さばみぞれのレビュー一覧

• 夢見る男子は現実主義者 1

読みやすかった。

きほんてきに渉目線の一人称で読みやすく、面白かった。
    突然目が覚めた渉に戸惑う夏川が可愛かった。
    今のところ圭派だけど。
  • 【電子版限定特典付き】夢見る男子は現実主義者 2

アニメとの違い

アニメにはなかったシーンがあったり、改変されているシーンがあったりと読んでいて面白かった。
    圭は渉が好きなのか?
  • 夢見る男子は現実主義者(3)

一番ワクワクしたころ

相変わらずの展開に、ワクワクです。こういうのが好きな人は多いんですかね。ラブコメと一括りにしちゃうと怒られちゃうし、自分でも納得できないのですが、人物設定、相関関係、イベント、・・・色々と要素があって、自分なりにツボがあるみたいです。文体とか、話のテンポも重要ですね。ノベルスの方は、最近、深刻な状況...続きを読む
  • 夢見る男子は現実主義者(4)

渉くんが風邪を引いた

具合が悪くなった渉を見て、愛華ちゃんは、自分の気持ちの変化に気付き始めたようです。今までと違う二人の関係を作っていくべきなのか、本音としての感情に対する戸惑い、照れ、自分を縛り付ける馴れ合いによる居心地の良さ、認めたくない気持ち。さて、これからどうなっていくのでしょう!
  • カノジョの妹とキスをした。4

とても良く作品でした。

非常に良かったです。どのような最後を迎えるのか気になっていましたが、読んだあとはこの三人のラストならこうなるとしか思えません。愛とは何なのか考えられる作品でした。
  • 声優ラジオのウラオモテ #08 夕陽とやすみは負けられない?
    最後の見せ場のところをもうちょっと分量割いてくれても良かったかなーと思う。道中辛い描写も多いだけに最後ぐらい気持ちよく読みたい。
  • 夢見る男子は現実主義者 8

ビックリ

今回も面白かったし次回も楽しみ
    佐城があんなことしたのは意外に思ったけど、振り返ってみたら結構自己犠牲っぽい面もありましたね
    今後茉莉花はどうするんだろう
  • 声優ラジオのウラオモテ #07 柚日咲めくるは隠しきれない?
    それぞれのキャラクターがちゃんと深掘りされているし、ストーリーも起伏が尽きなくて面白い。夢中で読める作品。
    いやあの、二人とも相手のこと好きすぎるだろう!

乙女たちのチームとの対決ライブを控えて絶対に負けたくないやすみと夕陽。
    勝つためにはそれぞれが自分にない相手の良さを活かす必要があると、互いに絶対負けたくないくせに、フォローに回る役割を担おうとする展開。
    そこに二人の相手に対する深い信頼が表れていて...続きを読む
  • 夢見る男子は現実主義者 6
    前の巻では他のキャラにスポットライトが当たっていましたが、今回は愛華にスポットライトが当たっています。なんなら、愛華1色です。特に見開きの挿絵のシーンはやばいやばいΣ(・ω・ノ)ノ
  • カノジョの妹とキスをした。4

良い意味でこのラノベやばい !

今まで読んできたラノベのなかでこの作品は一番ヤバかったです!!読んでいて色々な感情が湧き出て何がなんなのか頭が混乱しましたね!w
    特に最後は凄かったです!ひろみちと晴香お互いやっと本音でさらけ出して、このまま皆それぞれの道へ歩んで行くのかと思ったらの急展開でとてもビックリしました!!まさかのあぁなっ...続きを読む
  • 夢見る男子は現実主義者【分冊版】 3
    主人公が現実的な考えをするようになったことで、ヒロインとの距離が前よりも開いてしまった感じでした。ヒロインはずっとツンデレ気味だったのでここからどう動くか楽しみです。
  • 夢見る男子は現実主義者【分冊版】 2
    今までヒロインへのアプローチに全力だった主人公が自信を無くして現実を見るようになったという流れでした。
    ヒロインとの関係はここから進展していくのか楽しみです。
  • カノジョの妹とキスをした。4
    博道と晴香が、お互いの気持ちがすれ違っていることに気づいていて、それでも騙し続けて表面の付き合いをしていたことが何とも歪んだ関係なのか。

そしてラストでは、晴香の記憶が戻らないことにより、区切りをつけたはずの博道の決意が無駄になり、大人になっても時雨の前でだけ気持ちが楽になれる。解放されて心の底か...続きを読む

読んでみる価値はある

3人が執着と葛藤の末、何かを犠牲にそれぞれの「愛」の形に辿り着く。側からみれば歪で曖昧なものかもしれないが、紛れもなく一つの「愛」の形。
    きっちり評価が割れるであろう結末だとは思いますが、作者が敢えてこの終わりを選んだのだとすると、私は表現者として素晴らしいと感じました。
    是非とも読んで考えてほ...続きを読む

一つの究極の純愛

前半読み終わったあたりで、余りの急展開にナイスボートな作品みたいになるのか?とゾクッとしてしまいましたが、あそこからのカウンターで大団円に落とし込んでからの、記憶喪失と共犯者エンド…最後ま読み終わって鳥肌が立ちましたね。この作品はすごいです。新しい失楽園だなと思いました。
  • カノジョの妹とキスをした。4
    《純愛》というモノは?
    見る人の目からでなく、本人の目で見るからわかることです。
    本作品を読んだ後
    色々な自分が失った欠片が見つかって、てもこれからどうするかは多分晴香ちゃんと同じと思う。
    本当に素晴らしい作品でした。落ち着いたらもう一度読みたいんで、もう一度苦しみたいです。
    りく先生、こんな素晴ら...続きを読む
  • カノジョの妹とキスをした。4
    とても面白かった。
    主人公の葛藤に、春香の猜疑心や時雨の執着心などドロドロに絡み合って読んでるこちらも心臓が何回もキュッてなった。
    ラストに関しては賛否両論あるかもしれないけど自分としては納得できるものだったので星5です
  • 夢見る男子は現実主義者 7

次巻が楽しみ

チョット経ったら細かい話を忘れてしまったので、結局一巻から読み直してしまいました。愛華ちゃんの気持ちが少しずつだんだんと、渉くんで膨らんでいくのがよく分かりました。今巻は、前半は一ノ瀬さんを軸に展開していき、文化祭で有希ちゃんにバトンタッチという感じかな。合間を愛華ちゃんや圭ちゃん、笹木さん達がスク...続きを読む
  • 夢見る男子は現実主義者 7

ササキ回

笹木さんは「年下のお姉ちゃん」
    意味がわからないけど感覚はよくわかる
    すごく良いと思います

佐々木有希ちゃんは…表紙絵の通りでしたね
    思考回路が面白かったです
    一ノ瀬さんとは違う種類のブラコンでした
    挿絵も可愛くてGOOD

佐々木と佐城のやりとり
    7巻のメインはここかな?