NiKromeのレビュー一覧
愛憎の中に咲く夫婦愛
前巻から話は進み、令冥が嫁入りした神サマである神喰との関係は更に進みます。
令冥は神の視点を得て覚悟を決め、神喰は影響を受けて人間らしい弱さを持つように。二人の変化はすれ違いも生みますが話し合って乗り越えるのも夫婦らしさです。
ふたりが挑むのは因縁を巡る大事件。
時に尊く時におぞましい人の思いを見せつけられました。
愛憎、複雑な心情が丁寧に描かれています。令冥と神喰以外にも魅力的な関係のキャラクターが出てきて大満足の面白さでした。 -
悪役令嬢のはずだったサマラが健気で可愛い。
髪の毛燃えちゃってかわいそう。
マリンが成長していて、成長したマリンも可愛かった。
それにしてもヒロインからは迷惑かけられてばかりのようだけど、ちゃんと謝ってもらえてるのかな。そんな感じには見えないけど。
作画が綺麗で惹きつけられます。 -
いきなり異世界に飛ばされてしまった挙句、姉には冷たくされるわ、ずっと交流していたセシルにやっと会えたのにその事を伝えられないわで散々な境遇なのに前向きな主人公が偉い。
どうにかしてセシルに真実を知ってほしい。絵も綺麗だしストーリーもとてもひきつけられるんだけど、1話が短くてすぐ終わってしまうのだけが残念。 -
敵同士の家柄により、敵がい心があるルシアンに「愛するつもりはない」と言われたマルグリッドだが、彼女は実家よりも快適でぬるい虐めにほんわかとなりながら日々を過ごしていた。
今回は王妃へ受け答えをしたマルグリッドと対話しなければ。と決意したルシアンがマルグリッドの部屋を訪ねるところから始まります。
そこでの境遇に青ざめるのですが、マルグリッドは不幸せの底辺を知っているだけに小さな不幸せはマルグリッドを揺るがすものではありません。
その分小さな幸せを喜ぶこともできますので、ここでの毎日がとても充実しているものです。
ここに来て人間らしさを取り戻してきているマルグリッドに今後も期待したいです。
た