可歌まとのレビュー一覧
残念! 宴編 入り切らなかったか!
しかし陛下と夕鈴のすれ違いっぷりは相変わらずだ。
互いが互いのことを気にしているのに、その思いは完全にかみ合ってない!
果たしてこの二人の思いが、かみ合うことはあるのか?!
でも、かみ合ったらお話し終わっちゃうから、もうしばらくはこのままでお願いします(笑)
ところで、今回気になったことが少々。
作者が陛下のことを「黎翔」と名前呼びしてること。
前巻まで陛下だったような…?
それから浩大の年齢!
見た目 夕鈴より年下っぽいけど、陛下とため口だったり酒を呑んだりしてることから、夕鈴よりは年上なんだろうと思ってたけど、23とは!
本編吹っ飛ぶ位驚いたよ、 -
ネタバレ厳しい狼と優しい子犬の二面を持つ陛下と臨時花嫁の中華風恋愛物語。
第25話
家出から戻ってきて反省した夕鈴はプロの臨時花嫁をめざしお妃修行を張り切るが陛下は今のままでよいといって言い合いになるもお妃に会うため仕事を自室に溜め込んでいることを知って怒りだして、ちょっとまた近づく二人の巻。
陛下甘やかす、夕鈴怒る、もうテンプレ。でも出て行かれることを心配するようになったところはちょっと進展したかな。
第26話
花の宴を取り仕切る二人の間に入って右往左往していると何やら不吉な宣告を受けたり、陛下は介入するのをやめさせようとしたり困った人だらけで多いに困らせられる夕鈴の巻。
陛下が邪魔をしているの -
ネタバレバイトの花嫁と狼と恐れられる国王の中華風恋愛物語。
第19話
隠密が戻ってきて飲み会続きであまり陛下にかまってもらえないけれど隠密は友達じゃないと言い出してかっとなって屋根の上に上り落ちたところを陛下に助けてもらうの巻。
なんじゃーこりゃー、な感じ。夕鈴自らピンチを招いて陛下が助けるのはもうテンプレだし、特にラブもなかった。
第20話
春の宴の抗争に巻き込まれつつバイトの身分をわきまえろと李順に注意され、酔っ払いの陛下にもっと知りたいといったら鼻を咬まれたの巻。
どういうことかわからないYO!何で鼻なの?!勢いならちゅーでお願いします!秘密の姫君のときのように未遂でもいいから!でもちょっと -
ネタバレ久々の新刊です。
今回、新たなキャラが3人ほど出て来ます。
2人は、夕鈴に刺客を送ってきてた氾大臣とその娘氾紅珠。氾大臣の方は、見た目優男なんで、夕鈴は完全に騙されてますが、腹黒そうです。(陛下は自分に似てるって言ってましたけど・・・)。
紅珠は、父と同じ腹黒さんかはちょっと微妙。天然のお嬢様って感じもしました。
肝心の夕鈴と陛下の中も相変わらず。当て馬出て来たから、ちょっとは進展するかなって思ったけど、くっついたら、話終わりそうだから、こんな感じで続くんでしょうね。
また、久々の休暇で街に戻った夕鈴にお忍びでついてきた陛下。夕鈴の幼なじみ几鍔が出てきたんで、陛下がヤキモチやくのかと思っ