唯奈のレビュー一覧

• 私はこの恋の終わらせ方を知っている

ええ話や…(泣)

作家さん買いです。

とっても切なくて優しくて愛おしいお話でした。
    シオンが超かっこいい。
    エレナもすごく優しくて、なんともかわいい女の子でした。
    登場人物のみんながとっても魅力的で、ああこのお家で働きたいと思いました。
    ハリウッドで映画にしてくれんかな。キングスマンみたいなおもしろい映画になりそうです。

終盤の伏線回収のあたりはもう鳥肌が立ちました。
    すごいね!みんな色々すごいね!と思いました。

次回作も楽しみにしています。

#泣ける #切ない #感動する

2026年07月06日
  • 二度目の婚約はお断りします

面白かったです。意思の強いヒロインは素敵だと思いました。ヒーローも想像以上に想いが強くて良かったです。
    時折、曖昧に書かれている箇所の意味を掴むのが難しいことがありましたが、それを押しても面白い、と思いました。

2026年06月27日
  • 黒騎士さまの寵愛は剣より重い

タイトルは異世界から来た聖女の「箸より重いもの〜」から来てるんですね。これだけ聞くと特に何も思わないんですけど、この台詞がかなり物語の鍵となる大変な事件に繋がってました( ๑´•ω•)

田舎から女性騎士として王都で身を立て、少々堅物なところもあるものの芯の通った真っ直ぐで清廉潔白な努力型の騎士ミレイユ。そんな自身の生涯を捧げる覚悟で重要人物の護衛騎士になるほどの実力を誇る彼女がその力を奪われるというのは、生きる意味や尊厳を奪われるのと等しくその絶望は計り知れません、、、
    あまりの非常事態に憤りを感じるよりも困惑が大きく、初めは受け入れられてなかったミレイユも状況を打開するために少しずつリハビ

2026年05月24日
  • 黒騎士さまの寵愛は剣より重い

愛は重ければ重いほどいい

初めて読む作家さんでしたが、おもしろく読めました。

リハビリで奪われたものが戻るのには安心しました。
    よかったよぅ!呪い設定だとこうはいくまい。

主人公2人のひたむきさには励まされるものがありましたし、周囲の人々の大きさには癒されました。

ところであの元婚約者はクソすぎてびっくり。
    ユリナはなんていうか、子どもだったんだなとしみじみ。
    日本で苦労しながら幸せになるといいなと思いました。

ほっこりできてよいラストと番外編でとてもよかったです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2026年04月29日
  • 黒騎士さまの寵愛は剣より重い

作家さん買いです。今回も面白かったです。真面目で他人を慮る心を持つヒロインとそんなヒロインが好きすぎるヒーロー。2人とも好ましい性格で素敵でした。
    異世界聖女様も嫌なやつかと思いきやちょっと違ったらしい。

2026年04月01日
  • 敵の推しは、敵ですか?【合本版】[上巻]

uta

良かった

下巻のレビューでも書きましたが、ヒロインが振られた後にバンドマンの彼と知り合い、寄り添いながら少しづつ近づいていくお話。

有名人とお付き合いする過程をある意味リアルに読んでいるような作品です

2026年02月11日
  • 敵の推しは、敵ですか?【合本版】[下巻]

uta

良かった

すごく良かったです。

真面目で(彼曰く)きちんと育てられたヒロインが、婚約者の浮気から、偶然出会ったバンドマンと紆余曲折の上幸せになるお話。

私が作品の中にいたとしても、魅力的だけどDEN(バンドマンの彼)は辞めとけと言ってしまいそう…。
    でも始めは踏み込み過ぎずに寄り添うようにお互いが近づいていき、彼の生い立ちや過去を知ってお互いがお互いを大事にしてる姿が本当に良かった。

プロポーズの続き読みたい〜!!(でもあそこで終わるから余韻がいいんだろうけど〜!!)

2026年01月24日

真っ当に生きる人

貴族という枠にはめると風変わりな令嬢になってしまうのかもしれないけれど、ヒロインの考え方・生き方は至ってまとも!
    真っ当に生きるって、けっこう勇気が必要だな。

#ほのぼの #スカッとする #ハッピー

2026年01月11日
  • 無理に愛さなくても結構ですので ~推しキャラと一年で離縁する悪役令嬢のはずでした~

大好きなうづき先生の書かれるお話は優しさと思いやりが沢山詰め込まれていて、宝石箱みたいにキラキラしていました。
    ヒロインのカティヤちゃん(前世では杏ちゃん)は本当にオタクの鏡みたいに真っ直ぐ推しであるルジェクくんを守り愛し抜いているのがヒシヒシと伝わってくる素敵な女の子です。ルジェクくんこんなの絶対カティヤちゃんを愛しちゃうに決まってるのに!もう!といじらしさを感じながら、最後まで楽しく一気読みしてしまいました。
    うづき先生の作風が色濃く見えて嬉しいです、最高でした!

2026年01月07日
  • 冤罪で追放された王子は最果ての地で美貌の公爵に愛し尽くされる 凍てついた薔薇は恋に溶かされる

はーーー最高だった!
    タイトルから甘々溺愛モノかと思いきや、甘々になるまでが長いし、やっとイチャイチャできるね♡と思ったら新たな問題が勃発して、山アリ谷アリな物語が好きな自分にピッタリの作品でした!

