南波あつこのレビュー一覧

• 先輩と彼女(1)

高校1年生。入った高校の先輩に恋をする。でも先輩には、ずっと想いを寄せている人がいる。その人は美人で優しくて素敵な人だった。それを知っても諦めないで、先輩と同じ
    部活に入る。

• スプラウト(1)

高?の実紅は片岡先輩と順調な青春を送っていた。そんなある日、お父さんが下宿を始めると言いだして、始めることに!しかし、下宿する人が、なんと同じ学校の楢橋草平だった・・・。そのことを知った片岡先輩との関係が・・・・・

• 先輩と彼女(1)

これはメチャメチャ切なくなります・・・!!
    絵もかわいいし♡
    先輩に憧れちゃいます(´∇`)ケラケラ

• 先輩と彼女(1)

インパクトに残る。センパイとコウハイの話しでこれといって変わったとことかないんだけど、心理描写が繊細ですっごい主人公に共感できる。あと絵がていねいで可愛いのね-。こうゆうのなら少女マンガもありかも。どっかそのへんで誰かがしてそうな恋愛 って感じが素敵

• スプラウト(1)

この南波 あつこさんのマンガ好き!!
    おもしろい!
    付き合ってる人はいるけど甘えたできないみく。恋愛がよくわからない付き合ってはいるんだけど・・・・・・・。
    これからの展開に期待☆

2009年10月04日
  • 先輩と彼女(2)

感動!何度も何度も読み返しました^^いいものです。先輩との恋ってのも。結ばれた恋も結ばれなかった恋もとっても素敵なこと。この本でいろいろ学びました。甘かったです。もっと続いて欲しかった:

• スプラウト(1)

これまた南波さんの恋愛もの。やっぱり表紙が綺麗というかあのタッチが好きです。学園モノ書かせたら上手いですね、みゆちゃんなんて本当に居そうな子ですし。天然で可愛い子、たしかにちょっとタチ悪いよね(爆)別フレで連載中(まだ1巻のみなので手を出しやすい)

2009年10月04日
  • 先輩と彼女(2)

結論的にはこんなにうまくいくのかなぁと思ってしまうところもありましたが、人間こんなもんだろうなとも思います。
    面白かったです。

2009年10月04日
  • 恋スルシカク(1)

年下おさななじみ

28歳の会社員女性の高橋美瀬は同じ職場にいる先輩の桜井さんと付き合っている最中である。
    特にお互い付き合おうといったわけではないけれどこの関係はずっと続くと思っていたがある日桜井が彼らの後輩であるあざみと同時並行でつきあっていることが彼女のSNSの投稿から発覚してしまう。
    それを見た職場の人たちから公認になってしまったこともあり美瀬はもう出る幕なしだと思い桜井に別れを告げて関係を終わりにする。
    そんなときに実家でレストランを経営している父が腕を折ったことで店が休業状態になってしまうのだが少しだけ店を開けなければいけない期間があり店を継ぐことを拒否していた美瀬が期間限定で厨房に立つことになってし

2026年05月21日
  • 恋スルシカク 分冊版(3)

28歳の会社員女性の美瀬は同じ職場の先輩の桜井と付き合っていたのだがある日彼らの後輩であるあざみが桜井と付き合っていることを彼女のSNSの投稿から知ってしまう。
    職場の人たちに付き合っていることを言ってなかったのであざみと桜井の関係は職場の人たちにとって公然の関係になり美瀬は桜井に別れを告げて関係を終わりにした。
    そんなときにレストランを経営している実家の父が腕を折ったことでレストランが休業状態になってしまうのだが大口の予約があったためなんとかそのときだけでも店を開けないといけなくなり店を継ぐことを拒否していた美瀬が急遽店を開けることになり近所の年下幼なじみの律とともに店に立った。
    しかもそこ

2026年05月21日
  • 恋スルシカク 分冊版(2)

28歳の会社員の美瀬には同じ職場の先輩である桜井と付き合っているということがつらい仕事生活を生きる彼女にとっての一つの癒しになっていたがある日桜井が同じ職場にいる彼らの後輩のあざみと付き合っていたことがあざみのSNSで発覚する。
    というよりもしかしたらあっちではなく自分が浮気相手なのかもと落ち込んでいるときに実家から父が倒れたと連絡があり急遽帰省する。
    結果は腕を折っただけなのだがレストランを経営している父にとっては大問題であるはずなのだがそんなに気負いしていない感じであった。
    実家をつぐのはいやだと思っていたが近所の年下幼なじみの律が今バイトとしてやっているためそんなに危機感はない。
    それで

• 恋スルシカク 分冊版(1)

主人公の高橋美瀬は一人暮らしの会社員女性。
    現在彼女は同じ職場の先輩である桜井と付き合っていた。
    付き合っていたはずなのだがしかしある日彼が桜井と美瀬の後輩のあざみと付き合っているという事実を知ってしまう。
    しかもSNSでそれをアップしたことから職場の人たちからも半ば公認という形になってしまい何か言いたそうな桜井に対して職場の人というスタンスをく崩さずに別れを告げて関係を終わりにする。
    そんな状態でも次の日は来るため自作の弁当にモヤモヤをぶつけて出勤しお昼を食べていたが実家でレストランを経営している父が倒れたという知らせを受けて急遽帰宅する。
    実際は腕を折ったということだが仕事ができないのでこ

2026年05月21日
  • 恋スルシカク(1)

王道の少女マンガの流れをくんでいて読んでいて胸キュンや恋愛のせつなさなどの気分が味わえるマンガでした。

#胸キュン

2026年04月17日

🔲1

わ~♪ステキ男子が立て続けに登場してる~♪先輩のことは、誤解が誤解を生んでいるような気もするような~?う~ん♪二人とも、いいカンジだと思うけど~♪どっち~?どっち~?結局のところ、どっちと~?

2025年07月12日

年下

年下くんとの恋愛はいまやかなり定番となってはいるけれどもこれは9歳したとなるとかなり現実的にはキツイかな〜。

#切ない

2025年01月19日
  • カモナ マイハウス! ベツフレプチ(3)

お金払うとパパ活っぽくて余計にヤバいような気がしますがw いっくんは家事とか苦手みたいですが、その辺りから距離が縮まってくのかな?

2023年07月05日
  • カモナ マイハウス! ベツフレプチ(2)

ヒーローの方も何やらトラウマがあるみたいですね。ヒロイン幼めだけどこれから変わってったりするのかな〜?

2023年07月05日
  • カモナ マイハウス! ベツフレプチ(1)

思い入れがあるからって既に新しい契約者がいるのに来るとかちょっと非常識すぎて、感情移入出来ませんでした。

2023年07月05日
  • カモナ マイハウス!(1)

ヒロインが余り好きなタイプじゃなくてハマれませんでした。不法侵入はヒロインじゃん・・・絵はきれいで読みやすいです。

2023年07月05日
  • カモナ マイハウス! ベツフレプチ(3)

いっくんって幾つなんだろう?陽向の中でお父さんは記憶の中の年齢で止まってるんだろうけど、お父さんみたいはないような・・・。

2023年07月04日