NiKromeのレビュー一覧
おもしろい
やっぱりこの作者さんは好きですね。
堪能しました。
表立ってはないけれど、見つけると、愛が至る所に溢れていました。
それは、いろんな愛でした。
やたらとニブイ魔女様の愛らしい行動は最高です笑笑
この285ページできれいにまとまった(続きなし)転生ループ話。いやー、これはむしろ普段ラノベ読まない人にオススメの上質な恋愛ファンタジーでした。さすが、古宮九時。骨組みが違う…。このボリュームでまとまっているのが秀逸すぎ。
八瀬咲良(26)は休みに本を読むくらいが趣味のインドア派。とてもはまった『妖精姫物語』15巻が特に好きで、作家の販売会に朝一で並んで握手しにいく位。そして、頭が良い。自分語りなので、記憶力が良いとしか文中では評価しないけど、神経衰弱ならほぼ狙って引分けにできるし、読んだ本の内容は忘れない(羨ましい…)。実は妖精姫物語は作者が体験した話で、次の転生者を一年期限で探していると、 -
おもしろい
作者さん買いです。
5人の王子たちの性質といい、もちろん魔女様そのものの存在といい、堪能しました。親子愛、兄弟愛が揺るがない中での容赦ないやり取りが切なくもあり、笑いあり。
続きが楽しみです。 -
ネタバレゴリゴリのループもので、ローズィアとして繰り返すループの過酷さに苦しいけれど強く惹かれて読むのをやめられない......そんな魅力のあるお話でした。
絶望して、また新たに迎える朝の気が狂いそうなほどの気持ちを抑えてまた最初から、それを何度も、この世界に幸せが訪れるまで永遠に続ける。。。気が遠くなるようなループで、やっと救いが見え光が生まれたと思って今度こそと信じて待ち受けた先の絶望は筆舌に尽くし難いものがあり、まさに真砂の物語を読み物として読んでいた頃の咲良の気持ちが分かるような気がしました。
特に、衝撃の展開からの169pで迎えた結末はあまりの悲しみと絶望に意味もわからない涙が溢れて止まりま -
ネタバレなーんだ。名前を偽ってただけなのね。
子供だったし、そういう気持ちもわからなくない。
(大人なのに名前を偽ってる人が現にいるし)
ノアのメロメロっぷりが、以前と違いすぎて面白い。
本当に嬉しいんだね。
でも一花(カレン)は華恋より魔力が強いし、王妃
にとってノアと一花の二人が、益々目障りな存在にな
るのではと心配。
セシルが一花と話していた”セシル”のフリをしたのは
一花が”セシル”を好きなので、結婚する(次期国王)
ために必要だったことで、華恋が一花のふりをしてい
るのは、セシルが一花を好きだと思っていて、イチカ
になる必要があったということかな。
名前が何であろうと華恋が聖女には変わりない -
いやいやいや、異世界に飛ばされて、元の世界に戻ろうともせず、嘘までついて居座るのって、どんだけ性格悪いのよって感じ 笑笑
1巻でこの先のストーリーは何となく予測がつくんだけと、続きは気になる! -
ネタバレお勧めなのか目に留まっただけなのか…とにかく、よ
く見かけた作品。
タイトルに興味がそそられなくてスルーしてきました。
でも詳細を読んでみると、想像してたのとは違ってて面
白そうだったので、1巻をお試し購入してみました。
面白かった。
まず、華恋の悪女っぷりが見事です。現世ではモテてた
し、一体一花の何が気に入らないのかがさっぱり。
せっかく異世界に飛ばされたのだから、一花のふりをし
たとしても、新しい自分で始めてみたら良かったのに、
あの傍若無人ぶり。誰得?
セシルの方も、いつ見ても浮かない顔してる。
ノアが華恋を毛嫌いする理由も気になる。 -
鏡の世界
年子で双子のように育って来た姉には、鏡を通して知り合った男の子の話しをしていた。鏡越しの男の子と色々と話す内にイチカとセシルと名乗る男の子は仲良くなった。そんな中、姉の華恋が行方不明に。華恋を探す中、鏡が光り、鏡の世界へ。異世界では、姉の華恋がイチカと名乗り、イチカをカレンだという事に。訳も分からないが、カレンとして生きる事にした(イチカ)だが、第二王子の婚約者になる事に。セシルと違って冷たい態度のノア。ノアとの婚約パーティーで事件が起き、ノアがかばってくれて呪いを受けて、助けたい一心で祈ったら、魔法を教えてもらっていないのに、聖女の力が発動して呪いを消す事がで来て良かった。セシルもカレン(イ