水野沙彰のレビュー一覧
あたたかいお話
どんどん過酷な状況に追いやられるヒロインがヒーローと出会い、少しづつ自信を取り戻しながら前に進んでいく健気さは応援したくなります。
魔力が使えないヒロインと魔力を人一倍もつヒーローの自然と寄り添う感じが好きでした。
そんなふたりの周囲もあたたかい。
優しい気持ちになれます。
悪役令嬢モノいろいろ
ネット広告にでてた「悪の華道を行きましょう」目当てで買いました。
いろいろ載ってるからお得じゃない?と思いまして。
悪の華道は悪役令嬢がしっかり悪役令嬢していました。
旦那さまも悪役で、これぞヒールカップル!
つい何度も読み返してしまいます。
もう一つお気に入りは悪役令嬢が修道院に行く話。
悪役令嬢の姉と断罪する側の妹が、手に手を取って修道院に入ります。
仲のいい2人ではありませんが、お互い憎からず思っている距離感がいいです。
悪役令嬢×百合がここまで親和性高いと思いませんでした。
婚約者が一枚上手な話もあったり、満足度高い一冊です。 -
面白い
悪役令嬢モノは、賢く、潔くて好きです。どの話も短編ながらひねりがあり、ハッピエンドなので楽しかったです。悪の華やラストの第二王子の話は続編があったら読みたいです
シンデレラストーリー
コロナ自粛で引き籠りで、外に出られず鬱々の日々。
王道のシンデレラストーリーです。スラスラと読め、とっても楽しめる作品です。
挿絵もとても素敵です☆ -
ギルバートの過去が知りたかった
魔力が全く無い不便さや、魔力で動く日用品や道具等の描写をもう少し読みたかった。
あと魔力が強すぎるギルバートの幼少期の苦労ももう少し知りたかった。ソフィアに惹かれながらも戸惑う過程が弱かったかな?
過酷な環境を耐えて、自己主張出来ない自分自身を叱咤しながら努力と研鑽を重ねて、やっと幸せを掴んだソフィアにほっとしました。 -
甘々でほんわかします
女の子が素直で可愛く、心から応援したくなるような主人公です。何となく何度も読み返したくなるいい本だと思います。優しさを感じたい方はぜひ。
全部好き
全部好きだけど、私が一番好きなのは4番のところで王子様に見捨てられた女の子がおデブのおじさんと結婚するところで前世の記憶が蘇るとか、しかも枯れ専とか面白すぎる