若月京子のレビュー一覧

• こわくて優しい天使長様

名前から色々と想像できると思いつつ、こわい天使長はルシフェル様でした。
    堕天使として有名ですがこのルシフェル様はかなり凶悪性と凶暴性と好戦的で徹底されててすごいです。
    そしてそのルシフェル様を「やさしい」と評価するのはたった一人愛されている黒髪黒羽根のノエル。しかし天使長様の堕ちぶりがすごい、その理由も堕ち方も。そんなルシフェル様はまぁ性格上仕方ないとしても、結構ひどいルシフェル様至上主義のノエル(笑)
    ルシフェル様が良ければ良い、ノエルさえ良ければ良い。と想い合う二人の周りはこうなるのか。ノエルのことが嫌いなタイプではなければ面白い作品だと思います。

2022年03月07日
  • 花嫁は十七歳 和彦、桜子を忘れる!?

韓国?

シリーズものの17才ですが、私は1と5が好きです。
    韓国ドラマのように頭を打って記憶が退行してしまう和彦。
    見た目は29才なのに気持ちは(記憶も)17才残念すぎる
    しかしそんなふたりは17才らしく遊園地に出かけデートを満喫
    でもこのまま、戻らなければと実は男の子の桜子は不安になり、、、
    記憶が退行しようが和彦は和彦!ポジティブに楽しみます
    いつものふたりをおたのしみください。

#切ない #カッコいい #ハッピー

2022年09月28日
  • 花嫁は十七歳

17才の花嫁

親の手のひらでコロコロされてる花嫁と花婿

恐怖の母を持ったが為に始まった新婚生活ですが
    見た目に反し、さばさばした桜子と
    なんに対してもポジティブな和彦のふたりは思いの外うまくいきます。
    原稿を仕上げて、久しぶりの夜遊びに出かける和彦ですが、、、
    という展開です
    若月先生らしく、年上に可愛がられ溺愛されるお話なので目新しさはありません
    それでも楽しめる方にはおすすめです。

#ハッピー #ほのぼの #カッコいい

2022年09月28日
  • 異世界きゅん恋食堂 美味しいごはんを作ったら公爵様に求婚された件【電子特別版】

異世界もの

日本女の子が色々あって何故か異世界に移動して、そこで得意な料理を作って生活していくお話。異世界で料理をするお話は多いけど、ヒロインは料理人の子で、しっかり料理を学んで居たのがリアルで良かった。この位でないと色々作れないよねえ…。
    1年前まで戦争をした割に、ヒロインが来てからは平和な国だったのが少し疑問に思った。でもヒロインが幸せそうでよかった。

#ほのぼの #ハッピー

2021年07月10日

ただただ幸せな物語。

ほのぼのです。読み終わりに幸せな気持ちになれるような物語です。ヒロインはしっかりしていて素直で可愛く料理が上手いとか欠点がないです。ヒーローも誠実で真摯的で優しい上に強いです。ただただ2人が惹かれあって愛を育んでいきます。美味しそうな料理も沢山出てきてちょっとお腹がすきました。笑
    少しのスパイス程度に事件は有りましたが、終始美味しい料理を作りながらイチャイチャしています。

でも飽きる事なく最後まで楽しく読ませて頂きました!

2021年06月23日
  • 純白オメガに初恋プロポーズ【特典付き】【イラスト入り】

ベータ家系に突然変異で生まれたオメガの悠希にひとめぼれした大手製薬会社副社長のアルファの将宗。ふたりの甘いお話。将宗の父親や、将宗を慕う女性の妨害はあるけれど、甘々な展開をストレスなく楽しめた。

2021年06月20日
  • 魔公爵さまっ、奥さまを甘やかし過ぎです!【特典SS付き】

悪魔らしくない素敵なヒーロー

ヒーローが悪魔と聞いてどんな裏や策略や思惑があるのかなぁと思って読みましたが、ただただヒロインを溺愛していました。正直言って人間よりも余程誠実で真摯的でした。もちろん悪魔なのでヒロイン以外のものに関しては全く関心も無く残虐性は見えますがヒロインの父の方が余程腐ったクズ人間です。

終盤の一番の盛り上がりで何の脈絡も無く天使が乱入して戦って〜っていうのはもっとストーリーを考えられたのではないかと残念に思いましたが最後にヒロインの母が救われたので良しとします。

出来れば赤ちゃんが産まれて少し成長するまで読みたかったです。

2021年06月19日
  • 魔息子は母さんが好きすぎるっ!【電子書籍限定 特典付き】

禁忌の愛ってイイね!

