石原理のレビュー一覧

• 犬の王 GOD OF DOG

カリスマ続編。
    図らずとも陰謀?に巻き込まれていくアーチャー。
    アーチャーとケンには幸せになって欲しい。

• 羊たちの番人 2

ありゃりゃ、2は表紙のイラストUPされてないのね(T_T)
    最後の番外編、ツボです。
    いやぁ、エロくていいww

• セルナンバー8

完全コンプリートということでかなりの厚みがありますが、読んでみたら学生の時に理解できなかったことが理解できて嬉しかったです。

• 犬の王 GOD OF DOG

アーチャーのその後。
    アーチャーはまだ、エドの亡霊に捕らわれている?
    コーキは、アーチャーを救う存在になれるのだろうか…。

2009年10月07日
  • セルナンバー8

大好きなこのシリーズの描きおろしを含む完全コンプリート版です!読み直してみて改めて好きだなぁと思いましたv 出版してくれてありがとうございます!!!な気持ちvvv /全1巻

2014年12月15日
  • 少年は明日を殺す I

全2巻完結?教師の評価の高い桜庭と高校生活を刹那的におくる藤枝。まったく接点のない二人がある事件をきっかけに急激に近づく。猪突猛進する圭が大好き。そして2巻収録の「INDIGO BLUE」は友情とも愛情ともとれない心の繋がりが切なくて好き。

• 少年は明日を殺す I

青年と少年の中間っぽい男子高校生の、粗雑でがさつでナマナマしいリアルがやっぱ好きだな〜。石原っぽいなあ〜。

2009年10月04日
  • 毒を食らわば恋までも【電子限定おまけ付き】

お試し増量で読みました。ちょっと不思議なストーリーでした。切ないストーリーかと思ったら意外とポップで明るい。続きが気になります。

2023年11月11日
  • テッペンカケタカ

aki

成り上がる男たち

作者お得意のヤクザもの。男の中の男タイプがたくさん登場。かっこいいです。魚類っぽい絵柄に変化したのは残念。 家庭環境に問題ありの寅と2つ上のさくらは幼なじみ。子供時代と現在が交互に描かれています。
    引っ張ることなく最初からカップルの寅×さくら。ディーラー兼ネゴシエーターの寅と医者のさくらは上を目指していざ出陣!
    二人の「〜タカ」の掛け合いは正直寒かったです……。色気満点大人カップルの緋高×八代が気になる所。

2023年02月11日
  • 【無料】クロフネちょいのり版

アレンジがあって楽しい

歴史物をヒントに創作されたと思われる作品が多いですが、忠実な当時の再現のみというわけでもなく、ある程度現代と比較しての時代錯誤の描写を効果的に取り入れているものもあります。主役がイケメンに描かれていて女性読者には人気がありそうだと感じました。

#カッコいい

2022年06月01日
  • 最悪

面白い!
    潔癖、几帳面な主人公と、ズボラで無神経な攻めのキャラがめちゃくちゃ立ってる。主人公の苛々がコミカルに描かれていて、ニヤニヤしながら読みました。

2022年01月09日
  • カレノドロイド【電子限定おまけ・番外篇付き】

素直でまっすぐ一直線、人と人を繋ぐことの天才。
    だから円。
    あのきらきら、惚れるわー。

では離婚の原因はなんだったんだろう?
    皆に優しくて 自分だけにではなかったからかな?
    友人との違いが解る。

絆。良い名前をつけたものだ。
    きっといつかは繋いでくれる…ような気がする。
    それがまた ストイックな感じもいい。
    しかし 円の分身にして そのものではない。

下世話ですが これからどういうふうな暮らし方をするのか ちょっと気になります。

友人の言う「あいつ」とは電子のおまけのあの人?
    これは意外な!

2020年11月19日
  • テッペンカケタカ

幼馴染のヤクザと医者。子供時代に遡ってストーリーが展開するけど面白くなってきた所で終わってしまった。これは続編あるんですよね?

