福田晋一のレビュー一覧

• その着せ替え人形は恋をする 9巻

今回はどんなコスプレが飛び出るのかと期待していただけに冒頭の展開には良い意味でズッコケてしまったよ。でも、海夢の生活様式でこれまでその面への不安が一切なかったというのが不思議なくらいだったのだから当然の展開なのか
    まあ、決定打となったのは新菜が持たせたお握りが原因だったと考えれば、ある意味幸せ太りとも言えるのだろうか(笑)

海夢がそんな状態なので、この巻はコス衣装を制作したり海夢がコスプレする以外の要素が目立っていたね
    その中でも最大級に目立っていたのは勿論一眼レフなのだろうけど。てか、海夢の行動力が凄すぎるよ……!前々から自分の『好き』の為なら衝動的に行動する傾向が目立つ人物では有ったけど

2022年09月26日
  • その着せ替え人形は恋をする 9巻

いろいろありますが、海夢ちゃんは相変わらず可愛い
    アキラさんの存在が気になる
    新菜君が見た事あるってことは私達も知ってるだろう人だろうし…うーむ
    ところで、ぬいに関してはわかる〜って感じですね
    やっぱオタ友と一緒だと持ってっちゃうよね
    写真撮影しちゃうよね
    うんうんうんうん

2022年03月30日
  • その着せ替え人形は恋をする 1巻

ハマりました。絵もキレイ。

はまってしまいました。

2022年03月27日

あっという間に

相変わらず安定の楽しさ。まりんちゃん可愛い。五条君も可愛い。
    でもストーリーが動かなくて少し単調な感じはありました。次の巻に期待してます。

2022年03月27日

ko

アニメから

アニメ視聴後、漫画を見させていただきました。
    アニメが良かったと思った方は間違いなく楽しめると
    思います!
    作画も綺麗なので購入も考えてます!

#ハッピー #胸キュン

2022年03月26日
  • その着せ替え人形は恋をする 9巻

悪くはないのだが...

7巻と8巻の文化祭編が良すぎたのかな?
    でも、続巻は楽しみしかないです♪(*´∇`*)
    合わせしたら無敵じゃない?
    と期待してた組合わせなので、めちゃ楽しみ♪

2022年03月25日
  • その着せ替え人形は恋をする 8巻通常版

森田の単純さもかわいいし、柏木の静かだけど周りをよくみて気遣っているところもすてきです!
    友達との距離感とか、関わり方にずっと悩んでいた五条くんの心の動きも描かれていて、何度も読み返しました!!

#癒やされる #胸キュン

2022年02月17日

コスプレにかける青春

コスプレとその衣装制作というものを軸として、主人公たちの青春と恋愛が描かれています。放映中のアニメもかなり出来が良いので、まずアニメを観てから本作を手に取るのも良いかもしれません。一風変わった恋愛ものとして非常にオススメです。

#胸キュン #ハッピー #笑える

2022年02月17日

買って良かった

アニメを視聴してハマり、そのまま購入しました。今まで読んでなかったことを後悔するくらい面白かったです。

#癒やされる #アツい #胸キュン

2022年02月11日

コミック8-10話、11話の数ページまで=アニメ4話
    コミック11-14話=アニメ5話 (ジュジュシーンをカット)

2022年02月06日
  • その着せ替え人形は恋をする 4巻

好きです

まりんちゃん以外とのやりとりもしっかり描いてくれてるので好きです。
    最終的にはまりんちゃん可愛いので好きです。
    嫉妬したまりんちゃんなんかたまりません。

#癒やされる #笑える #胸キュン

2022年02月05日
  • その着せ替え人形は恋をする 3巻

よき

まりんちゃんのジュジュ様に対するコミュ力や、ごじょー君とおじいちゃんとのほのぼのするシーンやら、まりんちゃんの家でのドキドキやらたまりません!

#笑える #胸キュン #癒やされる

• その着せ替え人形は恋をする 2巻

とりあえず可愛い!
    読み終わったらまりんちゃんみたいな喋り方にぬりそう笑
    あと、コスプレの世界の努力や凄さが伝わる!
    2巻きたら止まらない笑

#笑える #アガる #胸キュン

• その着せ替え人形は恋をする 8巻通常版

友人から面白いから読んでと言われ借りた漫画の最新刊。
    ごじょー君(漢字忘れました、すみません)のコスプレ衣装への制作の想いや、喜多川さんの大好きなキャラクターの熱意はすばらしいです。
    今回のコスプレは男装ということで、一番驚いたのは生え際のパーツがあること。
    世界は広いな。

2022年01月30日

良かったです

まず画力が凄いです。女の子が可愛いのは勿論なのですが、主人公の男の子も地味目ながら格好良くて
    いいです。
    主役二人が本当にいい子達なので読んでてにこにこします。

2022年01月25日
  • その着せ替え人形は恋をする 1巻

私の時代はこんなに好きな事をオープンに語れなかったので、凄く羨ましい。
    登場人物達の好きな物に関しての真っ直ぐな心が、眩しくてとても良い作品でした!
    そしてエモい!もっとイチャイチャして欲しい!

#ハッピー #エモい #胸キュン

2022年01月25日
  • その着せ替え人形は恋をする 1巻

アニメで見たことがあったので読んでみました。いや〜アニメもいいけど、本もいいですね。2巻も読みたかったです。

2022年01月18日
  • その着せ替え人形は恋をする 1巻

作製2週間!死ねってか?

手っ取り早く言えば
    コスプレイヤー(女)と衣装製作者(男)の話
    高校のクラスメイト(女)の衣装を
    ガチで作るのですが、
    (女は真剣。それはいいとして
    男も真剣だがウブで真面目だから
    テンパってる様が「青春」がんばれ感満載)
    普通、下着屋さんetc.に連れて行かれたら
    テンパるわね

そして
    その衣装の作製Point
    私的に1番の難関は
    乳が落ちそうで落ちない、それでいて
    むっちり感を再現するラインと、
    専用下着(ガムテープ使えばいらないか)
    次巻でどうするか見れたらいいな

2022年01月17日
  • その着せ替え人形は恋をする 2巻

ちょっとえっちで素朴で可愛い〜

素朴な男子高校生と派手目な女子高生。常に対等で、お互い必要としてる所がいい!
    読んでてホンワカしてしまいます

#ほのぼの #癒やされる

2022年01月15日
  • その着せ替え人形は恋をする 8巻通常版

過去の出来事からクラスメイトや同年代から一歩引いていた新菜にとって、今回の文化祭編は良い意味でクラスメイトとの壁を取っ払うエピソードとなったように感じられるね

引き続き麗様のコス衣装を制作する新菜。ここで新菜はこれまでにない壁にぶつかっているね。これまでは未経験の衣装制作に迷う事は有っても、コスチュームプレイそのものに迷うことは少なかったように思う。そっちの方面は海夢が自分が持つ雰囲気によってやっていた分野であるし
    だからこそ、新菜が衣装を活かす為の技法は他にも有るとの気付きに出会えたのは良い成長に感じられた

別の方面の変化として、海夢のしているコスプレや新菜の実力を見るクラスメイト達の

2023年10月01日