石原理のレビュー一覧

• Love&Trust

美しい顔と肢体を持った大学生・天は歌舞伎町で兄の経営する配送会社を手伝っている。配送するものはヤクや銃など以外。ヤクザからの依頼も多いがどの組にも同じように接している。
    ある日、子供の頃に苛めていた正文と再会。普段扱わない“人間の子供”を預かったその子供絡みで問題が起こり…。

無理にBLである必要性を感じないくらいちゃんとしたピカレスクなストーリー構成でした!
    やっぱり読ませる作家ですね。

兄・核はヤクザの若頭と身体の関係がありますが心までは伴っていない。
    弟・天は正文の事が好きらしい。
    正文もよく分からないけど気になっていて…。
    今後の二人(三人)に注目ですね!

エロは少ないです。

2011年02月19日
  • 最悪

とにかく、俺様攻の有堂にブレがない!我が道をいってます。かなり強烈な性格。そして、クールビューティで、今度こそは思い通りにはさせないといきまく真面目で仕事熱心な英彦。いい取り合わせです。イラストもぴったりでいい。
    この二人の再会からして面白すぎるラブコメです。
    有堂は、強引、頑丈、無神経で常に英彦の神経を逆なでするような行動に出る男。普通だったら、BLなのでちょっとは甘く引き下がったり、相手に譲歩したりするのもアリですが、この攻には、そんなのが全くもってありません。
    なんで、こんなオトコを好きになったの?と英彦に聞きたいところですが。
    ま、そんな質問は無粋でしたね…やっぱり、トロトロの愛があり

2011年01月19日
  • 逆視眼 2

1巻を買い損ねていて2巻から読みました。
    石原さんは団体が上手い人なんだよなと思います。
    警察という組織を楽しそうに描いていて、その中で能力者の優とがさつそうな青山の掛け合いも楽しい。
    周りのおじさまたちが意外といい味だしてます。
    続いてくれるのかな?続き希望です。

2010年08月25日
  • 最悪

DCD有り。名作。
    ドラマの出来も大変良く、周りの友人らに進められて
    購入しました。面白かった。

2010年07月23日
  • やさしい傷跡

穏やかに流れるお話でした。ゆっくりと二人の距離が縮まり惹かれ合っていく描写が素敵だった。志朗が事故に遭って、病院にかけつけた宙彦がはらはらと泣いてたところグッときました。なんか後半部分は、うるっとくるシーンが多かったです。

2010年07月21日
  • 怜々蒐集譚 弐

この人の淡々とした雰囲気がすごく好き。なんでこんなに好きなのかなぁと思うことがある。大正を舞台にした怪奇譚。

2010年07月11日
  • 君知るや

初めて見た時ある作家さんのアシさんだったのかなと、思えるほど影響があったけれど、今や素晴らしい作家さんです。
    ジャンルが多岐にわたっているので、すべてがというわけにいかないのですが、この作品は好きです。
    高校生の叙情溢れる愛情を、剣道での戦いにのせて描いています。
    鞘の見つめる瞳がガキっぽい幼さと、溢れる愛情を見せて愛されている剣がうらやましい。
    剣の色っぽさがまた、いやらしいんだな。

2010年04月21日
  • ダブル・トラップ ラブ&トラスト EX.

沓澤さんと核兄ちゃんの出会い編と、南の島での休暇ラブラブ番外編。
    お兄ちゃんカプがお好きな方は楽しめると思います。

2010年03月29日
  • 息をするよりキスがしたい<特別版>【イラスト入り】

ホストの彰は同僚の櫂斗が大嫌い!なのだが、先日拾った迷い犬がどうやら櫂斗の犬らしい・・・・。てへ。イラストで購入決定だったのですが、思いのほか読みやすかったし面白かった。

2010年01月18日
  • 100 Love Letters Love&Trust3

榎田尤利の中でいちばんすきなラブ&トラストシリーズ。
    特に沓澤さんとお兄ちゃんのアダルトコンビがすきなので2人が主役なこの回をチョイス。

それにしても絵が残念すぎる。

2010年01月14日
  • 闇を喰らう獣

ヤクザ、バーテンダー、ブラコン、刑事…
    私の萌えポイント刺激しまくりの作品でした。

綾瀬と黒土の獰猛な肉食獣対決も面白い。

2010年05月19日
  • 犬の王 GOD OF DOG(2)

作者の思い入れがかなりありそうな、昔から描いている話なので、もしかして全部最後まで描いた後に一気に読んだ方がいいのかもと思いました。
    これだけハードな話なのでいっそもうBLじゃなくてもいいのでわ?

• 君知るや

1巻。
    高校剣道の世界を舞台に、互いにライバルと認め合う青年達と、彼らの弟達の青春を描いたお話です。
    竹刀に自らの相手に対する思いを込めて、相手を打つ、といった感じです。
    BL度は低めですが、青年期の苦さなどが読み手に伝わってくる作品です。

• テッペンカケタカ

うおーかっこええな。
    大人チームの受がまたえらいべっぴんさんで。
    1って付いてないからてっきり一冊完結かと思ったら全然続きそう。
    続くのはいいんだけど早く続き描いてくださいな。
    延々待ってると待ちくたびれちゃうんです。

• テッペンカケタカ

同じアパートの隣人、似かよった境遇に暮らす少年・寅とさくら。不遇の幼少時代をおくった二人がてっぺんを目指す。成長期の二人が楽しみ。是非とも暴れてください♪そして緋高と八代の話もvv

• テッペンカケタカ

通巻番号ありませんが、まだまだ始まったばかりの作品。次が気になるので是非ともコンスタントに出して欲しい。期待も込めてとりあえず★4。

• Love&Trust

仲が良すぎる兄弟のテンポのよい作品が楽しめます。

運び屋稼業の美形の兄弟のそれぞれの恋模様を
    トラブルがらみで楽しめます。
    個人的には兄(受け)×ヤクザカップルが好みですが
    弟(攻め)×幼馴染みの仲良しカップルも和みます。

明るくハイテンションに突っ走りたい方にお勧め♪

2009年10月04日
  • 青い鳥 眠る探偵(4)

シリーズ完結編。どんな結末を迎えるのだろうと思っていましたが、切なく美しいラストでした。今回も理不尽な犯罪が出てきますが、何故だか槇のことを酷いとか憎いとか思えないのが自分でも不思議です。ただこの結末で良かったと、静かにそう思いました。

• 犬の王 GOD OF DOG

カリスマの続編。
    アーチャーが弱音を吐くのはコーキだけだといいなぁ。

あとは、テディ(笑)最高!

• セルナンバー8

同人誌として発表してからこの本が出るまで15年ほどかかったようです。長い間のブランク等もあって1冊の本としては多少問題があるのでは?と感じるほど絵柄が変わっていますが、それでも、完全版が出てくれてとても嬉しい。
    大好きな作品です。