石原理のレビュー一覧

• LOVE的【おまけ漫画付き電子限定版】

高校生、2組の物語。

目や唇や指、やたらとパーツがエロい。
    話が甘っちょろくない。

くっついてエッチいっぱいBLじゃなきゃ!という方には向かないが、登場人物が成長する漫画であるのでぜひ!

2012年09月21日
  • 100 Love Letters Love&Trust3

「好き」な気持ちがもっと特別な何かに変わる時、今までにない感情に振り回される男達…。切なさが溢れる一冊です。( エロアリ★★★★)

2012年06月12日
  • エロティック・パフューム Love&Trust2

兄の匂い立つような色気と弟の切なくなるような色気。どちらも読み応えがあって楽しめます。( エロアリ★★★★★)

2012年06月12日
  • 逆視眼 2

ここで終わりなんですか…と言う、何と言う勿体ない感じなんだっ!!!作者もだいぶ端折って「ケツカッチン」になった、と仰っているが、もっと描きたい事がいっぱいあったんじゃなかろうか。そう言う「振り」は沢山散りばめられていたので、それを一々頭に残して読んでいて、「いつ出てくるんだ」と心も待ちにしてたんだけど、諸事情あったんだろうなぁ。
    ・来宮と須賀の兄との関係の始まりはどうだったのか
    ・御樒と青山はどこまで行ったか
    ・八咫烏はどうなったのか
    などなど、知りたいことがてんこ盛りにまま終ってしまったのと、魅力的ないい大人の男がいっぱい出てくるのに2巻完結は勿体なさすぎる…(泣)作者さんにその気があるので

2011年11月06日
  • 逆視眼 1

人が見た過去の映像を読み取ることができる能力を持つ心理分析官・優と、本庁に出向食らったばかりの大雑把だけど能力の高い刑事の青山、と言うカップリングが物凄いツボる。二重人格の要素も加わり、心理サスペンス要素も大好物だ。優の能力を引き出すには心拍数をあげないと…と言うネタ振りからのセクハラまがいの行為が寸止めに終っても迸りが止まらないのが石原作品(笑)2巻早く手に入れないとなぁ…(汗)

2011年10月26日
  • 羊たちの番人 2

湯名と矢内の痴話げんかが微笑ましい。聖職が云々、モラルが云々と振りかざすことなく突っ走ってくれたのが良かった。ラストに二人の肉体関係もきちんと補完されていて、更に好きになった。

2011年10月15日
  • テッペンカケタカ

BLで任侠ものは「理想の仁義の世界」って感じでファンタジー色が強過ぎて実はあんまり好きではなかったんだが…これは面白い!!!

2011年08月04日
  • テッペンカケタカ

子供とやくざとホストは読まないはずだったのだけれど…。子供ではなく漢。眼が素晴らしい! 大切な人を命がけで護る姿を見て大人が…。続きを早く読みたい。

2011年07月13日
  • テッペンカケタカ

単純に893モノではなく、表紙のふたりの小学生時代を中心に。たぶん続きもの
    実は絵柄が苦手でいままで手に取ったことがなかった作家さんだけど、小学生時代の登場人物が想像以上にかわいかったのもすとんと読めた理由のひとつかも。あとがちゅんシーンがないのも(この手の作家さんはみんなえろばっかり描いてるものだと...すいません)
    でもなによりひりついた感じがなんともいえず!小学生同士なのに下手な甘ったるさがないのが非常にいいです
    続きよみたいけど出す予定はあるのかしら...

2010年09月30日
  • 逆視眼 2

正直あまり長丁場になると脱落しそうだったのでここで一区切りでほっとした。でもまた続きが読みたい。事件もいいけどラブも読みたい。絵はちょっとあれなんだけど色気は健在だと思う。

2010年08月20日
  • やさしい傷跡

穏やかにやさしく流れていくストーリーに癒されました。二人の初めてのキスシーン、しっとりと美しくて好きです。崎谷さんの古い作品ですが、天候を絡めた情景描写の文章が素敵で、それは今も変わらない崎谷さんの魅力のひとつですね。特に本編ラストシーン、冬の早朝の庭の景色と、二人の柔らかな寝顔が映像のように脳内に映し出されました。

2010年07月04日

このシリーズの中では、このお話が1番好き〜。
    お兄ちゃんカプが素敵過ぎる…!
    沓澤さんの濃い過ぎる愛情が読んでて楽しい♪
    事件の方もロマンチックで良かった。

2010年03月29日
  • 人形の爪 眠る探偵(1)

ラブ&トラスト以来の榎田 尤利。
    古本屋で見つけて、何気なしに読んでたら突如濡れ場が現れて驚いた。

あっそうかホワイトハートってそっちだったかー!!という(笑)。
    ラノベ界(?)から遠ざかって久しいので忘れてたよ。

でも正直BLでなくても良い。
    内容はとても面白いけど。皆仲良しだし。
    普通のラノベ探偵もの、じゃ駄目だったのかなぁとちょっと思う。
    そうするとちょっといかがわし過ぎるのかしらん?

でもラブ&トラストはそういう違和感なかったなぁ。
    何がちがうんだろ?

2010年01月14日
  • 裏切りのディスタンス

--魔人評価--

エロ度:★★★(2.5)
    キャラ度:★★
    ストーリー:★★★

内容は、父親の経営する会社を乗っ取られた大学生・瑛が、総会屋の麻生に復讐する---
    というストーリー。

・・・のハズなんですが、麻生に手が届く前にアレやコレや犯られてしまい、気がつけばいつのまにか麻生を愛してしまっていた---という展開。
    けれど、決して甘いラブストーリーなどではなく、「マジで愛なの!?」といいたくなるほどにシビアでクールな感じ。

2009年12月11日
  • 闇を喰らう獣

おもしろい!
    ハラハラドキドキ。
    石原さんの挿絵でパンチ力もハンパない仕上がりになってます(笑)。

2009年11月27日
  • 最悪

すごく面白かった!
    俺様攻め×ツンデレ受けというのも好きパターンだし
    二人とも愛すべきキャラクターの持ち主だし
    その二人の男性特有の心理というのもしっかりえがかれていて萌えました。

2010年05月19日
  • 逆視眼 1

石原先生の「カプセル・ヨードチンキ」と彩院先生の「電脳天使」でワタシの電脳空間は作られたようなものです。
    面白かったです。特に青山刑事のキャラはいい。
    次巻が楽しみです。

2009年11月13日
  • 怜々蒐集譚

1巻。
    一昔前の日本を舞台に、小説の挿絵画家と編集と女形の役者が不思議な事件に巻き込まれるお話です。
    BL度は低めですが、『耽美』という言葉がしっくりとくるような作品です。
    洋装と和装が混じった時代なので見ていて浪漫を感じます。

• 犬の王 GOD OF DOG

1巻。
    『カリスマ』の続編です。
    続編なので、キャラクターなどは前作品を読んでいないと分かりにくいかもしれませんが、
    絵柄はガラリと変わっています。
    さまざまなタイプの男前が出てきて、画面が華やかです。
    父の呪縛から逃れられない主人公の心情がひしひしと伝わってきます。
    続編が待ち遠しい作品です。

1巻。
    裏社会の金融屋(?)×医師。
    貧しい生い立ちの2人が裏社会で成り上がるまでを幼少期から描いた作品です。
    石原先生が描く対照的な2人がとても魅力的です。
    大人になった2人だけではなく、幼少の頃の2人を取り巻く男達もカッコ良いです。
    続きが待ち遠しい作品です。