Parumのレビュー一覧
免疫力
如何にも、女の子が描き易いストーリーだけど、
それでも、男性が読んでも問題の無い話。
自分も何だかんだと40年以上少女漫画を読んでる事もあって免疫力はあるし、
今の時代、男が読んでも多少の違和感は覚えても読める作品。
ただ、今巻に限って云えば、女の子特有の恋愛観が前面に出過ぎてたかな?って思えた。
そこが免疫力の違いで印象が異なると思う。
厳しい事を言えば、発想力が中学生以下に落ちた感じかと。
実力がある作家さんだけに、修正力に期待。 -
ネコ
ヒロインを動物に例えたら、警戒心が強いネコ、だと思います。なかなか甘えてこず、むしろ終盤頃まではずっと主人公に対して警戒しています。ただ、警戒心が解けたら甘えてきて…。ネコじゃん。作者が「ネコクロ」だからか。
甘々
ストーリーそのものは「七再年下の幼馴染」という男にとって大変に都合の良い甘々設定である。現実世界では辛いことばかりなので、せめてコミックの中では甘い夢を見たい という願望を叶えてくれる作品である。ストーリー設定は甘々なのであるし、絵柄もストーリーに合わせて少女少年漫画風に描きあげてている。
購入済み3巻
(あくまで個人的な見解です)
可も無く不可も無くまぁぼちぼちじゃないでしょうか。
でも女の子の方が積極的に話を進めているのかなって感じです。
購入済みウ~ン
そこそこ面白いけど、恋愛部分がね
社会人と女子高生の恋愛というより中学生と小学生の恋愛を見せられてる様な感じ
主人公も25歳にもなって女子高生からからかわれたら、なっ、、って狼狽するのも読んでてシラケてしまいます
もう少し年齢設定に合ったキャラ付けをして欲しいかなぁ〜
購入済み2巻
(あくまで個人的な見解です)
やっぱり漫画ですね~
でも決して悪い意味じゃないです。
ただ現実の世界ではあり得ない事ですよね。
しかし個人的な意見ですが絵がもうちょっとなんとかならないかなって感じです。
ストーリー的にはバッチグーなんですけどね。
漫画ならでしか出来ない物語を今後も続けて欲しいです。 -
1巻は読める。2巻は厳しい。
2巻まで読了。
1巻は、成長の過程や魔法学院に入るくだりなど、ある程度、読みたくなる展開のところが多いので、主人公アリウスが無感情人間過ぎても、まあまあ読めました。
なので星4コです。
ちなみに2巻は、ひたすら戦い続ける展開です。
恋愛関係無しに最強を目指す、という意味では、タイトル通りですが、ひたすらバトルシーンなのは、あんまり面白くないです。
というか個人的には、率直につまらない。
なので、自分としては続巻は買わないかなー。
続巻を買う価値がないということは、前の巻を買うのも有意義ではないので、結果、星3コです。 -
購入済み1巻
(あくまで個人的な見解です)
なかなかいい感じじゃないかな。
ちょっと展開が無理なところもあるけどそんなところもいい感じじゃないかな。
2巻は出てるけど他にも読みたいのがあるのでしばらく空くけど必ず読みます。 -
何というかキツイ
最初から高感度Maxで同棲開始なので、イチャコラ全開を期待して2巻一気に購入したのですが
なんか妙にひねているというか。。会話といい、描写といい「ん?」というようなのばかりで浸れない。湯気で見えないとか至近距離じゃあり得ないでしょ。スモーク炊いてんのかって。
何だろう、知人ののろけ話を延々聞かされているようで読んでてキツイです。