水野沙彰のレビュー一覧
虐げられ、命の危険すらあった令嬢が、愛する人と巡り合い、幸せになるお話。ヒロインのために頑張るヒーロー、その手を取って自身の尊厳を取り戻すヒロイン。逆に虐げる側の令嬢は、本当に愚かで、犯した罪に従って断罪される。パターン化していますが、安心して読めます。
領民がひどい生活してるのにあの女どもは。。
ヒョロ眼鏡、完全悪役じゃないですか。
ソフィアが悪い目に遭わないといいな -
以前に途中まで読んで気になっていたので、無料分を読ませていただきました。
両親が亡くなった後、叔父家族に虐げられ挙げ句追い出された令嬢。これからシンデレラストーリーになっていくのかな?
大まかな設定はよくあるものですが、ヒロインの事情や行動などが丁寧に描かれていて面白いですし、ヒロインのキャラも共感できます。
虐げられることに、耐えて、耐えて、ようやく掴んだ幸せな日々。
虐げ、搾取することが、当たり前だと思っていた人達が、皆んな断罪されて、スッキリ❣️ -
やっと事件解決
男爵家の両親の事故は弟夫婦で、違法薬物生産って王道だし、いとこがソフィアが全部持ってる物がうらやましいってなんか、王道ちゃ王道で
何がこれ面白いのって
魔力が使えない両親が死んで婚約破棄され追い出されギルバートに拾われるっていう設定がいいのよぉ。触った人の記憶やら読み取れるチート能力を大いに大活躍させて、バンバン解決って言うのもいいけどそこに恋愛も入るのもいいんだけど、今後も続くみたいで私としてはここで終わっていい気がするのよね。。
侯爵婦人になり自分の領地も返ってきて治めるって簡単じゃないけど、このあとギルバートの任務に巻き込まれて攫われたり、ヤキモチとか色々波乱万丈がありそうだけど、もうな -
ネタバレ 購入済みギルバート様との婚約も無事に義両親に認められ、幸せな生活をスタートさせたソフィア。喜びも束の間、自身の過去、そして家族の犯罪に向き合うことに。
更に不穏な展開となり、今後が気になります。