水野沙彰のレビュー一覧
全体的にまぁまぁ
最初の話しは面白かった。すかっとした。後の話しはイマイチ。悪役令嬢系は基本スカッとする事を第一に読んでいますので、スカッと感がない話しは萎えます。
ネタバレ途中経過はいいから、タイパよくハッピーエンドやざまあ展開を拝みたいと思うにはぴったりの一冊。
一気に七編のシンデレラストーリーを読めるので楽しかった。
中にはコミカルな展開のものもあって、ツッコミ入れながら読むのも楽しい。
一方で、短いスパンで様々なヒロインが虐げられる胸クソ展開も繰り返されるので、心も折れそうになるという。
過剰摂取はいろいろな意味で危険。
結構えげつなく虐めてくる奴もいたので……あれは何度読んでも腹立たしくなる。
個人的には『運命の相手と出会った婚約者が入れ替わりを提案してきました』『仮面の魔女の恋占い』が好きでよく読み返しています。
逆転の仕方がよりスカッとできるので -
アンソロジー
最近流行りのアンソロジーです。4話集録されています。それぞれ違う形で巻き戻りやり直すものです。元の婚約者とやり直すストーリーもあれば別の人とやり直すストーリーもあり読んでいて楽しかったです。特に1話目は巻き戻りの理由?も描かれていて私の好みでした。
バッサリ
いいと思う!
バッサリときり倒してやってください!
悪役令嬢ってカッコイイ!
バカなオンナにそそのかされたみっともないオトコはいらないよね! -
面白かった
どの漫画も割と楽しく読めました。
個人的にはアンソロジーってハズレが入ってるイメージなんだけど。
でもどれも面白かったんだけど、もっとスカッとしたかったなー!とは思ったかな。
ほっこり
2人はまだそんなに関わっていないので特別な進展も無いですが、何となく雰囲気が良くてほっこりしました。どんな風に距離が縮まるのか楽しみです。
まぁまぁ楽しめました。
1話目、「恥をかかせてくれたねぇ?」「〜なの」「辞めてくれるかなぁ?」「もぅやだぁ」等の貴族の言葉とは思えない様な言い回しが多くて見るに堪えません。もっとライトな現代の高校生の話とかだったらこの話よりは違和感が無いのかもしれないですが。あと、悪役令嬢の気持ちを試す為にヒロインを利用し、悪役令嬢もヒロインも傷付けて、自分だけスッキリしてる王子様が腹立たしいです。
5話目、一応ハッピーエンドにはなっていましたが、ヒロインや浮気者への釈明や制裁はなく、あまりスッキリしないです。男の人の捨て台詞に物凄くイラッとしました。
それ以外は流れはほぼおなじなのに独自の視点で描かれていて、絵も綺麗で -
ギルバートからの慈しみに勇気をもらったソフィア、そしてそのソフィアの存在がギルバートの癒しになり心が満たされる。
そんなギルバートの元に殿下から夜会の招待状が届き、ソフィアの社交界デビューをすることに。
夜会で執事のハンスに言われたことを胸にギルバートの隣に立つソフィアですが、このハンスさんが有能で、ソフィアへ自信がつくように時に厳しく優しくソフィアが受け止めやすいように諭すのですがその表現が秀逸です。
そして同じくギルバートにもソフィアの未来のことを諭していくのが、たまりません。
本当にこの人がいてよかった。二人の愛のキューピットですよ!本当に!!
別件でギルバート絡みの事件やビアンカ -
ほんわか
今回はあまりハラハラせず、ほんわかと安心して読めました。
かと言って退屈なことはもちろん無く、2人の信頼関係が心地よく、ソフィアの成長を感じました。
まだ続きがある感じですが、この巻のストーリーはしっかり閉じているので、モヤモヤしません。
本編以外も楽しめました。