三沢ケイのレビュー一覧
ネタバレ 無料版購入済み二話目
老舗呉服メーカーの社長令嬢である五島香子は子供のころに親同士の取り決めで決められた御堂ホールディングスの御曹司である御堂涼真と婚約していた。
しかし自分のブランドを立ち上げたいということ、結婚するなら好きな人としたいとい思いから彼に婚約を破棄したいと申し出るがお互いの利害の一致から偽装結婚をすることになる。
香子の義妹である璃子の話により涼真にはすでに好きな人がいるのではないかという思いに行き当たるも両家の中で話が進みマンションに二人で暮らすことになってしまう。
いきなり同居ということにびっくりする香子は涼真に抗議するが彼は親元から離れたほうが自立しやすいと彼女をいなす。
それでも先に出たお相 -
ネタバレ 無料版購入済み偽装結婚
主人公の五島香子は老舗呉服メーカーの「桜花装」の社長令嬢である。
彼女には小学生の時から家同士が決めた婚約者がいる。
その人は、巨大グループ企業の御堂ホールディングスの創業者一族で御堂家の御曹司である御堂涼真だ。
彼も香子との結婚を中学生の時に決められている。
お互い親の決めたことに従わなければならない立場にあるが香子は涼真に婚約を破棄したいと申し出た。
その理由は結婚するなら好きな人としたいということと、反物の生地を使って洋服を作りそれで自分のブランドを立ち上げたいという夢があるからだった。
そんな香子に対して涼真は偽装結婚を持ち掛ける。
家から自立して恋をする時間がほしい香子と、香子と結婚 -
ネタバレ 無料版購入済み三話目
戦争により王家から没落したユカライネン侯爵家は財産等も没収されて領地内の手伝いをすることにより食べ物を得ていた。
そんな中令嬢のエルサの元に中央でも力を持つロイアス公爵家のユリウスから婚姻の申し込みがあり、領地内にお金がいきわたるならと承諾。
結婚初夜にユリウスからこの結婚は国益になるからしたのであって君を愛するつもりはないといわれてしまう。
彼女も地元のためという思いがあるためお互い様だが少しさびしいと思いエルサなりの気持ちでユリウスと接してみることに。
そんな折、ユリウスの幼なじみであるリーコネン侯爵夫人のレベッカからお茶会に誘われ行くことにしたエルサ。
お茶会のマナーがわからず勉強してそ -
ネタバレ 無料版購入済み二話目
過去の戦争に負けたこと、それにより財産等を没収されたユカライネン家は王家から侯爵家に没落。
今では領地内の手伝いをすることで食べ物の確保をするくらい困窮していた。
令嬢であるエルサはその状況に憂いている中、国の中央にいるロイアス公爵家のユリウスからの婚約を承諾。
これで領地内のことは安心だと思い結婚したがその初夜で君を愛するつもりはないと彼から言われるのだった。
ロイアスにとってユカライネン家との婚姻は国益になると思いすることを決意したものであって表面的に夫婦であることを周りに見せるのであればそれ以外は夫婦としている意味はないと思ったかららしい。
エルサにとってもユカライネン家領地のことを考え -
ネタバレ 無料版購入済み一話目
百年ほど前の戦争に負けたこととその後の婚姻により王家から侯爵家に没落したユカライネン家。
今ではラルト王国の領地の一つとなったユカライネン家は財産等を没収されてしまいかつての面影はない。
領地内の孤児院で主人公のエルサ=ユカライネンは仕事の手伝いをしてその報酬として食べ物を分けてもらっているくらい困窮している。
そんな中エルサにロイアス公爵家のユリウスから婚姻の申し込みが来た。
そんなすごい人とのつながりはまったくなく青天の霹靂なエルサだったが領地内の様々なことにお金を出してくれるのでそれを受け入れることにした。
結婚当日に初めて会ったユリウスはとてもキラキラした人でエルサはときめいていたが初 -
無料の2巻まで読みました。よくある設定な感じのお話ですね。義妹がめっちゃ感じ悪かったのでイジメ系かな、と思いましたが、継母は普通だったので単に義妹が嫌なやつなんですかね。多分偽装→溺愛…みたいな流れなんだろうな、と推測しましたw
なかなか更新されませんね。
前回の更新からまもなく4ヶ月。
前々回の更新は一年程度。
まだかなー?と待ってる日々です。
内容はおもしろかったけど、ちょっと待ちすぎて飽きてきた。 -
ネタバレ 購入済み次回はいつになるのでしょうか?
男女密室でヨロシク無い状況での待て次号。続きを待って一年振り、17話までは順調に発信されていたのに、待てども待てども18話が出ないので作画さんのXを確認したら体調不良で作業に時間を掛けてと 余程体調が悪いのだと推測する。個人的には絵柄の雰囲気が著しく損なわれないなら別の方が作画でも早く続きが読みたいし、今の作画さんにはゆっくり養生してほしい。編集部もどこかで決断すべきだし、交代しないなら定期的に読者に進捗を公表すべき。私が知らないだけで何処かに公表されているのだろうか?これだけ、人気の作品でかつ売り出しているならそのくらいすべきでは?