南波あつこのレビュー一覧
お〜、最近多いですね〜、年下男子に言い寄られる系
っていうか桜井なんなん?クズ過ぎん?
職場の女何人食えるかってやつ?ホントマジで近いとこでやめて欲しいわ… -
勤務先で色々あって
主人公の女性の実家は飲食店でしたか。交際しているつもりの男性には他に本命の彼女がいて、身体だけの関係だったようです。
店を切り盛りしている父が怪我をし、しばらく手伝うことになり、アルバイトできている大学生さんと接近するのでしょう……妹さんと同じ大学のようですが、特に交際している訳でもないようですし。
試し読みなのでこのくらいです。 -
麻生さんがグイグイ押してきて
どうも今の彼氏とはちょっと色々あるっぽい麻生さんが橘君に接近していて、彼は仁菜さんは恋愛対象とは見ていないようです。子どもの時、お祭りで迷子になった時の話からしても、実妹に近い感じなのでしょうか。
やはりちょっともどかしく展開しています。 -
どうなることやら
主人公の仁菜(にな)さん、幼馴染の1つ上の男の子が好きなようで、こっそり彼の学校に潜り込んだ率、大胆です。後ろから抱きついて好き、といきなり言うくらいですし。
ただ、その橘君にも親しくしている女の子はいるようです。野球部の選手とマネージャーというのも王道ですが。
弟も人気みたいです。
巻末のあとがきも良かったですよ。 -
ネタバレ 購入済み東京と地方
主人公の船見理緒は付近の男子たちにステータス扱いをされている青女と呼ばれる女子高に通う高校一年生の女の子。
理緒本人は運命の出会いをしたいと思っているがなかなか機会がない上に合コンでも自分の存在をトロフィー扱いする男子がいて少し憂鬱だった。
両親の仕事の都合から理緒は弟と一緒に夏休みのあいだ母方の祖母のいる田舎に預けられる。
祖母の家の前で爽やかなイケメンに出会いときめく理緒だったが、そば屋を経営する祖母の孫娘だと知られると態度が急変する。
祖母の事を大切に思っている彼、吟蔵はどうやら理緒やその母が祖母をほったらかしにして東京にいると思っており態度が悪くなったらしい。
誤解はその後解 -
ネタバレ 購入済み夏休みと田舎
主人公の理緒は女子高に通って4ヶ月目の高校一年生の女の子。
リゾート地で出会った相手がその後転校生として自分の元にやってこないかと夢見ているが、それを合コンで話したところ不思議な子認定をされてしまう。
いい雰囲気になった男子がいるも共働きの親と弟の面倒もあって家に帰らなければならずまた今度となってしまう。
理緒が今の学校を選んだ理由は距離と偏差値からだが、界隈からモテ校で在校生がトロフィー扱いされているため、やはり合コンではなく運命の出会いをしたいと思っているのだった。
そんな理緒は夏休みのあいだ仕事が立て込んでいる母親と、海外出張の多い父親の都合で田舎にあるおばあちゃんの元に預けられ