可歌まとのレビュー一覧

• 狼陛下の花嫁 8巻

下町編、クライマックス。
    そして星祭と狼陛下の叔母様来襲。

下町編は新たに出てきた狼陛下のきっと役に立つ部下……もうちょっと出張ってくるかと思ったけど、しばらく先になりそうですね再登場。
    かれが『下町の悪女』と『王宮の悪女』が同じだと知ったら、どんな反応をするかな。
    しかし、おばばさますごいわ。旦那とか息子はどんな人なんだろう。

星祭は小休憩って感じで小話。
    周宰相の一族が、本気で不健康そう。

麗しの叔母様登場の話は、ちょっと不穏な雰囲気を漂わせて次の巻へ。
    どんな布石なんだろうか・・・というか、この話どこまで行くかな!

2013年04月15日
  • 狼陛下の花嫁 8巻

今巻は舞台がいろいろで楽しかった。
    下町小間使い編完結、周宰相の予言、星離宮騒動、陛下の叔母さま里帰り編(続く)。

個人的には下町編で登場した克右さんがまた出てきて欲しいなー、と。
    あとがきでも「そのうち」って書いてあったから、期待増。

しかし。
    双方で”喰えない”って思うって、どんな親族だよ。陛下と叔母さま。

2013年04月14日
  • 狼陛下の花嫁 7巻

今回はページの都合か、巻末のおまけ漫画とかがなくてちょっと寂しかったなー、と。
    ま、あいだにちょこちょこ挟まってたけど。

夕鈴と陛下の距離は相変わらず付かず離れずで、やきもきするんだけど、実は双方でどうにか近づけないかともがいてるのが何とも言えず。

この二人、ホントに意思の疎通が出来るようになるのかなぁ。
    出来て欲しいけど、このままのドタバタも面白いんだよね。

2012年09月09日
  • 狼陛下の花嫁 7巻

陛下は夕鈴にアプローチしまくってるのに、夕鈴の頑なさにちょっと飽きてきました。そろそろ狼陛下にも慣れてくれて、甘い感じで進んでくれていいのになぁ。夕鈴がずっと背中を逆立てた猫みたいです。

下町話は、几鍔のおばあちゃんがインパクト大ですけど、なんか最後は夕鈴を気に入って、几鍔の嫁にって言い出しそうです。陛下は下町では役人だし、割り込んできそう。おばあちゃんと老師を対面させても面白いかも。

新キャラの克右は、敵じゃなくて味方だったんですね。彼が王宮で妃の夕鈴と会ったときの反応はちょっと楽しみかも。

2012年09月08日
  • 狼陛下の花嫁 7巻

どうでもいいんですけど、几鍔ってかなりいい人だな。面倒見のよいガキ大将みたいな! そして夕鈴とのあいだにまったくもって恋愛感情がない感じの掛け合い漫才が、なんでしょうね、兄妹みたいで。しっかりしようと頑張っているけどちょっと抜けてる妹をはらはらしながら口をだしてしまう兄のようで。

陛下と夕鈴の今後はどうなるんだろうと思いつつ、ちょっとづつ陛下のバックグラウンドがちらちらみえてきました。
    今回新キャラの克右さんが「後宮の悪女」と対面したとき、どんな感じかが楽しみです。
    あと、方淵と水月のコンビは、案外いい感じかと。二人とも素直だから、父親達よりも気安いコンビかと・・・いや、でもこの二人が家を継

2012年09月08日
  • 狼陛下の花嫁 7巻

7巻まで来たけど、全然絵が上手くならないね……。まあ、話が面白いからいいのですが、たまに気になってたまらなくなる時がある。

2012年09月05日
  • ひみつの姫君 うわさの王子 2巻

全2巻購入。ひどい噂の王子イジーの縁談相手に選ばれた深窓の姫アルディーナ。一目見ようと忍びで相手国に潜入、そこで出会った王子は噂とは違っていて...ってお話です。当初読みきりだったそうです。可歌まとさん初コミックですが、初とは思えないです!!将来有望な作家さんですねぇ。

2012年07月31日
  • 狼陛下の花嫁 6巻

花の宴終了まで。
    悲しいくらいに恋愛面が発展しない二人。
    狼陛下の二面性がばれるとかばれないとかの件はいずこへ...

