キャロル・モーティマーのレビュー一覧
ドキドキしました。
アークエンジェル3兄弟の長男の物語。
ヒロインは亡くなった妹が産んだ双子の父親の元へ乗り込んできたけど、そこで出迎えたのが堅物の長男で彼が言うには多分次男だろう…と。
でも次男は先日結婚したばかりだったので、読みながら「どうなるのよ?!」とハラハラでした。
今回のヒーロー堅物だけど、実は若いときにある出来事でトラウマになっていたから、読者としてはそこは読みたくなかったかな?と。
双子の行方にもちょっと複雑な気持ちで驚いたけど、みんながそれで良いならしかたないのかな?。 -
絵が好きです。
美里先生で探したら見つけた作品。
ヒロインは5歳の可愛い娘がいるけれど、旦那は最低な浮気男。
そのうちに旦那が支配的になってきたので旦那と距離を置くと公然と愛人を作って終いには愛人と再婚し、一人娘までも引き取る…という感じで初っぱなからヒロインは悲劇のヒロインになってしまう。
でも旦那に無理矢理連れて行かれた会社のパーティーで会社社長のヒーローと出会う。
このヒーローもヒロインの事を昔から知ってるような口調で話し始めたので「幼なじみ?」と私は勘違いしてしまったけどどうやら違ったようで。
彼曰く、運命的な出会いを待っていた結果それがキミだ!みたいな事だったみたい。
浮気旦那の愛人は社長秘書のリ -
あー、最高でした。
桜屋先生好きだし、その上原作者さんも良かったですね。
タイトルとバレエの組み合わせだから勝手にダークな内容かな?と思っていたけど、桜屋先生のアレンジ?か分からないけど、主役2人がとても良かったです。
ヒーローは大企業のトップでイケメンだから女性に困ったことや縛られたことがなくて何不自由なく暮らしてると思いきや、幼いときに家庭問題があったので、その事が心にずーっと引っかかっていたけど、ヒロインととある場所で目が合って、そこからヒロインの事が決定的に忘れられなくなって、強引に接近していくヒーローの堅物で近寄りがたい黒い噂だらけの彼とは違ったお茶目なヒーローが垣間見えて楽しかったです。
ヒロインも -
素敵だった。
やはり絵がキレイなので好きですね。
ただ今回は、ヒロインの父親を死に追いやったと思い込んでいるヒロインは、このリオというイケメン男に惚れられて、ヒロインも敵だ!と思いながらも危ない場面でリオに助けられるうちにリオに惚れてしまうが、意外にもアッサリとくっついてハッピーエンドになったので物足りなさがあるかも。
嫌な女は敢えて言うなら、冒頭のパーティーに同伴していた美女だけ?かな。
その女も別になんてことなかったけど。 -
購入済みハーレらしいお話。
いかにもハーレらしい安心して読めるハッピーなお話。ヒロイン、ヒーローともご縁があってラストまできれいに進みすぎて、夢のような展開。
ネタバレ 購入済み兄弟シリーズ
シリーズものですが、全作品この作者で読みたいです。絵がやはりマッチする!だから、この作品が一番かもしれない。いろいろあるけど、最後はうまくまとまって、ハッピーエンドで楽しめます。
漫画家さん買いです。絵が美男美女で表情もよく心理描写も上手いなあと。
過去の婚約者と異国の地で再開した二人の関わりが、建前とプライドもあってじれったい。
ハーレクインヒストリカルの原作も読んでみたいと思いました。 -
ネタバレとても良いお話でした。
ヒロインのシャーリーは女性実業家・女社長ですが、過去に交通事故で夫と愛娘を1度に失うという哀しい過去を持っています。
そんな彼女はボヤで住んでいたフラットに住めなくなり、友人の医師マットのフラットに棲まわせて貰っているのすが-。
ある日、彼女の前に突如として現れ、
-君はマットの愛人だろう。
決めつけ、彼女を侮辱した男アーロン。
彼もまたやり手の企業家であり富豪で、マットとその妻モリーの共通の友人。その立場ゆえに、モリーが夫とシャーリーの仲を勘ぐっているため、シャーリーをマットの愛人と決めつけ、モリーに余計な心労をかけまいと「一時的に見せかけの婚約者同士」になるこ -
- カート
試し読み