【感想・ネタバレ】【電子版限定特典付き】くたびれサラリーマンな俺、7年ぶりに再会した美少女JKと同棲を始める1のレビュー

こういう関係も悪くないかな

2023年07月14日

押しかけ女子高生とくたびれ会社員の同居ラブコメ。ヒロインの白鳥葵(表紙)が小さい頃にお世話になった男性(天江雄也)に
尽くすお話で、彼女の"結婚を前提として同居"の想いから大変甘い内容です。
この作品の特徴として、照れ隠しの為に「...、ばか」と言う台詞が多数あります。言葉の最後...続きを読むにこの台詞を付ける事で葵が心底雄也に惚れている様を強く感じ取れました。この台詞とイラストが相俟って彼女の可愛さを一層引き立てています。
他方、大切な葵の為に自堕落な生活を少しずつ変えていく雄也にはピュアなものを感じましたね。好きな人の為に頑張れるのは女性より男性の方が顕著なのかもしれません。

#胸キュン

上司とのやり取りがおもろい

2024年03月19日

JKとの同棲につられて読みだしたが途中での上司との会話が面白くて。
酒飲み上司が話にどう入り込んでくるのか期待してしまう。
肝心なJKとの進展がなかなかなのがちょいイライラでした。

#笑える #じれったい

ありがちな設定とは思いつつも…

2023年09月24日

歳の差カップル、数年ぶりの再会、前回会った時に彼女は未だ小学生、押掛け女房的な導入、彼女の親からも公認、男の妄想炸裂な設定ですが、イベントがそこそこ発生する割に平坦な印象。

社員旅行に姪っ子と偽って一緒に参加するのがメインイベントになっていますが、翌々年頃に参加しようとしたら嫁さんになっている可能...続きを読む性を考えるとラノベの空想とは思いつつ、だったらもっといっその事はっちゃけた妄想を見たかった気もしてしまいます。

#ほのぼの #癒やされる

円満な歳の差夫婦のスローライフ

2023年07月24日

主要人物が4人で、ほぼJKヒロインとのシーンで構成されていますが、女上司とのやりとりの方が面白いのでは、と感じました。というか、同棲してるのに同棲感がなさ過ぎませんか?ラノベらしい同棲ハプニングとか、朝に優しく起こしてくれる描写とか、もっとあるはずだろ…!そう言いたくなる作品でした。

Posted by ブクログ 2023年02月07日

7年ぶりに雄也と再会した葵との、同居系甘々ラブコメ。
特に起伏のない展開ですが、サラリーマンと女子高生のちょっと年の差のある二人の、甘くて幸せな展開がひたすらに味わえる作品でした。
年の差恋愛ということで、大人が子供を見守る感じというか、庇護欲を掻き立てられる辺りが本作の特徴でしょうか。
個人的には...続きを読む、会社の上司の千鶴さんの、若干ウザいけれども華麗なアシストが一番良かったです。
正直なことを言えば、序盤は天使様の劣化版にしか見えなかったし、最後の社員旅行で諸々やる辺りも、社員旅行中にやることじゃねぇと、凄い突っ込みたかったです。

「男性向けライトノベル」ランキング