可歌まとのレビュー一覧

• 狼陛下の花嫁 15巻

第二部から第一部の時のような勢いがなくなったように思う。
    大好きな作品なので、面白くなくなったなぁとは思いたくないのでこれから盛り返してきてほしい。

2016年10月01日
  • 狼陛下の花嫁 14巻

今巻から第2部。
    正式に後宮に入る夕鈴。溺愛する陛下。
    ラブラブ絶好調。

新婚生活が始まり、陛下のラブラブっぷりは上がって。
    夕鈴はあたふた。
    そして、後宮入りしてやる事はお妃としての勉強。
    自ら師として求めたのは陛下の腹違いの弟の母。
    隣国の姫が乗り込んで波乱の幕開け。

2016年03月18日
  • 狼陛下の花嫁 14巻

第二部スタート。
    大好きな作品だからこそ、マンネリ化にならないよう、面白くならないよう心配。。
    読んだ限りは不安が的中しそうで。
    片想いの時がこの二人は面白かった気がする。

2016年03月13日

新婚編。
    寝起きシーンが増えた。バイト妃との違いを見つけるとニヤニヤします。
    明るくてかわいいから陛下の兎感はなんかわかる笑

2016年03月12日
  • 狼陛下の花嫁 13巻

舞台は中華風ファンタジーで。
    狼陛下こと珀黎翔。主人公は汀夕鈴。
    この二人を軸にして舞台は始まる。
    アルバイトで陛下の臨時の花嫁として宮廷に入ることになった夕鈴。
    陛下の二面性を『ONとOFF』と切り替えてることに気付かないのが抜けてて良い。
    彼女はずっと『陛下は演技を続けている』と思い続けている。
    でもって、狼陛下は実のところ『狙った獲物は逃さない』ということらしいんだけど…
    だんだんと陛下に惹かれていく夕鈴がいじらしい。

2巻からどんどん『狼と子犬』に引かれるのを自覚していっている夕鈴。
     どっちもホンモノなのに。
    3巻では打って変わって妃に贈り物攻撃。
     夕鈴の物にはならないのだけど。

2015年09月26日
  • 狼陛下の花嫁 夢恋抄

小説だから、違う人が書いているだけど、本編と同じ人が書いてるみたいって思いました。

「少女遊戯」では、陛下がまたストーカーしてましたけど、「とある日の演技向上確認試験」は、より甘々陛下でした。夕鈴が追い詰められてるんですけど、がんばれ陛下!もうちょっと!って感じでした。

本編もそろそろ進んだらいいのになぁ。

2015年07月31日
  • 狼陛下の花嫁 7巻

夕鈴、実家に緊急帰宅する回。
    事件が勃発して実家に戻ったせいか、いつもよりラブコメ感は抑え気味だったような・・・
    夕鈴の陛下調査が面白かった。

2015年06月20日

甘いー。
    でも、こういうの好き。
    ここまできたらもっと甘くても。笑
    夕鈴と陛下の掛け合いや、気持ちが見られて満足。

紅珠の書く小説はなんて激甘、、

2014年08月07日

ふと思った。
    このテの描写って、画で見るより文字から想像する方がヤバいんだよなー、と。

そして今更なのだが。
    陛下、それってセクハラの上にパワハラなのでは…?
    あくまでも職務って考えるならばだけど。

2014年05月18日
  • 狼陛下の花嫁 10巻

今巻も、巻末おまけがないのがいささか寂しい。
    キャラに対する少しブラックな解説が結構好きなんだけどなー(笑)

相変わらずな夕鈴と陛下のすれ違いっぷりだけど、すれ違う方向が初期と随分違ってきてるかな。
    さーて、今後どうなることやら。

2014年04月29日
  • 狼陛下の花嫁 10巻

狼とウサギのじゃれあいもいいんだけど、ほんとにすこーしずつしか進まないラブ度に、ちょっと飽きてきました。
    ちょっといい感じになっても、脱兎のごとく逃げちゃって、もういいでしょ?って感じです。

もう10巻になるんだから、そろそろ終わりでもいいかなって、この頃新刊出る度に思ってます。

2014年04月28日
  • 狼陛下の花嫁 10巻

狼陛下との仲がゆっくり進展している感じで読んでて萌えます。王様に友達はいない、というのが重い。陛下の心の中には色々あると思うのになかなか見えないのがもどかしい。その辺が見てみたいなぁ。

2014年04月20日
  • 狼陛下の花嫁 10巻

陛下の地方視察に同行する事になった夕鈴。視察先でのある夜、夕鈴は陛下に誘い出され、李順達と共にお忍び視察に出掛ける!陛下の“会いたい人"とは一体誰なのか…!?そして夕鈴と陛下の間には、大ハプニングが発生!?
    いいかげん二人の間が進展しても良いと思うんだけど、十巻でも行ったり来たりでもどかしいなぁ...。
    今回の最後でキスシーンがあったけど、うやむやになりそうな気も..。

2014年04月06日
  • 狼陛下の花嫁 8巻

夕鈴の全幅の信頼がいつか陛下の心の隅々まで届くといいんだけどな。当分無理かな?
    星祭りのお陰で夕鈴の妃やる気が勉強に向かっちゃったのが残念。

• 狼陛下の花嫁 6巻

不吉な宰相の予言。そして始まる花の宴。
    子犬陛下の拗ねっぷりが楽しい。
    人の思惑とは裏腹に進んでいくこの夫婦の愛。そして起こる小喧嘩w

• 狼陛下の花嫁 5巻

初めての夫婦喧嘩。見物です。
    でも、これは陛下が悪い。笑
    そして氾家と柳家の争いに気付けば巻き込まれる夕鈴。妃と言う職自体がトラブルメーカーなのか。

• 狼陛下の花嫁 4巻

方淵の陛下崇拝はキテいる。笑
    薬も飲まずに保管とか、あの男、面白い。

今回の温泉旅行でも、夕鈴の力量を見せつけるいい機会となったな。彼女の頭の回転、見習いたい。

• 狼陛下の花嫁 2巻

陛下、戦う時の水を得た魚の如く、生き生きとした顔。
    何をやっても強し。
    そして夕鈴の孤独感は少しずつ増えていくのね。。臨時花嫁が本当の花嫁になればいいのに。

• 狼陛下の花嫁 9巻

意外な方向へ化けた(笑)。こんな予想外は大好き。ありがとう‼︎
    7巻くらいになって、話に発展性がないなー、ここらで一回どかんと何かうたないとマンネリ化しちゃってつまんないなーと思っていたのですが。
    いや夕鈴に萌え萌えです。今までずっと夕鈴視点で読んでいた読者を一気に陛下視点に変えさせたこの9巻。陛下と一緒に夕鈴を愛でる気分を味わいつつ、浩大目線で突っ込みを入れる、という昨今のオッさん女子のツボをついている。

2013年12月04日
  • 狼陛下の花嫁 9巻

この設定で自分でストーリーを考えたら、いろいろシリアスと暗さの高い作品が出来上がりそうですが、今回も花嫁さんの楽しい反応で狼は自分の理性と戦っています。そして側近は遅れる仕事と微妙になる人間関係に怒っておりますね。
    羞恥に気絶しそうになっている花嫁と、愛を目の当たりにしたと感動する小説家(?)と、大笑いしている隠密のページがなかなか良かったです。

下町の悪女VS王宮の悪女、と考えている軍人さんはこれからどうかかわってくるんでしょうか。隠密の彼とはあんまり仲良くなさそうではないのが納得です。

2013年10月14日