若月京子のレビュー一覧

• こわくて優しい天使長様

ルシフェル

ルシフェルって天使長より悪魔なイメージがありましたが、当たってたって事でいいのかな?
    とにかく溺愛です!
    あまーい!
    最後何か事件が起こるのかなって思いましたが、とにかくルシフェルが強すぎて、心配ありませんでした笑

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年06月11日
  • 子犬なハニー

ブラコンが凄い

兄ちゃんのブラコンがすごすぎて引いてしまった
    いろいろストーカーやら出てきてお話を盛り上げたい気持ちもあるのでしょうが
    全部消えるくらい兄ちゃんがウザい

2024年01月10日
  • こわくて優しい天使長様

2人の世界だわ〜

どこまでも・どこまでもルシフェルとノエルの2人っきりの世界に浸れます。
    ルシフェルの溺愛っぷりがそこらじゅうに散りばめられており、ノエルのためなら大天使長から魔王になってしまうあたり、クスリと笑ってしまいます。
    サラッと読めちゃいましよー。

2023年08月27日
  • WHITE&BLACK

懐かしい!

20年前くらいかそれ以前か?自身がBLというジャンルを知りハマるきっかけとなった作品。
    まさにこの一冊からはじまった。

親の再婚で義兄弟になった弟が自分には態度が悪くて悲しい…と思っているところ文化祭の出し物で一気に近づき両想い発覚でカップルへ…とありがちでさっくり。普通に悪くない読後です。
    多くの作品を読み過ぎてるので星3つの辛めの評価だけれど、当時だったら星5間違いなし。

#胸キュン #ハッピー

2023年01月15日
  • 竜王様と御使い花嫁【電子限定版】【イラスト入り】

リアムとアリスターの続編!と思ったら、二人からずーっと後のお話で竜属の世界が危機的状況になっている所へ、水の女神の力を持ち救世主として送り込まれる竜真と時の竜王レノックスが世界を救うお話
    さらりと楽しめるシリーズでした。竜は伴侶に溺愛なのが安心します(笑)

2021年02月07日
  • 崖っぷちΩは未来の伯爵をモノにする【電子限定特典付】

軽いものが読みたくて購入し、思った以上に軽くて中身が残らない…前世の記憶を思いだし、その知識で最悪な自分の評価を爆上げして、という良くある話をこれ以上軽くならないとこまて軽くした感じ。軽いものが欲しいときにさらっと読むにはノーストレスです。かわいいお話なのは間違いない。

2021年01月30日
  • 秘密の幼なじみ

こんな状況になっても相手のことを「苦手なだけで嫌いじゃない」と言える織人は冷静だな。と思う。こんな人と同室になったら。そうでなくてもクラスメートになったら。と怖くなるほどだったのに。周りの人からの誤解や悪意にさらされても、大河がいたから我慢できたのかも。本当に困ったら、大河が何とかしてくれそうだし。織人が頼ろうとするかは分からないけど。今後は平和な学生生活が送れるといいな。と願わずにはいられなかった。

2020年09月03日
  • 異世界きゅん恋食堂 美味しいごはんを作ったら公爵様に求婚された件【電子特別版】

ほのぼの

ヒロインが最後まで冷蔵庫を恋しがってたのが面白かったです。
    贅沢には躊躇するけど、食材はガンガンおねだりするのも。
    途中ちょいと軽く危ないシーンがあるけどすぐ終わり。
    終始イチャイチャしながら料理作ってます。

2022年09月28日
  • 竜王様と蜜花花嫁【電子限定版】【イラスト入り】

ほのぼの系です

かなり最初に竜王が花嫁を指名するので、
    あとはただただ竜王からのアプローチが続きます。ちょっとした山場はありますが、それも竜王が簡単に処理してしまうので問題なし。
    とにかく、ずっといちゃいちゃしてるので、読んでいて楽しいですが物足りなくもありました。

10年後のお話が奇跡の花嫁のはじまりをえがいていて、とてもよかったです。

2019年12月29日
  • 竜王様と蜜花花嫁【電子限定版】【イラスト入り】

溺愛攻様でとっても楽しめました。美味しいもので餌付けして、無理いじはしないと、あくまでも紳士的♪ でも殺されそうになって攻への思いに気づいたあとは、子作り~。 甘くて良かったです。

2018年06月23日
  • 副社長の甘やかし家族計画【電子限定版】【イラスト入り】

両親を事故で亡くしたことで引き取られた叔父の家でこき使われていたが、叔父の命令で副社長の家出住み込み家政夫をすることになるシンデレラストーリー。勝手な叔父には腹が立ったけど、宗一は普通に良い人だし、一夏が天使だった( ˘ω˘ )でも、家政婦はもっと年嵩のベテランを雇うという選択肢はなかったんだろうか…。ああ、でもそうすると住み込みは難しいからかな…?

