【感想・ネタバレ】少年は明日を殺す Iのレビュー

Posted by ブクログ 2013年11月11日

同じ学園ものの「あふれそうなプール」も好きなんですが、萌えでいうとこちらのほうが好きです。
石原さんは思春期のジレンマを描くのが誠に上手い。かっこいい!
一見立場優位な美人受けとガキっぽいけど包容力のある攻め。
本番までにはいたらなかったけど、精神的つながりを感じられました。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

全2巻完結?教師の評価の高い桜庭と高校生活を刹那的におくる藤枝。まったく接点のない二人がある事件をきっかけに急激に近づく。猪突猛進する圭が大好き。そして2巻収録の「INDIGO BLUE」は友情とも愛情ともとれない心の繋がりが切なくて好き。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

青年と少年の中間っぽい男子高校生の、粗雑でがさつでナマナマしいリアルがやっぱ好きだな〜。石原っぽいなあ〜。

Posted by ブクログ 2012年08月10日

面白かった!石原さんはちょいちょいツボを刺激してくれます。あとがきに男の子同士は基本仲悪い…中略…ベタベタしないけど、お互いの人格を認め合ってる関係がいいなぁと書いてありましたけど、ちょう同意です!つっぱって張り合ってるのに段々惹かれてって、でもベタベタにはならない…とかいいに決まってるじゃないです...続きを読むか!桜庭はひねくれ、藤枝は素直とかもうね!すべてがね!w あととりあえず亀永先生が曲者すぎて!素晴らしいです。「君たちは明日という日を殺しながら生きている生き物なんだねぇ…」というセリフがなんだか胸に刺さりました。

Posted by ブクログ 2009年12月29日

中島梓だったか三浦しをんだったか何かの本に書いてあったので購入してみた。
ストーリー的には高口香純の「幸運男子」にちょい似てるか。作風が違うが。「男の純情」ってのに笑ったわ。