キャロル・モーティマーのレビュー一覧
タイトル?
タイトルが微妙に合ってない。
隣人は危険ではなかった。
寧ろ、彼女たちの過去の経験から、注意力が高すぎて、みんなを警戒してる感じ?
にしては保育園を経営してるとか…意味不明。 -
最後が駆け足
絵は文句なく綺麗でした。
ヒーローがどうして頑なにヒロインの後継人として立場を守ろうとするのか謎でした。諜報員だから?後継人だから?兄の義理の娘だから?
その割にはヒロインが告白した途端、自分の思いを告白し体の関係を持つ。ちょっと理解できませんでした。 -
翻訳が古臭い。
あのう…そのう… ずーっとこの言葉がそこらじゅうに。言い回しも堅苦しくて集中しにくかった。36年も前の発表作で、作者の未熟な感じがすごい。ふたつの結婚の「ふたつ」は特に重要性なし。こんな事がまず思い浮かび、感想が後回しになってしまうほど。あんまり好きなヒロインじゃなかったなー。純粋・ウブ・10代の表現が鼻につく感じ。押せ押せのヒーロー、そこは良いんだけど過去はどうにもダメだ…。
試し読み
購入済み人は見かけによらない
モーガンは姉の夫の兄で、一族の企業を経営するアレックスの訪問を受ける所から物語は始まる。
モーガンはドラマで悪女役だが、実際は家族思いなんだな。 -
試し読み
購入済み親友に振り回されるディジー
ディジーは親友の遺産相続でイギリスの湖水地方に行き、全裸で泳ぐ親友の叔父ザカリアを目撃する。
ここだけ見ればザカリアは完全に不審者だな。 -
本棚から削除しました
ヒロインとヒーローのロマンスよりヒロインの実母の人生があまりにも哀れで気になってムカついた。
ヒロインの祖父はヤンデレで妻さえいれば娘はいらないって感じでネグレクト。
ヒロイン実母は孤独でただ愛を求めていた。不倫はとても悪い事だけど、不倫相手(ヒロイン実父)が彼女にした仕打ちは許せない!
孕ませておいて子どもができたことは嬉しくない。子どもよりも妻(子どもができなくてしかもその理由がビッチだった事で出産できない体だとわかり関係がギクシャク)が大切だと気付いたとヒロイン実母を捨てるなんて。
ヒロイン実母は18歳という若さで一人で出産して誰にも愛されず絶望して自殺。
その後