天使が悪魔を育てるって最初からなんだかドキドキしますよね。まぁなんとなく先が読めちゃうのは仕方がないかなぁ。ヒーローは子供の時から力を封印されていたとはいえ悪魔と呼ぶにはメチャクチャ良い子でヒロインをいつも大切に想い守っていました。
    両思いになった後は甘々な溺愛が凄かったです。

というか、2人の子供達が可愛すぎて特にお兄ちゃん!パパにソックリだし。妹も可愛いのに性質は生粋の悪魔とか、2人のその後が見てみたいです。たぶん性格的にはヒーローよりも子供達の方が残虐性がありそうです。
    でもヒロインを想う子供達とヒーローの家族としての深い愛情はメチャクチャ大きくていつまでも幸せでいて欲しいです!

2021年06月18日
  • 竜王様と蜜花花嫁【電子限定版】【イラスト入り】

さらっと読めちゃう

竜王アリスターの花嫁候補として城へ招集された旅芸人リアム。
    冒頭ですぐに出会って、花嫁宣言されて、それからは無自覚にラブラブしてます!

2020年11月11日

aya

美味しいお話

異世界にトリップした日本人のヒロインと、顔に傷を持つ美麗な公爵様ヒーロー。とにかく、ヒーローがヒロインを溺愛しまくりなのでまぁ甘いお話です。そして、ヒロインが作り出す現代の料理。そりゃ美味しすぎてびっくりするよねー。食は毎日のことだから、ある意味最強の武器。こんな料理を作り出すヒロインを手に入れたヒーローは毎日イチャイチャしてます(笑)ちょっとした事件が起きるけどすぐ解決するので、ほんとひたすら2人がイチャついてるお話でしたが、気楽に読めて良かったですよ。

2020年10月25日
  • 竜王様と御使い花嫁【電子限定版】【イラスト入り】

ほのぼの

竜王様と蜜花花嫁 の数百年後の世界です。
    でも私はたまたま読んでいる途中で
    あれ?これ、あの本の後の世界なの?って
    気づいたくらいなので
    テイストも随分違っているし単体で読んでもおもしろいです。

難しいことはすべて水の女神がやってくれるし、
    受けはたくましいし、で安心して読めます。

軽く読めるのでおすすめです

2020年06月21日
  • 蜜甘デザート・ウェディング 砂漠の王に選ばれた花嫁

aya

淡々とした幸せ

異世界から神子として召喚されたお嬢様のヒロイン。お嬢様だからなのか、こんなことが我が身に起こっても割と冷静に受け止めてるのがすごい。ヒーローの国王様とはもちろんお互い恋に落ちてラブラブ。当て馬として、同時に召喚された同級生がいるけど、見事な当て馬っぷりで逆に清々しいくらい(笑)物語としては、あまりに順風満帆すぎる気がするけど、まぁコレはコレで悪くなかった。

2020年06月18日
  • 蜜甘デザート・ウェディング 砂漠の王に選ばれた花嫁

面白い!

