東村アキコのレビュー一覧

• 海月姫(1)

東村アキコのテンションには時と場合によってはついていけず。置いてけぼりを食うのだが、不思議とこれは楽しく読めた。腐女子の集合体と、破天荒な女装男子・蔵之介と、真面目が服着て歩く修兄ちゃんと。どうからんでいくのか。

2013年05月29日
  • ママはテンパリスト 4

1〜4巻、全巻通して面白かった。ダレる事なくちょうど良いボリュームで完結。

所々に入る、作者の子供に対する考え方にとても共感でき、より一層面白く感じた。

2013年05月03日
  • 海月姫(9)

月海ちゃんの恋愛に急展開!!
    私にはシュウシュウの良さがいまいちわからないけど…。

そして花森さん面白すぎる…。

2013年04月30日
  • 海月姫(8)

稲荷さんは相変わらず意地悪だし、尼~ずの関係にひびが!!ちょっぴりハラハラドキドキな展開に…。

Jellyfishも本格始動して、次回どうなっていくのか、わくわくさせられます。

新登場のニーシャさん、社長さん、和菓子屋ご夫婦がまた面白い…。

2013年04月30日
  • 主に泣いてます(10)

大好きな東村アキコ先生の漫画。海月姫と同じく美の秀劣についてをコミカルに書いている。何よりもトキ婆の弾けっぷりは笑いしかおきない。この人の作品は今後も読んでいきたい

2013年04月20日
  • 主に泣いてます(10)

流血ホラーの柳寿司にブラックジャック…今巻は柳さんに笑かしてもらった。
    ゆっこも落ち着くとこに落ち着いたし、泉さんも居場所を見つけて笑顔になって気持ち良い完結。

2013年07月19日
  • ママはテンパリスト 1

ごっちゃん可愛い☆そしてもしも私に子供が出来たとき、あんなにゆったりと構えて子育てできたらいいな♪って思いました。

2013年03月23日
  • 海月姫(11)

謎の韓国人出てきましたー!
    ここにきて新キャラです。服の展示会を同人誌即売会に置き換えるとよくわかりました。

2013年03月19日
  • 海月姫(11)

カッコ良いのに変な人とか、美人だけど変な人が多いです。
    ツッコミ処の多い花森さんも健在です。花森さん、本当に良い味出してます。鯉淵家の一堂皆好きですけどね。お父さんと伯父さんの寸劇がいつも笑えます。

2013年03月17日
  • 海月姫(11)

カイ・フィッシュが全部持ってった巻だったorz ファッション(を作り出すデザイナー)は使い捨て、なお人ですからね、この人。マジやばいよ、捕まると廃人になるまでこき使われて、ぽいっと捨てられちゃうよ!?(偏見)
    おーい、中年童貞フィアンセと、最近両性具有説出てきて、存在感薄い弟!あんたら、がんばって月海ちゃんを守んなさいよー!
    というわけで、今回も面白かったです!早く次巻でないかなー(むちゃくちゃ)!

2013年04月10日
  • ひまわりっ ~健一レジェンド~(1)

5巻まで。

さすが安定の面白さ!

でも東村さん、己出しすぎじゃない?(笑)
    学生時代(「かくかくしかじか」)、子育て時代(「ママはテンパリスト」)そしてこれ(幼少期、社会人時代)
    読む順番は私基準だけど↑
    赤裸々なお方だわー。

九州の父親の面倒くささを感じた。
    古い時代の人間の偏った思想、めちゃくちゃな理屈、俺の話を聞けっ!という亭主関白さは九州なら共感できる。
    いや、マンガにすると面白いけど、本気で大変だと思う、こういうとーちゃん。そしていると思う。

だんだんギャグコントが長くなっていくね。
    健一2号はかっこいいと思う。恋愛方面もきゅん。

オタク女子が痛すぎて大変。

2013年03月13日
  • 主に泣いてます(9)

原作者やその周辺でも、ドラマのあのユッコは
    衝撃だったんだなぁ、と、しみじみ。

本編は相変わらず面白い。
    今いち乗り切れてないツネママにこっそり萌え。

2013年03月08日
  • 主に泣いてます(9)

あらたな腹黒キャラ?、よし子。清純な顔で、毒入りケーキに変装、次はどんな攻撃をかくしているのだろう。うきうき。

2013年03月06日
  • ママはテンパリスト 1

ごっちゃん大好き。実際には仕事と育児とで笑えないこともたくさんあるだろうに、東村さんの明るくて迫力あるタッチにお腹がいたくなるほど笑わせてもらいました。母強し、ごっちゃんも強し。完結しちゃったけど、何度読んでも泣き笑い。

2013年03月01日
  • 主に泣いてます(9)

今回はゆっこが落ち気味なのでキレキレギャグは少なめ。
    でもでも、はいからさんゆっこかわいすぎる!

仁先生をふっきれた(?)泉さん。
    穏やかな日常へ…と思いきやまさかの柳さんの恋事情に。

2013年02月01日
  • 主に泣いてます(9)

相変わらずの東村ワールドでした。

でも東村さんのネタは自分より若干上世代のほうが楽しめるんだろうな…。

と毎回思います。

2013年01月29日
  • 海月姫(10)

最終兵器彼女w目白天帝うまいwそれとまややさんはメッセージカードに不求同年同月生只願同年同月死とかさらっと書くなwどんなブランドだw漢代の手紙事情に通じてるとか単なるミーハーではないw
    しかし青釭って1本300万なのかwしかし、木片に切手貼って普通に手紙が送れるのは、ちょっと試したくなった。
    巻末のザリガニ飼育に至った顛末が面白い。確かにザリガニって雑食で水質もこだわらないね。あと熱帯魚は水温とかph管理は確かに大変とは聞いたことあるな。水にco2添加ってどうするんだろう…

2013年01月25日
  • 海月姫(7)

董卓と童貞を読み違えそうになる漫画は海月姫だけだなw英雄列伝のまややさん。。。夏侯惇フゥーとかっつってみたらし食ってんじゃねぇwのどが乾いたら街亭の戦いとか出すしwほんとこの漫画好きすぎるw

2013年01月25日
  • 海月姫(6)

典韋のマネすんなwいい加減にしろw3ページに1回は三国志ネタを放り込んできやがって俺を笑い殺す気かwあと裏表紙が強烈すぎるw

ん?ところでオラなんかこの漫画の読み方間違ってるか?(まぁいいか)

2013年01月20日
  • 海月姫(9)

なんぞこれw本当に少女漫画にしておくの惜しすぎるw今年一笑った。作者のセンスがもうほんとーーーーーーに素晴らし過ぎる。恋愛パートはもういいからギャグだけにして欲しい。っていうか、曹操とか袁紹とか読者はついてこられんのかw鋤じゃなくて隙とかwそっちかよw

2013年01月20日