岩下慶子のレビュー一覧
初々しい
いいね、たのしそうで
普通に嫉妬だと気づこうよ!
高校生も子供じゃないでしょ!笑
でも
そんな悩み贅沢だよー!とか
ド直球で言ってくる友達いいなー笑
そういうこと、小学生でも言えなかったタイプなので 笑
主人公の恋バナよりも
高校生の女の子同士でそういうことをキャイキャイ言ってるのがなんだかほっこりしてしまいました 笑 -
読んでるマンガが多いので
NとS、あつもりくん、ゆびさきと、花野井くんなど、色々楽しみに読んでる作品が多いので毎月買ってます。
他の方も書かれてますが、楽しみにしている千輝くんはなかなか掲載されませんが。。。
オススメ
松永さんが良い!キャラクターが魅力的。
この作者は絵もうまいし、話の展開やコマの使い方が上手。ストーリーに無理矢理な感じがなく読みやすい。
少女マンガに出てくる男の子はだいたい同じような髪型で、途中誰だか分からなくなることがあるが、このマンガはそういうことがない。
松永さんの髪型は少女マンガ的には珍しいが、個人的には好みです。
胸キュンですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
シェアハウスのお話の漫画は、初めて読みました!歳の差恋愛のお話ですが、高校生の主人公の気持ちがとてもよく伝わってきますね。大人になる手前のもどかしさ、自分を子どもだなぁ。と落ち込む姿、久しぶりに色々思い出しました(*^^*)
王道なTHE少女漫画
わりと王道なTHE少女漫画。
設定が現代を映し出すシェアハウスでという部分は新しいと思いました。
越してきて間もない主人公のみーこが、慣れない暮らしを不器用ながらこなしていく飾らない等身大の姿は可愛らしく思いました。 -
1巻まで
絵が綺麗で読みやすいです。憧れのシェアハウスの住人のストーリーですが、これは新生活を送る人向けのマニュアル本かしらと思えるような、引越しあるあるのセリフもあるので興味深いです。
松永氏
始まりからするとすっかりミーコに近くなってデレ気味(出さないように頑張ってます。笑)な松永氏、なんか可愛い。今後波乱なくハピエンでそろそろ終わっちゃうのかな、もうちょっとこのほっこり感読みたいです。
成就までまだまだかかりそう⁉
すごーく絵が上手でみんなかわいいしかっこいいです。10歳差って考えるとちょっとえー?と思いつつ高校生が先生に恋…ってなくもないかあ、とも思うのでアリよりのありかなー。りょうくんも幸せになってほしいなあ。
2作品が目当てで購入
春待つ僕ら、花野井君と恋の病、がお気に入りで、続きが待ちきれなくてデザートを購入してしまいました。
他の作品も面白くて、読みたくなる作品が増えて困ります(^-^;
絵の美しさが話の内容にも合っていて相乗効果です。 真面目な高校生同士の真剣で大きな決断が結果としてハッピーエンドとなり とてもよかった。2巻完結と短いので よけいなライバル出現などもなく2人の将来だけにスポットが当たっていたのも良かった。