NiKromeのレビュー一覧
こちらと異世界を結ぶ手鏡を持っている一花と、そのことを知っている姉の華恋。
手鏡ではセシルという名の男の子と交流を深めていたが、事の始まりは姉の失踪からだった。
姉を探しているうちに一花も手鏡からセシルがいる異世界に召喚されてしまい、そこで「イチカ」と名乗っている華恋と出会うのだった。
イラストの綺麗さから興味を持った作品です。
一つ一つ丁寧な表現で、個人的に顔にかかる陰影が好きです。
華恋は異世界に来たときにイチカと名乗っているけど、生きていくために仕方なかったのかな?と思いましたが、なんとなく違う感じ(笑)
悪女かなー。なんとなくこの世界でも一花をやっかんでたような印象でしたし。
仕方 -
おすすめ!
私も友人におすすめされて購入してみました。
とても面白かったです!
まず絵がとても綺麗。
かなり好みのイケメンが出てくるだけで幸福度高いです。
話も面白い。
同時に異世界転生はありますが、自分以外が先に行くパターンは珍しいですね。
これからの主人公ちゃんに注目です。 -
表紙ネタバレ残念な
どっちの王子とくっつくのかなというところで楽しみにしていたため、コミックスの表紙でネタバレされた感があり、個人的には読む気がかなり削がれてしまいました。
いや、知らんよ?もしかしたらどんでん返しあるかもしれないけど、少女漫画セオリー通りなら、原作者がいらっしゃる話なので、漫画家さんが無茶されるとも思えず。
ノアもいいけど、騙されて可哀想なセシル派だったのかもしれない。
セシルには何の罪もない…
あとこちらの漫画は、レーベルの都合もあるかもしれないけど、世界観をもっと押し出して、男女兄弟同士キャラを深掘りして、揺れ動く関係性を描く事で、ただの恋愛漫画として陳腐化を防ぐこともできたと思うのでもった -
ネタバレ 購入済み素敵でした。
サマラがディーに気に入ってもらうためにたくさん行動していく姿が可愛かったです。とても気になるところで切れたので、早く続刊が読みたいです...!!!
続きが気になる!
途中まで試し読みして面白そうだったので購入しましたが買ってよかったです!!
サマラがとにかく可愛い!
悪役令嬢になってしまった理由も仕方ないかもという背景が。愛情に飢えてたんだね…
母親が本当に最低なのでディーが人間不信を加速させてしまうのも納得
いやマジ母親ないと思った。久々にこんな軽蔑すべきキャラに出会いました…(幼馴染みも同じく最低)
この2人はサマラたちとは関係ない場所で究極の絶望味わっててほしい
徐々にディーがサマラに心開いてくのが分かってニコニコしちゃいます
サマラも素直に子供らしい甘えを出したり、でも感謝の言葉は必ず伝えていて良い子なんです
この先どうなってく -
ネタバレ 購入済み何と言うか…。
メイン4人が全員しんどい状況に読んでいて溜息が(苦笑)。とりあえず事態が動くのはノアが本物のイチカに気付いてからでしょうか。ノア、イチカのことをそんなに好きなら早く気付いて(笑)。
小さいサマラが大きくなって16歳のサマラになった!
流石に16歳ではもう抱っこできませんね…
そしてゲームのヒロイン登場
普通にいい子だといいなあ〜
サマラは果たしてレヴルートなのかおとーさまルートなのか…今のところレヴルートっぽくはある -
前巻より20ページも少ないよ〜
せっかく楽しみにしてた続きなのに、もう1エピソード欲しかったです〜〜!
ディーもレヴも素敵ですけど、やっぱり推しはカレオ様ですね。彼だけは攻略ルートに入ってほしくないなぁと思います。
これは勝手な予想なのでネタバレではないのですが、どうやら奇跡の子は神殿側か魔法使いの別派閥から、サマラを通してディーを失脚させようとしているようですが、次巻で問題が起きてもすぐ解決は出来無さそうなので、物語はしばらく続きそうですね。サマラには早く安心して欲しいけど、もっと皆を観ていたいです。 -
続きが気になります
知ってるね、これは。
セシルもノアも、本当は名前を偽っている事を。
そして恐らく一華が鏡で話していた少年はノアなんだろうなって思う。
この先どんな風に纏まっていくのか、一華が選ぶのはセシルなのかノアなのか、気になるね。
個人的にはノアが良いなぁ。
元の世界に帰るかもしれないけど。
それにしてもカレンさん。
もう少し普通にしていれば良いのに、これでもかって言うくらいワガママで性格悪いw
イチカばっかり、って僻んでるけど普通に考えて、嫌われる事してるのは貴女よ。
まぁ、天然に人が周りに集まる子っているからね。
そういう子が身近にいると卑屈になるのも解るけど。
それにしても極端。