キャロル・モーティマーのレビュー一覧

• ペントハウスの無垢な愛人

作者さん買いだけど…😣

この作品は嫌でした。原作者のせいなのかな。

もしも自分だったら…と考えたら、ヒロインみたいないい子ちゃんにはなれないと思う。
    ヒロインはモデルだった母親を自殺で亡くしたことでショックを受けて、小さな時から家族ぐるみで仲良しだった年の離れたヒーローを頼って数年ぶりに再会したけれど、彼には同僚の恋人が既にいて、ヒロインとしては自分とは年が離れているから仕方ないと思いつつも、片思いをしていたのでショックを受ける。

そしてこのヒーローの彼女はやはりヒロインを目の敵にするが、ヒロインは若くてピュアだから全部「仕方ない…」と割り切っているので嫌なことをされても反撃しないタイプだから、ヒーローも攻撃的な

2024年01月28日
  • 危険な隣人

タイトル?

タイトルが微妙に合ってない。
    隣人は危険ではなかった。
    寧ろ、彼女たちの過去の経験から、注意力が高すぎて、みんなを警戒してる感じ?
    にしては保育園を経営してるとか…意味不明。

2021年12月12日
  • 放蕩領主と美しき乙女

最後が駆け足

絵は文句なく綺麗でした。
    ヒーローがどうして頑なにヒロインの後継人として立場を守ろうとするのか謎でした。諜報員だから?後継人だから?兄の義理の娘だから?
    その割にはヒロインが告白した途端、自分の思いを告白し体の関係を持つ。ちょっと理解できませんでした。

2021年05月20日
  • バラ色のため息

恋愛?に苦しむ親を見て、誰も愛さないと決めたヒロイン。
    ヒロインはヒーローに徐々に心を開いていく。
    淡々と進み、終わったカンジ。

2020年07月06日
  • ふたつの結婚

翻訳が古臭い。

あのう…そのう… ずーっとこの言葉がそこらじゅうに。言い回しも堅苦しくて集中しにくかった。36年も前の発表作で、作者の未熟な感じがすごい。ふたつの結婚の「ふたつ」は特に重要性なし。こんな事がまず思い浮かび、感想が後回しになってしまうほど。あんまり好きなヒロインじゃなかったなー。純粋・ウブ・10代の表現が鼻につく感じ。押せ押せのヒーロー、そこは良いんだけど過去はどうにもダメだ…。

2018年01月12日
  • 十九歳の純潔【分冊】 1巻

主演俳優の誘いを断ったら降板とか、女優も大変だな。
    まさかジェイクはステイシーの血縁者じゃないよな?

2023年03月26日
  • 飼い慣らせない恋心【分冊】 1巻

キーリーはこれからひどい目に遭うんだな。何故リックが素性を隠して悲劇的な因縁を仕組むのか気になる。

2023年01月09日
  • 放蕩領主と美しき乙女【分冊】 1巻

呆れた放蕩領主

相続した領地を一度も訪れないグレイには呆れるな。屋敷で出会った見知らぬ娘と仲良くなるとかやっぱり恋愛漫画だな。

2022年05月08日
  • 氷と炎【分冊】 1巻

人は見かけによらない

モーガンは姉の夫の兄で、一族の企業を経営するアレックスの訪問を受ける所から物語は始まる。
    モーガンはドラマで悪女役だが、実際は家族思いなんだな。

2022年01月21日
  • 愛の迷い子【分冊】 1巻

親友に振り回されるディジー

ディジーは親友の遺産相続でイギリスの湖水地方に行き、全裸で泳ぐ親友の叔父ザカリアを目撃する。
    ここだけ見ればザカリアは完全に不審者だな。

2022年01月20日
  • 鷹の公爵とシンデレラ

全体の物語がまとまっていなくて読むのに疲れました。結局最後まで読まずに諦めてしまった。

2019年12月15日
  • 涙の手紙

本棚から削除しました

ヒロインとヒーローのロマンスよりヒロインの実母の人生があまりにも哀れで気になってムカついた。
    ヒロインの祖父はヤンデレで妻さえいれば娘はいらないって感じでネグレクト。
    ヒロイン実母は孤独でただ愛を求めていた。不倫はとても悪い事だけど、不倫相手(ヒロイン実父)が彼女にした仕打ちは許せない!
    孕ませておいて子どもができたことは嬉しくない。子どもよりも妻(子どもができなくてしかもその理由がビッチだった事で出産できない体だとわかり関係がギクシャク)が大切だと気付いたとヒロイン実母を捨てるなんて。
    ヒロイン実母は18歳という若さで一人で出産して誰にも愛されず絶望して自殺。
    その後

2015年07月09日