BL作家と思っていたのですが最近はTLもだったんですね
    以前から好きな作家さんでしたがTLも面白かったです
    若月先生の作品は文章も先生らしくて
    その先生らしさを皆さんにも知ってほしいです
    おススメです

2020年06月17日
  • 副社長の甘やかし家族計画【電子限定版】【イラスト入り】

楽しめました

ハイスペックな攻めと気の強い受け。なによりかわいいいっくん!
    もういっくんかわいい!とってもよいこだし。
    ご飯シーンもいつもどうりたくさんあり、楽しめると思います。

2024年09月25日
  • 男子寮にようこそ

変人だろうと愛想が悪かろうと全く気にしない陽太。「天才」が集まる男子寮の中にいるのに、「普通の人」である陽太が実は最強なのでは...。と思った。
    転校生である琉生とのやり取りも最初から遠慮がなくて、見ていて楽しい。イライラしているときもあったみたいだけど、何だかんだ言っても本人も楽しそうだし。みんなでワイワイ言いながら、ご飯やおやつを食べているのも、参加したくなるくらい楽しそうだった。

2019年09月02日
  • エロティック・ハネムーン 新婚とはいえ愛されすぎですっ!【SS付き】

蜜月ハネムーン

二人の気持ちがどんどん引かれていく様子が微笑ましくて良かった🎵
    すこしづつ相手の事を知って、気持ちが育っていって✨素敵な恋だと思いました。

でも妊娠までは良いけど、出産までは無くても良かったかな?
    結構現実味があって…うーん。

でもほんわかしたところも沢山あって良かったです。

2017年12月06日
  • 副社長の甘やかし家族計画【電子限定版】【イラスト入り】

▼あらすじ
    両親を事故で失い、叔父の家でこき使われていた詩央。
    ある日叔父の命令で、子持ちの敏腕副社長・宗一の家で、住み込みの家政夫をすることに。
    最初は互いに警戒し合う二人だったが、一緒に暮らすうち、息子の一夏にも懐かれ、次第に打ち解けていく。
    必要とされ大切にされる日々に、初めての幸せを感じる詩央。
    時折その初心さを宗一からからかわれて戸惑うが、いつしか彼の瞳は本気となり、色気全開で迫られて?!

***

甘くてほのぼのした作品が読みたいと思い、積み本の中から選んだこの作品。
    最後まで割と楽しく読めたのですが、受けが思ってたよりも強気であまり可愛げが感じられなかったのがちょっぴり残念でし

2020年03月31日
  • 愛しの従兄弟は漫画家様【イラスト入り】

おもしろかった
    漫画家の日常を体験したみたいだった…
    漫画家さんが可愛い😍
    (受)が、男前😊
    ウチにも七生くんのような子が欲しい😥(無理か😩)

2017年02月28日
  • 魔王様とボクの危うい日常

若月京子先生とこうじま奈月先生は、ゴールデンコンビですね。
    魔王様×淫魔
    とにかく受けのアレンヴィータが可愛くて魔王様とお父さんとお兄さんと一緒ににまにましてました。こういう子いるよね、いわゆる愛されキャラ。CVは代永翼さんか村瀬歩さんで、みたいな。
    魔王様とアレンのなんてことない日常描写が多くあるのですが全然飽きることなく楽しく読めて、さすがの若月先生だなと。日常描写でただ自分の知識を書くだけの方もいらっしゃいますからね。
    あ、魔王様は前妻のことはもういいのだろうか?とちょっと心配になりました。
    前作からのスピンオフとのことで、前作を引っ張りだしてこなくては(笑)
    叶うなら、この2組のカップ

2016年11月15日
  • 花嫁は十七歳2

コミカライズ2巻目。安定のドタバタ桃色コメディで楽しかったです!
    何といっても絵がきれいです~!桜子が今回もかわいいw

ラブラブ新婚さんの桜子と和彦は、夫婦で出版社のパーティーに行くことになって、そこで和彦の元カノと鉢合わせした事からまた事件に巻き込まれます。
    和彦はお金持ちのイケメンですからね~そりゃ、モテまくりだったでしょう。
    …カッコいいのに、家ではイメージひっくり返るほどアホだったりスケベだったりするけど、そこもまた楽しいです。
    二人の事情を何も知らないイジワルな女に屈することなく立ち向かう桜子は、とってもかわいくて雄々しかった?ですwww
    ピンチにはちゃんと桜子を助けに来てくれる和

2015年08月19日