣り方を教えるだけに留まらず希望を与えるものになっていたね
    …ここで前回披露された「コスプレで助かる命がある」なんてギャグ台詞が大真面目な意味を持ってくるとは…(笑) 確かに趣味や好きな事が人生を豊かにするけどさ。生命維持と

2023年04月08日
  • その着せ替え人形は恋をする 11巻

ついに二人の関係が進展するかと思ったら、男の子の心に火が付いちゃった。しかしまさかここからタイトル回収するとは。エンディングへの道筋が出来てしまった気がする。

2023年04月05日
  • その着せ替え人形は恋をする 11巻

コス中は誰が誰かわからない〜

一生懸命集中して読むのですが
    ふと、気が緩むと誰が誰なのか〜⁇
    アキラさんは最後までどこにいるのかー?って感じでした(・・?)
    まっ理由は別にもありますけどねー

#アツい #萌え

2023年04月02日
  • その着せ替え人形は恋をする 10巻

五条くんは何の裏表もないのに言動がいちいちまりんにクリティカルヒットという。心配しなくても五条くんは二つ返事で告白に答えてくれるか、盛大に狼狽えつつも告白に答えてくれるかのどちらかだろうけれど、まりんも初告白なので怖がる気持ちもわかる。で、このタイミングでジュジュ様が再登場したわけですが、4巻のあのシーンのことを考えると、合わせが終わった後の告白で一波乱起きそうな予感

2022年10月12日
  • その着せ替え人形は恋をする 8巻通常版

見開きの五条くんと麗様のかっこよさといったらもう言葉も出ない。文化祭を通して何の偏見もなく付き合ってくれる友人も大勢できて、教室で1人だった1巻の頃の五条くんが嘘のよう。結局一歩前に踏み出せるかどうかだったわけで、強引に引っ張っていってくれたまりんはやっぱりいい女ですよ

• その着せ替え人形は恋をする 6巻

2巻で登場したカメラマンのお姉さん再び登場。てっきり特殊モブだとばかり。そして今回新キャラは超クオリティの女装コスプレイヤーあまねさん。彼の過去には五条くんも色々思うところがあったようで、この出会いが五条くんのトラウマにもいい影響を与えてくれそう

2022年10月11日
  • その着せ替え人形は恋をする 5巻

まりんはもうそこにいるイケメンの店員さんに五条くんのコーディネートしてもらってくれ。中身が五条くんだったらなんでも良くなってきてるでしょ。これだから恋する乙女は

2022年10月11日
  • その着せ替え人形は恋をする 2巻

タイトルがタイトルとは言え、ラブコメ物にしては珍しいほど自覚が早いな。矢印が両方向になるにはもう少しかかりそうだが。五条くんはよくあのデスマーチを乗り切った。頑張る男の子は強い。

2022年10月10日

ジュジュ様様々

前巻に続き喜多川海夢の恋煩いが際限はないように思えた瞬間、やっと(?)ネガティブ思考に捕われ五条新菜と相思相愛ではないのでは?と考え始まりました。一方、『棺』合わせの方の準備が着々されて、でも結局この巻ではメインイベントが行われずに終わりました。初めてじゃないですか。

#タメになる #胸キュン #切ない

2022年09月30日

もだもだ

もういいから早くくっついてくれーーーー!!!!という気持ちでいっぱいになる。
    二人ともかわいいよー。

#萌え #胸キュン

2022年09月29日
  • その着せ替え人形は恋をする 10巻

涼香、ミヤコ、アキラと大人のレイヤーがコスプレ仲間に加わった事で、作品の視野が広がった印象
    これまでは学生の領分における趣味の延長としてのコスプレが描かれていたように感じる部分もあったのだけど、ミヤコ達のように長いスパンでコスプレしている人達の存在は海夢達のコス活を一段回引き上げるものになりそうだね
    ……あと、若々しい高校生が趣味に邁進している様子に感情ダダ漏れになっている涼香達が面白かったりもするのだけど(笑)
    「男装コスからしか摂取できない栄養があるの…!!助かる命があるの…!!」とか凄い台詞……(笑)

紗寿叶に心寿、久方振りな二人が話に加わる事になってテンション上がる10巻
    てっきり

2023年04月07日
  • その着せ替え人形は恋をする 1巻

かわいい

ストレートに明るい女の子、タジタジな男の子。かと思いきや既にもう逆転しててかわいい。
    服作りになると途端に真面目になる男の子、でも採寸とかでアワアワってして、持ち直すと今度は女の子がアワアワ。
    本当かわいい〜。

#癒やされる #笑える

2022年09月24日
  • その着せ替え人形は恋をする 9巻

えっ誰なんだろ?

なんだか謎が残った!
    アキラさんは誰?
    なんであんなに気まずそうなの⁇
    えっ(^O^)次はじゅじゅ様も登場!
    超久しぶり〜‼︎

2022年09月17日
  • その着せ替え人形は恋をする 6巻

コス最高!

コスプレってすごい‼︎
    私も遠目でコスイベント見たことあるのですが
    あの中のカワイイ女の子も
    女装だったのかなぁと思うと
    コスプレって別人になれるんだなぁ
    と感動しました‼︎
    おっと最後にまりんちゃんのお友達が
    ぶっ込んできましたね〜
    アカン次巻もめっちゃ気になる〜

2022年09月17日
  • その着せ替え人形は恋をする 9巻

あきら何者?何考えてるのか気になる。ジュジュちゃん久しぶりの登場!そしてあまねくんもまた登場で嬉しい。やっと最新巻追いついた〜!

2022年09月06日
  • その着せ替え人形は恋をする 7巻

まりんちゃんのちゅっが好き!看病編ほっこり。あとがきで作者さんが打ち切りの心配が描かれていたが1巻からめちゃくちゃ面白くて絵も綺麗で話も良質だからその心配は杞憂だなあと思った。まあアニメ化したしそれで人気出たからその問題はいまはないと思うけどね

2022年09月06日
  • その着せ替え人形は恋をする 4巻

めちゃくちゃ絵綺麗だしちょいえろっちゃえろなんだけど不思議といやらしくなくて自然にラッキースケベが描写されてる。すごいほんと。しんじゅちゃんの心理に気づいたこじょうくん素晴らしいね。めちゃくちゃイケメンだし、、、!!喜多川さんのキリッとした表情ほんと惚れるー

2022年09月06日
  • その着せ替え人形は恋をする 3巻

ジュジュちゃん第一印象あまり好きではなかったが2ページくらいで払拭された。ツンデレでなんだかんだ面倒見よくてめっちゃ可愛い推せる

• その着せ替え人形は恋をする 9巻

登場人物に嫌なひといないし皆んな大人でおたくで読みやすい…幸せだ…海夢が陽すぎて読んでてこっちまで楽しくなるしギャルになりたくなる(?)
    海夢がやるって言った時の周りの人ビクッてなってたけどなんだろ…?アキラさんも何かありそうなのにちゃんとアフター来てるし…はよ次…

2022年04月06日
  • その着せ替え人形は恋をする 9巻

相変わらず可愛い〜

今回はコス衣装作るシーンが無かったので、次巻以降にまた楽しみです。色々引きがあるシーンで終わったからまた続きが楽しみ!みんな可愛い!!!

#萌え #ハッピー #癒やされる

2022年04月03日