茲助のレビュー一覧
一巻の終わりで予告?されていた通り、ライアンの爆弾発言プロポーズはフローレスにとって衝撃。あたふたしてたら、ライアンの弟が婚約者の第一王女とカフェに突撃。気に入ってもらえたのはいいが、王女様に会いたい見たい客層が増え、店の雰囲気は様変わりしてしまう。おまけに商売敵の横やりもあり、一気に寂れてしまう。
心新たに店に取り組むことにしたら、やりたい店・支えてくれる人に気づき、復活できた。ついでにワルい奴らも成敗して大成功。 -
困難を乗り切れる強い心
婚約発表の祝いの席で、突如婚約破棄と新たな婚約者を発表したのは先月フローレスと婚約手続きの書類を出したばかりのリカルド。しかし、これはフローレスの狙ったものだった。この婚約は地位と身分をたてに脅されたものだったのだから、破棄されるようがんばった結果で、自由と慰謝料を手にした。
念願のカフェをオープンさせ、常連になったライアンとも親しくなった。お店は繁盛し、コーヒーも菓子もフローレスのお手製は評判がいい。
元婚約者と同じ公爵嫡男だがライアンは素晴らしい人で、父が一代男爵(フローレスは後を継げないので庶民になる)なので、身分の違いから恋心を押さえていたが…
うん、とりあえず両思いになってハ -
かわいい
キャナリー可愛いくって優しいですね。
歌に癒しの力がありそうですが、地震は何だったのか。
食べ物につられてジェラルドと一緒に旅立つことになりそうですが、
歌の秘密含めて先が楽しみです。 -
優しい愛に包まれて幸せになる
珍しい“時渡り”の能力を持つエマ
未来に渡り戻って情報を国に伝える役目を担っていた。能力を使いきり、褒章を受けた夜会でバカな婚約者が婚約破棄を告げる。もう一人の幼なじみでもある友人に次代の“時渡り”が発現した、彼女の方が好きだからと…。様々な事が変わる事(エマとの婚約で得た実家の陞爵-しょうしゃく-とか)も考え無しな婚約者にキレたエマは破棄を受け入れる。そして翌朝、過去に戻っていた。
“過去に戻って違うことをしても強制力が働く”魔術学校に入学する日に戻っていたエマは、登校時間を遅らせてみた。強制力は働かず少しずつ、でも大きく運命が変わっていく。そしてあの時戻りの夜会で出会った隣国の公爵家 -
一巻目同様二巻目も勢いがあってあっという間に読み終えてしまいました。ライアンが懐が広くとっても優しくてすごく素敵です。フローレスとのテンポ良い会話も楽しかったです。