唯奈のレビュー一覧
無骨
婚約者であったヒーローとヒロイン。静かに交流を続け密かに思い合っていました。しかしヒロインの国の悪政があり国力関係が変わってしまい婚約解消になってしまいます。その数年後にクーデターによりヒロインの国はなくなってしまいます。王族として責任を取り処刑されることを覚悟するヒロインですが、ヒーローが訪れヒロインの体を暴きます。
精悍であるのはあるのですが不器用で臆病なヒーローでした。そこが人間らしくもあり好ましかったです。ヒロインも本当に純真無垢で人誑しな感じが可愛らしくヒーローもおちおちしてられないのだろうなぁと思えました。一途な者同士とてもお似合いでした。 -
よくあるストーリー
悪役令嬢に転生したヒロインモノです。
推しであるヒーローと結婚するもののヒロインと出会ったヒーローに浮気され捨てられる悪役令嬢に転生したことを思い出したヒロイン。正ヒロインとくっつくことがヒーローの幸せと信じて「無理に愛する必要はない」といいます。しかし紋章が人の優劣を決める世界で虐げられていたヒーローは嫌われていると思ってしまいます。そんな二人の関係が焦れったく、距離が近づくことが楽しかったです。
ストーリーとしては正ヒロインとヒーローがくっつくことがヒーローの幸せと思っていたヒロインですが、ヒーローはヒロインを好きで結局ハッピーエンドのよくあるストーリーでした。 -
面白かったけど
殺された前世の記憶を持つヒロインが、転生して前世に魔法を教えていた王太子と出会い、障害を乗り越えて結ばれるラブストーリー。
面白かった…けど、ちょっとダラダラと説明っぽい感じがして、私はちょっとのめり込めないところがあり☆3になりました。 -
設定がくだらない…(笑)
よく言えば斬新?読みにくくはない。ストーリーも好みがあるとは思う。でもヒーローは出会っていきなりエロ全開だし、個人的にはカッコ良さをもう少し味わいたいところかなぁ。ギャグマンガでも読んでる感じで味わえばいいのかしら?
設定や展開はオリジナリティあり
見たことない設定!初めて読む類で面白かった!
物語は小説よりはラノベよりで、ライトな感じ。
設定が独特で面白かったので、ほんの少し残念に思った。 -
短い
終わり方がそこ?!ってくらいあっさりでしたが、キャラクターの描写が魅力的でした。犬猿の仲というから代々伝わる根深い問題かなとおもってたら、まだ現役の人の話でした。ヒーロー、恋の落ち方がいきなりかなと思うけど、さっぱりした性格みたいだから合っていました。