唯奈のレビュー一覧
短いけど、楽しめる!
とても短いお話ですが、ヒロインの健気さと聡明さがよく描かれていて、幼い頃からの交流から2人が惹かれあっていく様子が納得感ありました。
正妃になることが決まるまでのところは駆け足感があるので、もっと長いお話として読みたかったけれど、満足度高いお話でした。 -
素敵
最初の結婚相手は本当にクズ過ぎる男。何故結婚したんだろう?鈍感なアンだから金づるとして言葉たくみに騙され愛されていると勘違いしてたんだと思う。別れて正解!
マサ君は、ずっと思っていたなんてめちゃ素敵!こんなに想われているのにまだ鈍感なアンには笑っちゃいます。素敵な旦那様に愛されて幸せ!
羨ましいな! -
夢詠みとは?と途中までわかりませんでしたが、徐々に判明し、そのために不遇を強いられるヒロインがそれでも健気で高潔でとても惹かれました。ヒーローも夢の中で出会ったヒロインに何年も片想いし、ようやく出逢いに漕ぎつけます。自分の力で変えられるのは自分の未来だけというのを体現していますね。
ヒーローの夢の中での一目惚れからの執着、そのための努力。ヒロインは不遇な生活を強いられてきたけれど、ヒーローの爽やかな溺愛に救われましたね。従姉妹のジョージアナも我儘娘だったけれど、誘拐事件から自分を見つめ直すことができて、素敵な女性になれそうですね。ジョージアナとチャールズのお話も読んでみたいです。
可愛いお話し
最高級のヒーローが、尻尾をブンブン振っている大型犬に見えるお話しです。ヒロインに好かれようと、見てもらおうと、誉めともらおうとしておる感じがしました。
読んでいて気分が悪くなるような、性悪な人はいないので、気分良く眠れます。 -
大人の恋
主人公の志賀さんに密かに想いをよせる会社の後輩・西野
部下としか思ってない志賀さんだけど猫になると猫らしさを満喫してモフられたり
無自覚に甘えたり西野を翻弄します
西野が志賀さんをとびきり大事にかわいがってくれます
良いレストランやホテルのボーイさんやは礼儀正しく丁寧で行き届いているけれど初めての人でも親しく話すし逆に通いつめても礼儀正しさは崩しません
西野もそんな紳士で志賀さんに決断を迫るときは先に1番欲しい言葉をくれて
志賀さんの意向を確認して 断っても不機嫌になって拗れることもおそらくないんだろうなぁ
志賀さんがしたいとねだるまで西野は我慢 なので
広告代理店 -
一途なヒーロー
古く由緒正しい家に生まれたヒーロー、一途で精神的にも強く、ブレない所が魅力の人でした。ヒロインも慎ましいながら、芯がしっかりしていて、いざという時の行動力かわ素敵でした。色々事件は有りますが変な拗れがなく、気持ちよく読めました。
汝、隣人に愛されよ
何か良いなあ~…
約1人以外は登場人物皆素敵!
お祖母様なんてもう!
あり得ない様な出会いだったけど、心がホワっとしました。 -
漫才のようなそれでいてほっこり
ヒロインがかわいい。漫才のような掛け合いなのに。それでいて、筋が通ってるから読んでて
笑いながら納得し、ほっこりしちゃった。 -
面白い!!
最初から最後までギャグ的な面白さ。
二人の武士の様な会話のキャッチボールや勘違い(すれ違い?)も最高でした。
名前にも引っかけた凝った設定も楽しめました。
ヒロインは残念な外見からスパルタ指導により徐々に変わっていき、元々素直な中身も周囲に分かって貰えるようになって良かったなー。
ヒーローの一貫した独占欲の強さも良かったです。 -
作者様の作風が大好きです!
これは電車とか人がいる場所では読んではいけない代物です!笑いが我慢出来ません!メチャメチャ面白かった。
イケメンで性格も良いのに残念なヒーロー。素直で可愛いけど残念なヒロイン。その2人の掛け合いときたら!作者様の言葉のチョイスが大好きです。
楽しいワチャワチャしたジェットコースターのような物語が好きな方にお勧めです!