【感想・ネタバレ】花嫁は十七歳のレビュー

Posted by ブクログ 2020年04月08日

物語としてはよくある「花嫁もの」であり、ジャンルはBLです。
 男の子ながら戸籍も女の子として育った、れっきとしたお嬢様女子高生が11歳年上のイケメン小説家と見合い結婚するという話で、コチラも王道といえば王道。
 しかしヒロイン? 桜子の天真爛漫なところや素直な性格と優しいのに、時々意地悪になって桜...続きを読む子に独占欲を募らせるヒーロー和彦との熱々カップルぶりが微笑ましい。
 半分ほど読んだところで、これはいけると思い、三分の二読んだときに続きも読もうと決意ー笑
 今後の展開に期待です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

若月先生の発想にはいつも驚かされます。この突拍子も無い展開。個人的に私は若月先生の作品が好きなので読んでいて楽しかったです。途中ニタニタが止まらなくなった(ヲイ)

17才の花嫁

μ

親の手のひらでコロコロされてる花嫁と花婿

恐怖の母を持ったが為に始まった新婚生活ですが
見た目に反し、さばさばした桜子と
なんに対してもポジティブな和彦のふたりは思いの外うまくいきます。
原稿を仕上げて、久しぶりの夜遊びに出かける和彦ですが、、、
という展開です
若月先生らしく、年上...続きを読むに可愛がられ溺愛されるお話なので目新しさはありません
それでも楽しめる方にはおすすめです。

#ハッピー #ほのぼの #カッコいい

Posted by ブクログ 2010年12月04日

サクラは世間知らずの箱入り娘(息子?)ですが、最強のお嬢様ですね。しっかり自分の普通じゃない環境を理解していてうまく立ち回っているところが魅力的ですね。
将来一人暮らしになることを想像してそのために花嫁修行を利用して頑張ったのもすがすがしいです。
和彦にはぜひサクラを大切にしてもらいたいなぁ。

Posted by ブクログ 2013年01月25日

幼少より男が女として育ち、しかも17歳でお嫁に行かされるとんでもない設定。あまりにもあり得な過ぎて逆に微笑ましい。思いを寄せながらも結婚できないBLの大前提を見事に打ち破った一冊。ラブラブホノボノハッピーエンド。

Posted by ブクログ 2011年10月02日

良くも悪くもTL作品にしか見えないオヤジ攻めx流され受け、かな・・・
そういう作品だと割り切って楽しく軽く読める人ではない限り厳しいんじゃないかと
私はだいじょうぶでした

何だかな…

2013年04月09日

あっさりし過ぎ。
別にBLぢゃなくてもいー感じのストーリーでもえなかった。
エロ系もガツガツぢゃない
この人の作品読んだ事あったけど
こんな感じだった??
残念

「BL小説」ランキング