三沢ケイのレビュー一覧
ネタバレ大学の実験実習の爆発事故で異世界に飛ばされたリケジョが、飛ばされた先で自分とそっくりな公主の影武者をしたり、何だったら呪術師もやりつつ、後宮での事件を理系の知識で解決していくお話。
面白かったのは、異世界に飛ばされたのが主人公だけではなかった点。
過去の話も含めて。
後宮にいて影武者もしているが、現皇帝の妹君の影武者なので後宮独特のドロドロした女の争いに巻き込まれにくいのも安心して読める。
一方で、某犯人を取り逃したり、ヒーローにある疑惑の答え合わせができていなかったり、解決しきらないところ、回収できていない伏線が気になった。
続編を想定している作りなのかもしれない。 -
今年は【2話】更新が限界かな?
一年に【2巻】出る漫画ですら発売間隔長いな…って思うのに、こちらの作品は一年で【2話】更新がやっとなので、新規の方は迂闊に足を踏み入れない方が身のためです。当初2巻完結予定だったとのことですがウェブ広告などから人気が出て連載継続となったもののエピソード引き伸ばしすぎてまとまりつかなくなってそうな気がします。それとも、原作者様と作画担当様が何か揉めてるのでしょうか?今となっては完結しないことも覚悟してます。
更新する気はあると言った公爵様
更新する気はあると言った次期侯爵様は絶賛放置中です。
とにかく更新が遅いです。単話なのに10ヶ月放置とか。
ようやく更新されてから3ヶ月経ちました。
作家さんにもご都合があると思うのですが、アナウンスが何もないまま放置なので、待つ身はなかなか辛いです。
ご病気なのかな?なにか手が離せない事態なのかな?と思ってますが、それにしても…
大好きな絵だし、読むとほんわか幸せになりますが、それでもコミカライズ作家さんを替えてくれないかなーと思ってしまいます。ワガママですみません。
のんびりしすぎて、地方視察に行ったまま1年が過ぎてしまいました。
原作もあることだし、ちゃんと終わりまで見届けたいです。
瑠璃色の薔薇というと美女をイメージするので思ったよりも絵はだいぶ蕾でした。その言葉がなければヒロインはふつうに可愛らしくてストーリーは良かったです。
もう少し
もっと主人公の良いところを
クローズアップして御曹司が溺愛して
欲しかった。
2人の邪魔もイマイチだし
妹の改心も簡単すぎて
もう少しでした。