【感想・ネタバレ】狼陛下の花嫁 7巻のレビュー

この回好き〜

2022年12月10日

今回は2人のイチャイチャに
本当のイチャイチャが混ざるいいシーンが多い‼︎
弟くんの冷静な態度もおもしろいし
こくうさんの前での2人の関係性もおもしろい‼︎
7巻好き‼︎

陛下の嫌がらせにきゅん

m
2021年06月13日

前巻から続いて春の宴後のやりとりも可愛いんですが、別のエピソードでの一向に自分を頼ってくれない夕鈴に陛下が、嫌がらせ…と称した甘々を仕掛けて…
2人のやりとりがとってもキュンとするし、笑える!
電子書籍で全巻揃えたのはこのシリーズが初めてです。

2人の関係がどんどん深まる

2021年05月23日

狼陛下の過去からの知り合いである徐克右(じょこくう)の登場です。夕鈴のことをしばらくはバイト妃とは知らずに付き合い良いお兄さん的な関係が好きです。几鍔のおばば様に因縁をつけられ夕鈴は命令に従うことになり大変な目に遭いますが狼陛下が助けてくれます。かっこいい!

Posted by ブクログ 2016年11月18日

もうこの2人にハマってきてヤバイ。ぶっとんだバイトお妃様の夕鈴も、それに振り回される陛下もとても可愛い。ギャグパートも巻が進むにつれてテンポよくなってきて、ラブコメとして最高じゃないのかな。

Posted by ブクログ 2014年04月04日

几鍔のばあさん、食わせ者だな。。
人のいい夕鈴はそういうところに気付けないから、利用されるだけされるんだけど。
陛下がやきもきするのがよくわかる。後宮に入れておきたいわな、そりゃ。。

Posted by ブクログ 2012年09月20日

花の宴も無事に終了した所で今度は下町で事件発生!?
夕鈴のダメ父が几家のおばば様に失態をやらかして、その後始末のために小間使いをすることになって後宮に帰れなくなった!!??そんな夕鈴の元に狼陛下がお忍びでやってきて・・・。

何か巻を増すごとにいちゃつき度が上がっているような(笑)狼陛下、私が好きで...続きを読むすよ。子犬陛下よりも。そして夕鈴のテンパり具合も面白くて可愛い♪7巻では新たな新キャラも登場してます。そして夕鈴はプロ妃になれるのか??・・・プロ妃て(笑)

Posted by ブクログ 2012年09月17日

陛下が積極的!!どうしちゃったんでしょう(笑)
でも、ゆうりんは相変わらずうまくかわします。
続きが気になる。

Posted by ブクログ 2012年09月09日

花の宴も終わって、日常に戻ったと思ったら下町帰郷編へ突入。この巻では黎翔のアプローチもかなりグイグイきてます。黎翔が2歩近付くと夕鈴が一歩半下がるみたいな感じで本当に少しづつですが近づいていってる感じかな?このもどかしい関係がこのマンガの面白い所なんだけど、もう少し進展もほしい所かなぁ。次巻も楽しみ...続きを読むです(*´∇`*)

2023年12月12日

お妃業はお休みして実家のゴタゴタで下町に帰ったヒロインに陛下がくっついて来て事件を解決しつつ、陛下の甘さが増していく一巻。

Posted by ブクログ 2018年11月25日

花の宴後編。夕鈴の怒りの原因を探る陛下と平静を装う夕鈴はもうどこか見慣れてきたかな。前巻からの不気味な予言の人は宰相だとな。また出てくるのかな。夕鈴の陛下調査の回は面白かった。自分以外の人たちと楽しそうにするのが面白くない陛下が可愛かった。後半は夕鈴実家に帰る編。実家に帰らせてください!って言う夕鈴...続きを読むにガタガタわたわたする陛下に、好きすぎだなーとほっこり。几鍔再登場でなんか嬉しい。几鍔の面倒見のいい兄貴感がわりと好き。夕鈴の下町の悪女と後宮の悪女の噂。徐克右の登場。

Posted by ブクログ 2015年06月20日

夕鈴、実家に緊急帰宅する回。
事件が勃発して実家に戻ったせいか、いつもよりラブコメ感は抑え気味だったような・・・
夕鈴の陛下調査が面白かった。

Posted by ブクログ 2012年09月09日

今回はページの都合か、巻末のおまけ漫画とかがなくてちょっと寂しかったなー、と。
ま、あいだにちょこちょこ挟まってたけど。

夕鈴と陛下の距離は相変わらず付かず離れずで、やきもきするんだけど、実は双方でどうにか近づけないかともがいてるのが何とも言えず。

この二人、ホントに意思の疎通が出来るようになる...続きを読むのかなぁ。
出来て欲しいけど、このままのドタバタも面白いんだよね。

Posted by ブクログ 2012年09月08日

陛下は夕鈴にアプローチしまくってるのに、夕鈴の頑なさにちょっと飽きてきました。そろそろ狼陛下にも慣れてくれて、甘い感じで進んでくれていいのになぁ。夕鈴がずっと背中を逆立てた猫みたいです。

下町話は、几鍔のおばあちゃんがインパクト大ですけど、なんか最後は夕鈴を気に入って、几鍔の嫁にって言い出しそうで...続きを読むす。陛下は下町では役人だし、割り込んできそう。おばあちゃんと老師を対面させても面白いかも。

新キャラの克右は、敵じゃなくて味方だったんですね。彼が王宮で妃の夕鈴と会ったときの反応はちょっと楽しみかも。

Posted by ブクログ 2012年09月08日

どうでもいいんですけど、几鍔ってかなりいい人だな。面倒見のよいガキ大将みたいな! そして夕鈴とのあいだにまったくもって恋愛感情がない感じの掛け合い漫才が、なんでしょうね、兄妹みたいで。しっかりしようと頑張っているけどちょっと抜けてる妹をはらはらしながら口をだしてしまう兄のようで。

陛下と夕鈴の今後...続きを読むはどうなるんだろうと思いつつ、ちょっとづつ陛下のバックグラウンドがちらちらみえてきました。
今回新キャラの克右さんが「後宮の悪女」と対面したとき、どんな感じかが楽しみです。
あと、方淵と水月のコンビは、案外いい感じかと。二人とも素直だから、父親達よりも気安いコンビかと・・・いや、でもこの二人が家を継いだら、大丈夫なのかな。おもに水月にーちゃん。

Posted by ブクログ 2012年09月05日

7巻まで来たけど、全然絵が上手くならないね……。まあ、話が面白いからいいのですが、たまに気になってたまらなくなる時がある。

「少女マンガ」ランキング