【感想・ネタバレ】青夏 Ao-Natsu(1)のレビュー

ピュアラブストーリー

2023年03月01日

夏休みを田舎で過ごすことになった理緒が硬派で少し意地悪な男の子と出会う!
初めての出会いは悪い感じで仲良くなれないみたいな雰囲気だけど、お互いのことを知りつつ徐々に仲良くなるピュアラブストーリー
こういう雰囲気のラブコメ好きです!

#胸キュン #癒やされる

作者さんが好き

2021年04月29日

夏が来て青春ものを読みたいときにこの作品を読みたくなります。本当にキラキラしていて爽やかで明るい気持ちになれます。

Posted by ブクログ 2018年03月09日

もうこの作者さんの作品は全てがドンピシャ。外さない。吟蔵カッコいい。理緒も素直で可愛い。大好きな大好きな作品なのになんで実写化しちゃうのって複雑。現実で吟蔵の最高さを再現できる人なんていないと思う。1巻はまだ理緒が吟蔵を意識し出したくらいで恋愛要素薄めかな。でも好き。

夏休みと田舎

匿名 2022年12月18日

主人公の理緒は女子高に通って4ヶ月目の高校一年生の女の子。
リゾート地で出会った相手がその後転校生として自分の元にやってこないかと夢見ているが、それを合コンで話したところ不思議な子認定をされてしまう。
いい雰囲気になった男子がいるも共働きの親と弟の面倒もあって家に帰らなければならずまた今度となっ...続きを読むてしまう。
理緒が今の学校を選んだ理由は距離と偏差値からだが、界隈からモテ校で在校生がトロフィー扱いされているため、やはり合コンではなく運命の出会いをしたいと思っているのだった。
そんな理緒は夏休みのあいだ仕事が立て込んでいる母親と、海外出張の多い父親の都合で田舎にあるおばあちゃんの元に預けられることになる。
合コンを回避できたのはよかったものの友達と長期間会えないのは寂しい。
祖母が経営するそば屋の前で商品らしきビンを割ってしまった理緒。
そんな彼女に割れてないジュースをサービスしたイケメンの事が気になったが、理緒がそば屋の店主の孫だと分かると態度が急変して……。

第一印象最悪からよくなる話は見かけるけどその逆は珍しいので今後どうなるか楽しみ。

n.

スプラウトが昔大好きだったので
こちらの作品も読んでみました。
田舎のイケメンとの恋愛って
経験ないけどなんだかいいな〜と
思いました!

2022年09月29日

この作者の他の作品も好きですが、この作品も好きになりました!田舎って設定がいいですね!笑。2人を見守りたくなります!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年02月15日

絵柄がかわいくてほのぼのしたストーリー展開でした。東京で合コン祭りのはずが、夏休みを田舎で過ごすことになったことからはじまります。

Ray
2022年07月10日

夏休みの間、田舎で過ごすことになった理緒ちゃん。そこで出会った吟ちゃんに恋するストーリー。吟ちゃんのおばあちゃん愛すごいな。

Posted by ブクログ 2022年04月25日

友達に勧められて購入。彼氏の欲しいヒロインが、夏休み野間に田舎のおばあちゃんの家でずっと過ごすことになり、そこで出会った男の子(吟蔵)に惹かれていく話し。夏の雰囲気が爽やかで製を感じられる。
1巻時点では吟蔵の好感度低い。むしろマイナス

2021年05月06日

南波せんせいのは絵が好きで、ちょくちょく読みます。
田舎で素敵な青年との出会いいいですね~
夏って感じで元気が出そうな感じがします。

#胸キュン #カッコいい

夏の恋

2021年03月05日

恋するの早くないか〜とは思いますが、田舎で出会った男の子に恋する物語です。たしかにかっこいいけども。相手には性格も見た目もよい幼馴染がいて…というお話です。

夏の恋

M

高校生が、夏休み田舎に帰って恋をする。
そこで偶然出会った男の子。
彼の事を理解している幼馴染み。
主人公目線で読んでると、幼馴染みがすごくいい子で複雑な気持ちになる。

うーーーん。

2016年11月30日

私の個人的な趣味の問題ですが、南波あつこさんが描くヒロインのキャラがいつも苦手です。
でも、なぜかなんとなく読み始めてしまう。でも、やっぱり読み進めていくうちにヒロインの言動がいまいち共感できない箇所が多くて交換が持てずに途中で読むのを挫折してしまう。。。

最後まで読めたのは隣のあたしくらい...続きを読むかな。。。この作品も2巻目でドロップアウト。

「女性マンガ」ランキング