2017年06月26日
  • 恋の誘惑、愛への一歩

全寮制の高校へ入学した双子ちゃん

成績優秀猫かぶりな兄と
    カワイ子ちゃんで純粋培養の弟

生徒会を手伝うことになって・・

弟くんが純粋培養で
    ピュアでかわいらしい

でも今度は兄の恋模様も読んでみたいな~

2017年01月16日
  • 愛しの従兄弟は漫画家様【イラスト入り】

まあ、普通…

安心して読めます。
    物足りない面はありますが、これはこれでいいのしょう。
    流して終わりという感じで、少々残念ですが。

2016年07月31日
  • 花嫁は十七歳2

二巻目にして原作付きと知った。小説もあるのね。ちょっと桜子が女の子女の子しすぎてるんだよなあ。もうちょっと男の子らしい場面が欲しい。

2015年08月28日
  • 花嫁は十七歳1

コミカライズ。原作は未読。タイトル通り花嫁ものなのだけど、桜子は男なのに女の子がほしかった母親に女として育てられただけでなく、戸籍まで女で、ウエディングドレス姿が見たいからって男と見合い結婚させられるというぶっとび設定w相手の和彦も母親には逆らえず、桜子が男と知りながらの結婚生活…面白かったけど、達彦の扱いが酷いな、と。確かに話聞かないし、身勝手だけれども、だからって「あんなやつ」って兄ちゃんだろ、和彦…(^▽^)それと、桜子が女子にしか見えなくてBL読んでる気がしないよね…。

2015年03月10日
  • 花嫁は十七歳1

絵が好みだったので購入。
    小説は未読です。

…………これ、BLである必要あるのでしょうか?
    普通に女の子で、TLでもいい気がします。
    受けが女の子じゃないからか、普通に好ましい性格なんですが、いかんせん絵が本当ただの女の子なので、違和感しか覚えませんでした。

話も普通に面白かったのですが、受けが女子で、エロなくして少女漫画にするか、TLでいいんじゃないですかね。
    漫画だとどう頑張って見ても女子なので、小説の方が面白いのかもしれません。

絵は本当綺麗で、話も読みやすいです。
    男の娘大好き!性別関係なく、あまあま読みたい!という方にはおすすめです。

2014年07月21日
  • いとしの狼さん

スピンオフと知らずにもふもふに惹かれて購入。前作『キミに異世界トリップ』を未読でも問題ないけど、前作カプが出てくるし読んでた方が楽しめるのかな。個人的に猫派なので人虎族のレイモンドは気になりますwしかし狼もなかなか(˘ω˘)

2014年06月06日
  • 秘密の幼なじみ

人里離れた全寮制の男子高、そして幼なじみ・・・とテッパン設定なのですが、なにせ受けの同室になった転校生のキャラが強烈すぎる!wwww
    未知との遭遇www
    それで受けはキツイ思いもするんですが、おかげで幼なじみへの恋心に気づくというこれまたテッパン設定。
    サクッと安心して読める1冊でしたw

2013年09月15日
  • 愛しの従兄弟は漫画家様【イラスト入り】

★3・2
    すごい久々に若月さんの本読んだ!
    なんか健全な感じだなぁって思った(笑)ちゃんと告白してお付き合いが始まって、初デートを喜び最後にはプロポーズw甘々ほのぼのしてて可愛らしいお話でした♪お刺身をねだってた宗弘さんのイラスト可愛かった~(笑)

2013年07月11日
  • いとしの狼さん

前作に引き続き前向きなキャラたちでとてもよかったです。
    そして前作キャラが少し出てきてからんでくれたのが嬉しいです。
    今回の受はなんとも自分の気持ちに素直ですね。
    そして人狼の王様はなんとも紳士的。
    素敵な二人でした。

2013年06月23日