【感想・ネタバレ】スプラウト(7)のレビュー

草平(そうへい)は下宿を出ることにした。実紅(みく)とは、ただの同級生になる……。どうしようもなく変化していく環境にとまどいながらも、それぞれの答えを出す時期は迫っていた。南波あつこが贈る、戻れない季節の物語、完結。

ホッってする終わり方をした作品。

恋愛の向う方向とかは
リアルに考えると苦手だけど
それぞれが人を悲しませようって
動いてるわけじゃない恋愛を描いてるので
見ててとっても楽しかった。

みゆきは凄い。
最初から好きなキャラだったけど
最終巻でさらに好きになった。

NANAのさちこレベルで好き

2009年10月04日

恋愛モノ。設定もキャラもありがちといえばありがちだけど、読後はすっきり。さわやかで面白かった。物足りなさも特に感じなかったし、ちょっと読むにはいいと思う。良作。

2012年12月22日

面白かったけど、最後が突然すぎ。他の人のレビューにもあったけど、「打ち切りか?!」って思うくらい。
でも一応みくの恋が実ったっぽいからよかった。
どのキャラも味があっていい人たちだった。

2011年05月23日

2人の出会い(ベンチで水かけられるところ)のシーンはとても好きだったんですが、途中からこれ横恋慕だ…ってことばかり気になってしまってところどころ集中して読めず(笑) 気持ちがゆっくり動いていく過程を見られたのはとても良かったです。だからこそくっついてからの2人をもっと見たかったなー!とも。

2021年08月26日

いや、読みやすいし、わかりやすいんだけど、えっと?これで完結っすか?僕らはみんな河合荘みたいなのを期待してたら全然違ってた。

2019年06月20日

恋物語だけじゃなくて、こんな下宿所あったらいいなぁと思うようなストーリー。
そして、それぞれがそれぞれの道を踏み出していく最終巻。
草平は身近な困ってる子を単にどうにかしたいだけの子なんじゃないだろうか?今後実紅よりも身近な女の子が登場したらまたそっちに行くのでは?なんて心配になったり。
この漫画家さんに出てくる男性は今一つ信頼が持てなくって。。。
「隣のあたし」のせいかな・・・ 誰にでも優しくて優柔不断な男と一緒になっても本当に幸せになれるのだろうか?一番タチの悪い男な気がする。

2010年03月15日

なんだ草平はいつからみくのことが好きだったんだ。でも個人的には草平はみゆちゃんとずっと付き合って欲しかった。

2010年03月12日

【完結済】<全7巻>
え?これ打ち切り?かと思うほどあっさりと肩すかしをくらった感じで終了。

-----------------------------
【6巻までの感想】
それが狙いなんだろうけど、もやもやする。見事作者の術中に陥った

2009年10月04日

「少女マンガ」ランキング