木ノ下きののレビュー一覧
なんか更に複雑になってきましたが、1巻よりは、面白かったです。
逆に、1巻に比べて、詰め込み過ぎだろうと思う位、ぎっしり。
なんか、残念。 -
人はこんなにも欲張りになれるのかな?嘘で固めた地位なんて、すぐにばれて崩れるのにねぇ。頭の使い方を間違えてるよね。そして、いろんな人の視点で物語を語られているので話自体は進んでいないけれど、それでも結構面白かったです。最後にやっとヒロインが幸せになれそうな展開が出てきてよかったです。
面白かったけど…。
敵である、第1王子や王弟がどうなったかも、書いてほしかった。
なんか、ルナベリーに手を出した連中は片付けた的な感じを想像させる文章しかなく、実際にはどうなったかわからない。
その辺りもはっきりさせてほしかった。
あと。光の聖女も意味深な場面で終わってしまった。出来れば、フォルト様とのその後を見てみたい。
その辺りで消化不良だったので、☆3つ。
でも、リカルドの溺愛が深まる様子は楽しかった!ヒロインが前世、トリマーで、フォルト様をモフモフなペット扱いなのは、ほのぼのしたな。
第3王子と聖獣様がライバルなのも、面白かったし。リカルドvsフォルト様の決闘場面、番外編でもいいから見てみたかった…。 -
マジ信じられないヒーロー。
奥手なのか、女性慣れしていないのか?
ちゃんと話せば伝わるのに。
恥ずかしいのかな。
1人で、あれこれ考えてダメになってしまった。
ヒロインも、かわいそう。 -
購入済みおだやか
おだやかなストーリーです!!
ヒーロー、ヒロインの壁となる人は存在するけど思ってたよりだし、ヒロインが直ぐに流されやすいのも…。
ドキドキストーリーを読みたい方には、物足りないかな。 -
苦労人だった
あまりないタイプのピンチでしたが、いらっとしました(笑)いい悪役でしたね。ヒロインがあまり人を頼らないせいか、ヒーローまで変にこじらせちゃってた感じ?普通なら敵になることが多い叔母も良い人で良かった。応援したくなる主役2人でした。
1巻は、ヒロインの婚約者と、ヒロインの家の居候の話でした。
婚約破棄の話をいっぱい読んだせいか、今一つ、インパクトがなく、残念でした。 -
さすが作者さん
短い一冊の中できちんとまとまっていてさすが作者様と思わされる一冊でした。
質素倹約な子爵家の長女であるヒロイン。妻を亡くし引きこもりがちな父親。自分たちのせいで母親がなくなり父親から疎まれていると思っている双子の妹たち。一人で頑張るヒロインをからかいながらも甘やかしたい年上のヒーロー。この一冊で家族の問題や恋愛問題がきれいにまとまって解決していました。TLらしくきちんと致す場面もあって流石だと思います。 -
執着系
ヒロインは前世で一度婚約破棄の上、冤罪で兵士たち複数に犯された後に斬首されて亡くなっています。
今世では平民として孤児院で暮らしていましてが、前世の弟であるヒーローに見つけられ引き取られ溺愛されます。溺愛というよりもなかなか執着系のヒーローでした。ヒロイン以外の登場人物がもうドロドロでした。読んでいてヒロインが手放しでなかなか幸せになれないので疲れるほどでしたが、最終的には前世の名誉も回復されヒーローにも愛され良かったかと思います。 -
本編は、とっても面白かったです。
でも、その後が、全く箸にも棒にも引っ掛からないくらい、退屈でした。
本編だけだったら、☆5なんだけど。
残念です。 -
まあまあ、面白かったです。
この作者さんのお話、好きです。
ただ、今回は、余計な話と、同じ話が、繰り返されて、1巻分も無いくらいの、スカスカの話で、とっても残念でした。 -
ヒーローもヒロインもいい大人なのですが、どうも子供じみていると言うか言動が幼い。
ストーリーも中高生向けな感じがしました。内容も浅くて暇つぶし程度。
若干買ったことを後悔しています。 -
ん〜
上巻は、イロイロとやらかしてくれる人達が多くて楽しかったのですが、下巻はなんか説明文が多いだけの感じがしました。読んでて説明文を読んでる感じがして少し辛かったですね。前半が面白かった度摩します。だけに拍子抜けしました。