石原理のレビュー一覧
一粒で2度3度美味しい
本一作でやり過ぎ感のないハードボイルド的な事件と坂東兄弟双方の恋愛事情が読める、こいつはイイ(笑)若干コミカルさに比重が乗ってる気もしますがさすがの榎田さん作、軽いだけのお話じゃあありません。本作では曰く付きの香水を巡って一騒動起き、ついに天と正文に劇的な変化が。。沓澤と核の微妙な関係の行方も気になりますね、マジ愛にはならないのか、と。。
一人榎田フェア(笑)
ここ最近榎田作品読み漁っています。本作は読んどけ〜的な代表作らしかったのであらすじチェックすらなしに読み出しました。本作の核・天・正文の三視点構成が面白く核と天の行き過ぎ兄弟愛は微笑ましい(笑)坂東兄弟のオシゴト柄いきなり大きな事件に見舞われますが、何とか無事に乗り越え天と正文の幼馴染(?)だった距離が近くなる。ラブ方面はまだまだ全然ヌルい、ですがシリーズ4作通して絶対満足出来るだろう予感は既にあり。まあ榎田さんだしね(笑)
ラブ&トラスト シリーズ3作目
付き合いだして3年。誰にも縛られず縛らずという男関係を持っていた核だが、沓澤とは相性がいいらしく続いている。しかしその安定感を自分としてはむず痒く思ってしまっていて。
そして沓澤の方には組長の娘との縁談が出てきて…。
一方弟の天と正文の間にも組長の次女が入ってきたことで揺らぎ始め…。
いいなぁ。やっぱり、よく出来てる。
上手いなぁ、榎田先生。
エチ場面は濃厚なのが1回あったような、そんな感じなのに登場人物たちの心の襞を書くのが上手い。
一気に読みましたね。
こんな素敵な大物攻め様をメロメロにさせる頭のキレる受け子好きだわ。 -
2013/08/09
【やや好き】表題作シリーズ、元刑事:上杉恭吾カジノオーナー:鷹尾。 893の跡取り息子:椿を誘拐する羽目になった二人が椿に手を貸す話と、二人がコンビを組むまでの話。 え?この二人デキてなかったの? 描き下ろしで初?という衝撃(笑) 他3話収録→『恋しいひと』ヨリを戻す話。 『バレちゃいますよ!』芸能人マネージャー奮闘記。 『よるのくに』記憶をたどった後のオチが◎。 全体的に、この作家さんが描く淡泊な雰囲気は好きなんだけどなんとなく散漫に感じてしまうんだよな…だから物足りない読後感。 同じシリーズでもう少し長くやってくれればいいのになぁ。 -
ネタバレその美貌とクール過ぎる性格から「アイスドール」と呼ばれる私立稜嵐学園2年の高宮樹。一方、高宮と小学校からの友人である土岐恭一は、付き合った人間の数は、数知れず、男女問わずの遊び人で、高宮の目の前で告白した下級生の男子生徒とつき合い始めたばかり。
そんな土岐の様子に、冷静を装っている高宮だが、クラスメイトの右近将治に土岐への執着を指摘され、動揺を隠せない。そんな中、右近に想いを打ち明けられ、キスされた高宮は……!?
実は、高宮の中には母親に愛されず、虐待されて育ったという生い立ちがあって、なかなか自分が「他人に愛される」ということを理解できずに、受け入れられずにいるという気持ちがあったか