唯奈のレビュー一覧
汝隣人にあいされよか
里桜と藤堂先生の気持ちのすれ違いと、はっきりと気持ちを言葉にしないための想い違いで、歯車が噛み合わないところがもどかしい。
その空きに、心さんが入り込み、里桜の気持ちのと行動が、これから楽しみ・
藤堂先生の心が…
社畜な主人公が偶然出会ったのは、マンションの一階でクリニックをしてて、まさかのお隣に住んでた先生。
倒れたところを看病してもらって、このSな先生が甘くなるのが早く見たいです! -
多分すごく面白い
んだけど、私には合わなかった…
何だか物語の中に入り込めないというか。文体など結構好みだなーと思っていたのですが最後まで読みづらかった。
受けの子が不憫なのも好きなんですよ。
なので合う方にはすっごく面白いとは思います。私に合わないだけで…
そんなで星を下げて申し訳ない。
何がダメだったのかな?と思いながら自省(自省ですよ。面白く感じられなかったので)してみたところ
・受けの子の酷い目遭い方がぬるい?(ここまでするならもっと危機的になってほしい→というか、なんだか受けの子が他人事みたいに感じてる?と思ってしまったり)
・結局両思いなん??て何回も思わせられること…あれ?思いを通じ合わせてたんじ -
はぁ
ヒロインは暴走。
ヒーローは異常。
悪役女はスキモノばかり。
まともだったのは王子だけ?
なんで王子はモテないのw
ヒロインの頭の中のリアクションが貴族らしくないのも、挿絵と登場人物のイメージが離れすぎていたのも読みにくい原因だったかな?
確かに物語自体は作り込まれていたとは思うけど。
どうにもキャラ達の性格が、、、。 -
オチが。。。
あまりにも最後が呆気なくてつまらなかった。
ループ1回減らしてでも最後をしっかり書いて欲しかったです。
敵国の王様、占いで決めちゃうの?
戦争しようとしてたのに?
王子が親衛隊だけ連れて国境近くの離宮に乗り込んで来れるほど薄い軍隊とか有り得なくない?
しかも開戦のキッカケが王妃と使節団の口喧嘩とかw
で、小娘一人が止められる程度って。
などなど、様々なツッコミどころを堪えて読んでみたら、オチがアレだけ?
設定が面白かっただけに残念です。 -
気付きそうなもの
まずあらすじに婚約者が伯爵とあったのですが侯爵の間違いです。
ヒーローである婚約者の名前がテオフィルで従者の名前がフィルさんって気付きそうなものですよね。実際9歳か10歳の弟は字などから気付いていました。ヒロインがあまりにも鈍いのかなぁ、と思いました。 -
めちゃめちゃゲーム要素がすごい
最後はハッピーエンドで、良かったんですが、ゲーム要素や単語、説明?が多すぎて、正直、何度も途中で読むのを止めようかと思いましたが、最後は上手くまとまっていて、スッキリハッピーエンドでした。
乙女ゲームが好きな方、詳しい方は良いかも… -
絵は可愛いくて好きですが
良い年をした大人2人が中学生みたいな
恋愛について悩んだりしている感じですね。
好きな相手には素直になれず、意地悪してしまう。。。 -
ごめんなさい🙏
なんか途中から、読むのに疲れちゃって、読むのを辞めました。
聖女への、マナの供給が、閨事って・・・。
聖女って、何だろう。