木ノ下きののレビュー一覧
悪女?
真面目で、優しく、包容力のある悪女のお話。
最後まで、ワクワクドキドキしながら読みました。
清廉潔白で、愛情たっぷりの陛下とヒロイン。
素敵な国。 -
溺愛がたまらない(//∇//)
まさしくスパダリ(*≧∀≦*)溺愛っぷりがたまらなく良かったです!そして、優しいだけでなく狡猾に求めてくるところも…(*ノωノ)溺愛好きの方にオススメな作品です♥️
ひたすら公爵の溺愛。
公爵がヒロインに惚れ込むのが早いし、隠さないし、表紙の見た目からのギャップがすごい。
使用人が皆いい人で、ちょっとズレてる二人をハラハラしながら見守っているのが楽しい。
それにしてもタイトルのブスメガネはいただけない・・・。
もう少し言い様があるのでは。
ネタバレ 購入済みほんわか
ヒロインを囲む登場人物が皆暖かくてほんわかするお話でした。ただヒロインの命を狙った人物がわかっているのに証拠をつかめずうやむやなまま終わってしまったのはモヤモヤしました。
よき
じれじれであまあまな要素があるお話でした!
じれじれ好きにはたまらないと思います。
順を追ってじれじれがじわじわ進んでいくのは大好物。じわじわだけど、ちゃんと進んでますから、いい感じですよ!
ふたりで良き国を作って行く様子も読んでて気持ちよかったです。 -
物語がテンポ良く進んでいく。
面白くて、一気に読んでしまいました。
賢くて、思いやりもあり、自分に出来る事を一生懸命にやっていくヒロインが、素敵。
素直になれないとこも、可愛い。 -
素敵なヒロイン
悪女のレッテルを貼られたヒロインが隣国の王さまへ嫁ぐお話
面白かったです。ヒロインが病弱の母と幼い弟を守るために義姉の変わりの悪女のレッテルを貼られて過ごしますが、高潔で素敵なヒロインで王様が惹かれるのもわかります。
☆−1なのはHな描写が多く長くて(TLだからそうなのかもしれませんが…)ちょっととばしてしまったのと、イラストが好みで無かったので… -
作者さん買い
作者さん買いです。
いつもながら会話のテンポが好きです。ヒロインがテンプレの転生令嬢ですが、賢く強くて皇帝が惹かれるのも納得です。
ただ、少し気が強いというか小賢しい感じがして私には強すぎるヒロインだったので☆−1になりました。