まず、心から信頼していた臣下(攻)に裏切られて心身共に傷ついている受けが儚くて尊い…
    攻めのせいで傷ついているのに、何故か攻めはめちゃくちゃ過保護に接してくる…なんで??本心が分からないよ…と疑心暗鬼になっている受けの心情が切なくて何度も泣きました。
    そして、疑心暗鬼になった受けに何度拒絶されても、懸命に支えようとする攻めの健気さにも涙腺崩壊

基本的に受け視点ですが、攻めが受けを愛している事が

2025年11月30日

幸せな気持ちになりました♪

嫌な人も出てくるけど、そこまで長々としつこくないし、バッサリ断罪されてスッキリです。何より、主人公の二人が長くすれ違うこともなく、じれったさも程よくてストレスが溜まらなくて良かったです。
    モフモフはカッコ良くて可愛くて、出来れば私も撫でてみたい。あ、もちろん、許可をもらって、挨拶してからですが。
    きっとこの二人withモフモフなら、この先も幸せに暮らしていけるでしょう。こちらも幸せになれるハッピーエンドでした!

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2025年11月29日
  • 授かり婚ですが、旦那様に甘やかされてます 【SS付】

学生時代に淡く惹かれ合っていた二人が、再会をきっかけに急接近し、思いがけない形で「授かり婚」となるお話。
    軽いようでいて、実はお互いをずっと想い合っていたという静かな情熱が感じられて、全体的にとても優しいトーンで描かれています。

ヒロインは、まっすぐでどこか不器用。環境や立場の違いに引け目を感じながらも、
    自分の中で「愛されていいのか」を少しずつ受け入れていく過程が丁寧で、読んでいて心があたたかくなりました。
    一方のヒーローは、穏やかで落ち着いた大人の男性。
    過去のすれ違いを悔やみながらも、ヒロインとお腹の子を包み込むように守ってくれる姿が印象的です。

本郷アキさんの筆致らしく、“過度な

2025年10月17日
  • 二度目の婚約はお断りします

すきだ。

作家さん買いです。

深くて色々戸惑う部分はありましたが、2回読むとなるほどねー、となるお話です。

終盤にサーシャの記憶が全部戻る描写があるのだけど、そこにきて「うおお戻って読み直さねば」と思うところが5箇所はありました。
    スルメ系のお話です。
    むしろ1回目では魅力がしっかりわからない可能性すらあります。

とりあえずおもしろかった。
    終盤にエロシーンが来て「TLだったの!?」とびっくりしました。

次回作も楽しみです!

#切ない #ドキドキハラハラ #じれったい

2025年10月06日
  • おっとり令嬢は騎士団長の溺愛包囲網に気がつかない もふもふしてたら求婚ですか?【分冊版】 1

おっとり令嬢とありますが、ただただ優しい!って感じです。
    絵もキレイで魅力的ですし、2人の仲が進展していく様子がキュンキュンしました!

#胸キュン #ほのぼの

2025年09月18日
  • 幼なじみの顔が良すぎて大変です。 執愛ストーカーに捕らわれました

面白かった。
    とんでもないイケメンと平凡な女子の幼なじみは割とありきたりな設定だけど、ヒーローが初恋を拗らせすぎて独白で語彙力や余裕がなくなったり、妄想が残念なことになっちゃっているのが大変良い。これだけでも満足だが、対してヒロインも、モテる彼にウジウジと卑屈になったりする描写もそんなになく、むしろ二人ともさっぱりと気持ちの良い性格で好感が持てた。

2025年09月02日

おもしろい!

かわいい!ウケる!なんなの、このふたり笑笑
    テンポはいいし、独特なおもしろさとあいまって最後まで楽しめました。
    タイトルそのまんまなんですが、ヒロインもかなり思考回路が可愛くておもしろかったです。

2025年08月24日

可愛くてほっこりなお話でした♡
    もふもふ賢いジルが素敵!最後の結婚式の演出もとても良かったです⟡.·*.

原作未読ですが、コミカライズが唯奈先生で麗しい表紙絵に惹かれて購入しましたが、お話もとても良かったです!原作読まねば(*´艸`)
    壁の花だったご令嬢と社交に疎い騎士様が出会ったことでお互いのために良い方に強く変化していくのはとても素敵なことですね(❁´ω`❁)

2025年07月05日

ほんわか。

凄く好き。
    この話し、ほっこりのハッピーエンド。
    絵も可愛らしいし、カッコイイ
    絶対読んで損はない。

#ほのぼの #癒やされる #胸キュン

2025年06月11日

鈍いような、けど真っ直ぐなヒロインと超絶イケメンでハイスペックなのに内面が若干弱々でヒロイン一途すぎなストーカー気質のヒーロー。
    とにかくヒーローがヒロインを好き過ぎるところがいい!内面弱々でもスペックの高さからSっ気が出ちゃうとこもいい。どんなヒーローでも受け入れるヒロインが可愛くて、それにつられて純朴なヒーロー現れるのもよき。
    元ヒーロー追いかけてたライバル的な女の子が二人の仲繋げてて、そういう要素も楽しい。

2025年06月08日
  • おっとり令嬢は騎士団長の溺愛包囲網に気がつかない もふもふしてたら求婚ですか?【分冊版】 3

感じ悪い人たちがいるなぁ。これからも邪魔してきそうで嫌だな…ジルはかわいいですね!お腹空いてたんだろうな。レベッカの行動にはビックリしました!

#ドキドキハラハラ #ほのぼの

2025年05月31日