唯奈のレビュー一覧
FFさんのおすすめ♡悪役令嬢ものの中でも結構ほのぼのな感じでほっこり癒されました(* ´ ` *)ᐝ紋章痕が絶対の世界で蔑まれて来たルジェクが前世からの推しだったカティアがヒロインに渡すその日まで健やかに幸せにと願って、もう既にカティアじゃないとダメなくらいにルジェクの世界をカティアでいっぱいにしちゃう愛と優しさに溢れたお話に心温まります。
カティアのおかげで少しずつ強くなったルジェクですが、溢れそうな幸せに何度だって泣きそうになって涙をこぼしながら喜びを噛み締める姿が最高に尊いです!!
ふわふわお兄さんの幸せバンザイですね(ノ≧∀≦)ノ
SSが番外編後日談の更にその後で幸せそうな2人の未来 -
互いに惹かれていく様子がとても自然で良かった。視点が切り替わるタイミングが絶妙なんだろうな。
料理から仕事のアドバイスにシフトチェンジするその会話の流れにきゅんときたのは私だけだろうか。速攻惚れるぞこんなの。
終盤は目まぐるしい展開からの大団円で大満足です。 -
よく知る世界への生まれ変わり。
正体を隠していても、惹かれ合う二人。
謎の訪問者と毒殺の謎。
説明が少々丁寧すぎるが…その分、世界観をより深く吸収できた。
ミステリー小説のような不穏なシーンで幕を閉じた上巻。
期待を胸に早速下巻へ。 -
両片思いのジレジレ展開がとても心地よい。二人の人柄がまっすぐだからだろうか。
願うことなどせず、己の手で掴み取る。
ヒーローの確固たる意思と、慈愛に満ちたどこまでも清らかなヒロインの心根。
ゼノ様の正体や関係性も含め、素敵な物語でした。 -
ゼノさまが意外すぎる
初めて読んだ作家さんだと思いますが、大変おもしろかったです。
聖女ってわりとちやほやされる生きものな気がするけど、この作品の聖女さまは搾取されながらもその立場を自分で選び続けるという賢くも切ない恋をしている女性。
余命が1週間というときに好きなことをしようと街に降りてというか王宮を追い出されて保護してくれたのが初恋の騎士というのもできすぎ感はあるけど、騎士の方もずっと恋していたと思うともうグッジョブ以外に言葉なしでした。
色々と切ない思いは交錯しつつ、ひとつもゴールに向かって邁進するカーティスはカッコよかったし、あれよあれよと流されつつもカーティスを信じるエステルも魅力的でした。
ただ