水野沙彰のレビュー一覧
素敵なお話
絵がとても綺麗で読みやすく、ストーリーも凝っているので細々とコマわけされています。
なかなか展開は進んでいきませんが、細部がとてもきれいなので見ているだけでも最高です!
アンティークが好きな方には好みかもしれません。
こうゆうアンティークがあったらいいなと思っちゃいます。
完結かな?
前巻では、解決していなかった、叔父夫婦の悪政や陰謀が全面解決。
心変わりした元婚約者も、ソフィアに贈った服や手紙が届いていなかった、それがきっと従姉妹のビアンカの企みだったという真実にようやく気付かされて。
ビアンカが改心していくお話も読んでみたいな。 -
ふとした表情が素敵
ふっと笑ったギルバートの優しい表情や、ソフィアの心からの笑顔…その2人の特別な表情を見ていると、早く想いが通じ合って欲しいなぁと思います(*ˊᵕˋ*)カリーナという素敵なお友達が出来たこともなんだか安心してしまい、ソフィアには今まで出来なかったことを沢山やって欲しいです✩.*˚
早くソフィアと騎士様(名前忘れた…)が
幸せになってほしい
アルベルト?と…悪女は早く破滅してほしい~笑
ソフィアの両親の死に従姉妹夫婦?が関わってそうな気がする
ソフィアにあんな酷い事するヤツは大体そう☹
街で偶然出くわしちゃって…
早く続きみたい…
ふんわり暖かい
魔力の有無で、生き方が違うはずなのに、何故か二人は同じような心の寂しさつらさを感じていて、段々お互いの心が近付いて来てる。早く次が読みたいです。
笑顔がもっと見たい
王道なシンデレラストーリーだけれど、ソフィアの虐げられてきた過去の心情が読んでるこちらまで切なくさせました。心の傷が深いソフィアが安心してギルバートの隣で過ごせる日が早く来て欲しいと思います。
応援したくなるお姫様
かわいいビアンカに、優しいギルバート。
絵も好みで、実家では不遇に合いつつも、、、といった王道ストーリーですが、早く想いが通じ合って、と続を楽しみにしています。 -
伏線回収、二人の幸せが最高!
不慮の事故で男爵の両親を失い、継いだ叔父夫婦から大切にされず蔑まれ挙句男爵家を追い出された主人公が、王太子と公爵騎士様に拾われ出会い、騎士様と愛を育んでいくストーリー。
今回は魔力がなくて可哀想な境遇でも、両親の愛を一心に受け幸せだった彼女が両親の死後どのようにして追い出されたのか。
相手に触れただけでその人の思慮が読み取れる強い能力を持った騎士様に大切に想われながら、その騎士様が叔父夫婦がどんな手を使い男爵家を乗っ取ったのかを回収していく。
騎士様は彼女を想いはばかりながらも辛い事件を解決していくストーリーです。
二人結婚式の様子も素敵なお話でした。辛い事を乗り越えて騎士様に支えられ