茲助のレビュー一覧
面白かった
物語は王妃たちの陰謀とかがメインで、火竜とかも出てきてワクワクしました。王妃の動機を知ったら少しだけ気の毒に思ったりもしたし、大神官とか新しいキャラも出てきたし、オリヴィアのお母さんの話も少し出てきたし、読んでて楽しかったです。
セクハラに認定しました。
前世なんちゃって看護師で趣味に生きていたのに、今世は忙しい忙しい。
孤児院バザーに医療院立ち上げ、そしてついに医者来ました!腕は良いみたいだけど癖強そう、オヤオヤ?転生者ですか?
忙しい時は旦那なんか不要、邪魔なんですが何だか様子がおかしい。 そうなんです旦那様ヒロインに恋しちゃったんです、しかし甘やかされてきた旦那様、コミュニケーション能力0!もちろんコミュニケーション能力上位の恋愛心理なんか分かる訳無い。手酷く振られます。
だいたい最初のラノベ名物(君を愛することは無い)と(白い結婚)で完全にヒロインから恋愛外のカテゴリーに入れられ、その後の契約で上司と部下の関係と念押しされよくも恋愛絡め -
医療物でした。
前世看護師だったヒロインが辺境伯家に嫁いで騎士達の惨状を見て前世の記憶を取り戻し四苦八苦しながら医療体制を整えていく物語です。 (今のところ医者さえいない!)
ヒロイン看護師だったとはいえお気楽なんちゃって看護師で緊急救命室とかICUとかのエリートでもなくチート能力もなく看護学校でもどうやら下のほう、先輩の教えや師長の苦労を今更ながら噛みしめつつ、(なんで、もっと真面目に勉強しとかなかった)と後悔しつつ前世の近代医療の凄さを肌で感じつつ、バカ旦那を罵りつつ、足掻いて歯をくいしばって前に進んでいく物語です。
今のところ甘やかな展開もありませんし必要ありません。
ヒロイン思う存分やっちゃて下さい、 -
目の前で、消えていく生命。
医者も魔法も、魔道具も無い。
前世看護師だった、自分の細々とした経験だけを活かして、傷ついた騎士達を介護する。
凄いなー。
続きが読みたいよー。 -