水野沙彰のレビュー一覧
ちょい変化球王道ストーリー
よくある伯父夫妻とその娘からから冷遇されて、婚約破棄されて、家追い出されて…ってスタート⭐︎
まさか、2巻からそんな事件性でてくるとは!って驚きました!
とはいえ、ほとんどが、主人公たちがゆっくりお互いの繋がりや愛情を深めていく王道ストーリー(^^)
ちょっとファンタジー加味されてます♪
安心してじんわりハマれるストーリーでした(^^) -
続編が読みたい‼️
この第2巻が発売されたことを知らなくて、知ってからすぐに購入し、一気に読みました!
ソフィアの両親の死の真相が明らかになった部分は、あまりに切なくて私も涙が出ました。こんなに心動かされた読み物は久しぶりです。
ソフィアをいつも温かく包み込むように見守っているギルバートはカッコよくて惚れてしまいそうですし、控えめで儚げな美女ソフィアにも好感が持てます。侯爵家の方々もいい人たちばかりなので、読んでいて心が優しくなります。
「新婚生活編」が続編として出てくれたらとても嬉しいです‼️是非是非お願いします‼️ -
面白かったです
2人の距離が更に近くなっていて、読んでいて楽しめました。
ひとつ思ったのは、居場所が分かってしまう指輪でもう少しお話を広げて欲しかったなぁと。
もし、続編が出るならそれに期待です! -
心がけ締め付けられる
ギルバード様は優しくて、でも自分の境遇を話せないソフィアの気持ちに心が締め付けられます!
周りの優しさも非常にいい!こういう優しさがあると人生もう一度頑張れる感じがしますね。
ソフィア、頑張れ! -
恋が動き出す…
ソフィアちゃんとギルバート様の相手に対する想いが高まってきている様子に、ワクワクドキドキ。愛が傷を癒してくれるといいなぁ。ギルバート様のナイト感が素敵です♡
がんばれ
周りからいつも不等な扱いばかりされていると、
自然と自分は何も出来ない、邪魔にしかならないとか
そんな気持ちが先に立ってしまい自信が持てなくなってしまう。だから読んでいて焦ったいなぁ〜…とか
もっと自分に自信を持って!って叫びたくなるけど、
いつも目の前の事に一生懸命な主人公がとても大好きですよ❤️必ず幸せになって!って親心になってしまいます。この後の展開に期待します。 -
お心
この作品は、心の美しい主人公ソフィアの物語。辛い思いをたくさんして、心が傷つくけれど優しいソフィアは歪まず育つ。(えらいなぁ…)先で出会う人たちに恵まれて、ぜひ幸せになってほしいと願う作品です。
絵がきれい
絵がきれいです。本人にチートな力があるわけではない話のようですが今後はどういう展開なのかな?男の人もかっこいいし、主人公も嫌味のない感じです。次がでたら買います。
何れもスッキリ面白い!
単体のコミックも買ってるので読んだお話のもありますけど
どの悪役令嬢も面白いし 読んでて気持ち良くなれる展開ぶりにストレスないです(笑) -