キャロル・モーティマーのレビュー一覧
シャロンケンドリック 出だしはいつものごとくヒロイン傷つけ傲慢男、建築家で離婚死別妻に娘一人のアレック。離婚、娘二人のクレミー。高校卒業後の12年後に再会した二人は…。★★★
キャロルモーティマー 夫と両親を事故で亡くした女学校教師ベスと、生徒の父親の実業家のニック。★★★
ジェインポーター 事故で夫を亡くしたダイアンがベネチアで、死んだと思った夫の伯爵ドメニコと出会い、二人して大ショーック。★★★
キャサリンジョージ ジョージアが一人でコテージへ行ったら大雨大雪で隣に住む、気になる富豪のチャンス宅へ避難。互いに相愛っぽいのに言葉尻をとらえて諍い。イライラ展開の話。★★★ -
- カート
試し読み
「デイビッド!また会えたわね、すてき!」ルーシーはその場に居合わせた見知らぬ男性に腕をからませた。広告用写真の写真家である彼女は、新たな契約を得ようと、雑誌社の重役二人をレストランに招いてもてなした。だが、食事のあとで重役のひとりが仕事を餌に言い寄ってきたのだ。結局、気をそがれた重役はそそくさと去り、彼女は脚から力が抜けた。安堵の表情を浮かべたルーシーに、初対面の男性はシンと名乗った。「震えているじゃないか」彼はけげんそうに眉をひそめ、ホテルの自分の部屋に来てブランデーを飲むよう勧める。分別がないと思いながらも、ルーシーはシンの誘いを受けていた。
- カート
試し読み
完璧なる思い込み誤解ヒーローです。復讐の的にされてしまったヒロインもラストで真相知ったヒーローの告白&懇願をあっさり許しすぎじゃない?!次作、ヒーローの従弟の話も楽しみ。
モナコで2台の車の衝突事故があり若い男女が命を亡くした。男性はロンドンで出版業を営むロビンの兄で、女性は世界屈指の有名実業家チェーザレーの妹だった。早すぎる妹の死を悼み、事故の調査をしたチェーザレーは、ギャンブルで破産したロビンの兄が自ら死を選んび、妹はその犠牲になったと結論づけた。そしてその恨みは妹のロビンに向けられ、チェーザレーは彼女に復讐計画を練り上げた。 -
『富豪のプロポーズ』―仕事を終えてケイシーがやっと家にたどりつくと、思いがけない人物が待っていた。莫大な富を所有する著名な映画プロデューサー、ザンダー・フレイザーだ。そんな人が、わたしになんの用だろう?いぶかるケイシーに告げられたのは、とんでもない申し出だった。
『天使に魅せられて』―ネバダ州エルコ。キャサリンがこんな場所までやってきたのには、大きな理由がある。彼女が養子に迎えようとしている赤ん坊の父親に、子供を引き取る意思がないことを確認しに来たのだ。ところが彼の兄だという人物―コールが現れ、事態は信じられない展開に。
『ウエディングは逃避行』―ミアの父は有名なロックミュージシャンだ。その父 -
造園家のジャズは小さな村で、男性を避けるように生きてきた。十七のとき、母親は夫と娘を捨てて、よその男と駆け落ちした。そんな母親に似ているなどと思われたくなかったのだ。ある日、その静かな村に有名人が引っ越してきた。テレビで見るよりずっと魅力的なボーは、庭の手入れをジャズに頼み、そのうえ彼女をデートに誘う。断るべきだとわかっていながら、ジャズの心は揺れた。彼が私みたいな女を本気で相手にするはずはないわ。それに、やっぱり血は争えないと陰口をたたかれてもいいの?だけどほんのつかのま、女らしい夢を見てみたい…。
いったいいつの時代の設定なのかと。たかだかテレビキャスターじゃないか。わざわざ嫌な思いをし -
ネタバレ 購入済み作者さん買いだけど…😣
この作品は嫌でした。原作者のせいなのかな。
もしも自分だったら…と考えたら、ヒロインみたいないい子ちゃんにはなれないと思う。
ヒロインはモデルだった母親を自殺で亡くしたことでショックを受けて、小さな時から家族ぐるみで仲良しだった年の離れたヒーローを頼って数年ぶりに再会したけれど、彼には同僚の恋人が既にいて、ヒロインとしては自分とは年が離れているから仕方ないと思いつつも、片思いをしていたのでショックを受ける。
そしてこのヒーローの彼女はやはりヒロインを目の敵にするが、ヒロインは若くてピュアだから全部「仕方ない…」と割り切っているので嫌なことをされても反撃しないタイプだから、ヒーローも攻撃的な