【感想・ネタバレ】町人Aは悪役令嬢をどうしても救いたい ~どぶと空と氷の姫君~1のレビュー

この運命(シナリオ)を、全てひっくり返す――。

乙女ゲームの世界にモブ以下の存在、町人Aに転生したことを思い出したアレン。
しかしその運命(シナリオ)の果てには破滅が待ち受けていた!
自分の未来を、そして何より愛する母を守りたい!!
一念発起したアレンは成り上がりを決意する。
前世の知識(チート)を駆使して目指すは悪役令嬢が断罪されない未来。
果たして町人A(アレン)は運命(シナリオ)をひっくり返すことができるか――!?

転生物として目新しくもない設定ながら、秀逸なストーリー展開と作画で光る作品です。テンポも良いですし、続きが楽しみ。

2023年02月17日

応援したくなる

転生モノはあまり読んだことがないですが、家族と民衆を救うために、チート能力と努力で成り上がっていこうとする主人公には声援を送りたくなります。複雑な設定とかもなく、話も素直に進んでいくようなので、私みたいな転生モノ初心者にも十分な楽しめる作品という印象です。

#癒やされる #共感する

2025年08月11日

面白い

異世界転生ものは沢山ありますが、話しが作り込まれていると感じます。WEB原作も読んでますが飽きさせない面白い作品と思います。

#ドキドキハラハラ #スカッとする

2025年02月19日

すごい!

主人公が町人Aからどうやって悪役令嬢を救うのか今から楽しみです!
チート能力に頼りきるのではなく、ちゃんと努力する姿がかっこよかったです!

#ドキドキハラハラ

2024年09月26日

これはいいなろう

6巻まで読了

ヒロインが本編登場が4巻からとかマジかよってビビるくらい
丁寧に丁寧に主人公の努力の積み重ねが描かれていて非常に好感が持てます
有名な乙女ゲーモブと初期設定が非常に似てはいますが全く別物ですし
どちらも違ってどちらも素晴らしい良作だと思います

2024年08月11日

表紙絵で損してますね。
本編でもアレンとか神様のすっぽんぽんシーンがちょろちょろ出てきますが、べつにうれしくなーい。
アレンの性格がよいので応援したいです。

2024年02月12日

いい意味で裏切られた

無料だったから読んでみたらマジで普通に良い漫画だった。笑
表紙で損するタイプの本。
ご都合主義なところも多いけど、主人公がクズじゃないの好感持てる!
ただ悪役令嬢が短気血気盛んで煽られ耐性ゼロだからヒロインに会わなかったとしても令嬢としては心配…

2024年03月30日

こちらは漫画もラノベも全巻揃えてます。悪役令嬢ものの中で斬新な設定が加わっていますので、面白さはあるんですが回を重ねると……とほほな内容になったのは残念

2023年09月06日

お母さん大好きアレンがいい子

前世と今の対比が分かりやすく、話が無駄なく進んで読みやすい。お母さんぎ好きで守ろうと決意をするのが8歳…甘える事なく嫌がる事なく仕事と学業と鍛錬をするって…素晴らしい👍

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年08月25日

l

絵が綺麗で
とある目的のため アレンの成長をじっくり描いている作品 続きがきになる!

2023年08月24日

面白い!

最初からチートな能力を持っているわけじゃなく、きちんと自分の力でその力を得ていく成長物語になっているのがいいですね。主人公くんの人柄の良さは応援したくなります。

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

2023年08月19日

面白い

絵が上手い。アニメ映えしそう。
1巻は主人公の成長と努力の日々が丁寧に描かれている
主要人物達は(悪役令嬢はチラッと出た)未だ出ず
2巻目以降物語がどう進んで行くのか楽しみ

2023年08月12日

家族

お母さん思いで家族思いだしみんなのためにという感情も強いみたいだしこういうのが転生ヒーローものの王道かもね。

#ハッピー

2025年08月20日

よくある乙女ゲーへの異世界転生もの。
テンプレ通りのストーリーなのでそれ系の作品を読んだことがあれば特に違和感なく読み進められる。

#萌え

2023年08月21日

絵がきれいなので読み始めましたが、ちょと私には苦手な分野でした。ストーリーも悪くないし、登場人物の表情もいいのですが、私には向かない内容でした。

2025年09月09日

この作品を読む必要がない

『乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です』と設定がいろいろ似ています。
それ自体は、この作品が面白ければ問題ないと思うのですが、残念ながらこの作品が元作品より面白い部分が全くありません。
あと、たびたび挟まれる主人公(男)の全裸シーンがめちゃくちゃ気持ち悪い。誰に向けたサービスなんだ?

2025年08月13日

「青年マンガ」ランキング