NiKromeのレビュー一覧
一話は
主人公が乙女ゲームに異世界転生しちゃう王道です。最近よく見かける悪役令嬢でも幼き日の悪役令嬢に。子供の姿で一生懸命に死亡フラグ回避が可愛らしい〜。
悪くはない
設定的には好きな感じだし、悪くはないんだけど、途中で投げずに最後まで読了はしたのだけど、個人的にあっていないのか、文章がたまに読みづらかった。特に難しい説明なわけでも、奇を衒った表現なわけでもないんだけど、何故かたまに文と内容が同時に頭に入ってこず(私の問題だな)。デビュー作との事でこれからも頑張ってください。
頑張れ!
妹に婚約者を寝取られたヒロイン。そのまま婚約破棄かと思えば家族からはそのまま結婚するように言われてしまいます。夜会で自棄酒を煽り男性に愚痴り婚約破棄を目的とした協力関係になります。しかしこの男性こそがヒーローでした。公爵で顔も権力もありヒロインのことをずっと一途に思い続けているヒーロー。素敵でした。ヒロインの前では余裕に見せておきながら侍従には惚気けてるのが可愛らしかったです。ヒロインの実家もきちんと罰せられ気持ちが良かったです。もう少し二人のいちゃつきを見たかったです。
前半は良かったです
主役予定の平民令嬢の性格が我儘で努力しない子(設定)だったので、悪役令嬢の主人公がけなげに見えたし面白いなと思いました。
でも後半は、家族に愛され始め少しづつ(わがまま)勘違いしはじめてて(私的見解ですが)…後半はもう読むのがしんどかったです。
ゲームの世界だからという思い込みの強さと、父親を信じず自分勝手に突き進む行動の数々、何かネガティブな事が起きたら、自分の行動を顧みたり反省するよりも「どうせ私は悪役令嬢なんだー」という思考に萎え~。前半の謙虚さどこいったー?。最後まで頑張って読みましたが、後半のマイウェイウェイに少々読み疲れました。なので☆3つです。後半の展開がすごく勿体ない(私的 -
キュートすぎ
ずっと家族と離れて暮らしていた主人公が、父親と再会し心通わせていく様は、微笑ましい。でも、ゲーム内ではバットエンドの悪役令嬢が、これからの未来を変えられるのか?心配!父親の気持ちや態度は、ゲームと違うようだけど‥
5話まで読んだら、この母親酷すぎって感じで、今どうしているのか、気になります。
何はともあれサマラが可愛いすぎ、幸せになって欲しい! -
作者さん買いです。
双子の聖女。
面白い設定だと思います。
でも、なんか、軽ーく読み流せる感じで、引き込まれる事が無く、残念です。 -
最初は面白いと、思ったけど、段々と、同じようなことの繰り返し。
もっと短い小説で十分だったのでは?と思ってしまった。
仇同士というのも、中途半端。
公爵夫妻が、本当は愛し合っていたと言われても、なんだかなぁ。って感じだし。
上滑りの文章に疲れてしまいました。 -
今回の作品は、これまでの作者様の作品より文章がイマイチで、誤字も多いし、削除し忘れたのかなというような文もあるしで高いお金を出したのに残念なものでした。もう一度校正し直してアップロードしてほしい。でも、話の内容もよくあるものだったので、直されてもやっぱり★の数は変わらないと思います。