2016年06月20日
  • 逆視眼 2

1~2巻一気読み。

警察モノで特殊能力がテーマ。
    難しく描きすぎずテンポもよいので読みやすい!

2巻では展開のスピードが上がります。
    たぶん2巻完結になってしまったから?
    すっきり終わった風に描かれていますが
    犯人逃げてるし、須賀兄のことが気になるし
    岸谷の事も気になるし...と気になることだらけです。

ま、ファンタジーや入り組んだお話が好きな方には
    物足りないと感じるかもしれませんが
    深く考えずに読むにはもってこいだと思います。

あと、サブキャラたちに愛嬌があって意外と活躍してます。
    登場人物みんなで動いているので、表紙のクールさを裏切る
    にぎやかさで楽しいです♪

2014年06月06日
  • 逆視眼 1

1~2巻一気読み。

警察モノで特殊能力がテーマ。
    難しく描きすぎずテンポもよいので読みやすい!

2014年06月06日
  • LOVE的【おまけ漫画付き電子限定版】

BLファンタジーでなく、気持ちがいいぐらい
    清々しくて男前な作品。

男子高校生ってこんなんだよなって納得しながら読めます。

2014年06月05日
  • 100 Love Letters Love&Trust3

「逃がす気はないぜ」毎日一通、合計百通のある書類を極秘のうちにある人物に届ける―ちょっとアブナイ運び屋坂東兄弟に新たな依頼が入る。
    依頼主の代理人は核の情人でもある沓沢だ。
    ヤクザ稼業の沓沢に深入りすることをためらい、核は距離を置こうとするが、そのことが沓沢を激しく怒らせる。
    一方、天と正文もちょっとした誤解から仲がこじれてしまい!?恋の糸、もつれにもつれのフル・スロットル。

2014年05月25日
  • 逆視眼 2

おもしろかった

刑事ものとしては、すごく事件が凝っていてハラハラドキドキの展開が良かったのですが、作者さんもあとがきで言ってた通り、ロマンの部分が少し物足りない。ページ数の問題かぁ。なんとかならんのかねって感じで、惜しいです。

2014年04月14日
  • やさしい傷跡

確かに優しい

15年くらい前のハルヒワールド、今よりずっと淡い世界観ですね(笑)複雑に絡まった人間関係やら深く掘り下げられた心理描写に重苦しいトラウマといった昨今のハルヒさん作品の傾向はまだナリを潜めてますがお話の構成力や表現力は元々センスある作家さんなんだな〜と改めて痛感した一作でした。宙彦の無垢で浮世離れしていつつも夜の顔は淫蕩ってキャラ設定は「らしい」、好きです。志朗の包み込むような穏やかさは正直19じゃ無理あるだろぉ?とツッコミ入れつつ、すっかりメロメロ骨抜き状態(笑)濡れ場が濃いのはこの当時から、でもその表現がまだ割と直裁なぶん逆に生々しく、ウンこれはこれでイイな〜って感じです。

2014年03月23日

キタ〜(笑)

前2作、派手な事件が巻き起こるもののやや軽めな展開で「まさかのコメディ路線か?」とちょっぴり疑いましたが、ちゃいました〜(ふぅ)きっちり揉めて悶々とさせられ切なくなったところでガツンとヤってくれます(←わかんない??笑)気になってた沓澤との関係は「ある出来事」を機に急展開が訪れ一時は「危ういか?」とも思いましたが、、沓澤の素で取り乱しちゃった行動から核の気持ちに方向修正がされて(?)持ち直しますゆえご安心を〜(笑)核は何故そんなにヤのつく稼業を毛嫌いするのか(いや、まあ一般的にはそうなんでしょう、ね。汗)訳ありっぽくもあります。その「ある出来事」で天と正文にも変化というか火の粉が降りかかりすれ

2013年10月24日