2012年07月24日
  • 狼陛下の花嫁 1巻

時代考証なしのファンタジー中華。しかしファンタジーなのに、背景というか世界観がまずふわっとしていて少々入り込みづらい。絵も、すごい上手い、見やすいってわけじゃない。

それなのに、続きが気になるって素晴らしいと思う。
    テンポもすごくいいし、ストーリーの弱さをカバーするくらいキャラクターが魅力的。

2012年03月26日
  • 狼陛下の花嫁 6巻

残念! 宴編 入り切らなかったか!

しかし陛下と夕鈴のすれ違いっぷりは相変わらずだ。
    互いが互いのことを気にしているのに、その思いは完全にかみ合ってない!
    果たしてこの二人の思いが、かみ合うことはあるのか?!

でも、かみ合ったらお話し終わっちゃうから、もうしばらくはこのままでお願いします(笑)

ところで、今回気になったことが少々。
    作者が陛下のことを「黎翔」と名前呼びしてること。
    前巻まで陛下だったような…?

それから浩大の年齢!
    見た目 夕鈴より年下っぽいけど、陛下とため口だったり酒を呑んだりしてることから、夕鈴よりは年上なんだろうと思ってたけど、23とは!
    本編吹っ飛ぶ位驚いたよ、

2012年03月25日
  • 狼陛下の花嫁 6巻

厳しい狼と優しい子犬の二面を持つ陛下と臨時花嫁の中華風恋愛物語。

第25話
    家出から戻ってきて反省した夕鈴はプロの臨時花嫁をめざしお妃修行を張り切るが陛下は今のままでよいといって言い合いになるもお妃に会うため仕事を自室に溜め込んでいることを知って怒りだして、ちょっとまた近づく二人の巻。
    陛下甘やかす、夕鈴怒る、もうテンプレ。でも出て行かれることを心配するようになったところはちょっと進展したかな。

第26話
    花の宴を取り仕切る二人の間に入って右往左往していると何やら不吉な宣告を受けたり、陛下は介入するのをやめさせようとしたり困った人だらけで多いに困らせられる夕鈴の巻。
    陛下が邪魔をしているの

2012年03月10日
  • 狼陛下の花嫁 6巻

どーにもこーにも手放しでラブラブさせてくれないヒロインに笑いっぱなしでした。
    あそこまで言われてそろそろ進展しないのかしら…?(笑)

2012年03月07日
  • 狼陛下の花嫁 1巻

この人の前作の秘密の姫君うわさの王子が大好きだったので。
    ただ、アオリを見てる限り設定が個人的に惹かれなくて読んでなかったのですが、友人にすすめられて大人買いしてみました。

この人の描く主人公って、男の子に媚びてないというか…何だかんだ人として強く立ってるので、かっこいいなぁとか思ってしまう。
    弱いのに、強いというか。うまく言えないですが。

とりあえず、早くくっついたらいいよね(笑)

2012年03月04日
  • 狼陛下の花嫁 1巻

ある種定番な話。
    でも可愛さとギャグとのバランスが良い。

このまま終わらず、作者が化けてくれることを願う。

現在7巻…、そろそろ化けてください。

2012年09月13日
  • 狼陛下の花嫁 5巻

バイトの花嫁と狼と恐れられる国王の中華風恋愛物語。

第19話
    隠密が戻ってきて飲み会続きであまり陛下にかまってもらえないけれど隠密は友達じゃないと言い出してかっとなって屋根の上に上り落ちたところを陛下に助けてもらうの巻。
    なんじゃーこりゃー、な感じ。夕鈴自らピンチを招いて陛下が助けるのはもうテンプレだし、特にラブもなかった。

第20話
    春の宴の抗争に巻き込まれつつバイトの身分をわきまえろと李順に注意され、酔っ払いの陛下にもっと知りたいといったら鼻を咬まれたの巻。
    どういうことかわからないYO!何で鼻なの?!勢いならちゅーでお願いします!秘密の姫君のときのように未遂でもいいから!でもちょっと

2011年10月09日
  • 狼陛下の花嫁 5巻

おぉ、気が付けばもう5冊目

そしてなにげに新キャラが2名増えました。
    陛下の隠密の浩大と、氾家長男の水月。

何だかんだでこの二人、登場回数が多そうで今後が楽しみ。
    特に浩大は、陛下と夕鈴のはっきりしない関係を色んな意味で進めてくれそう。
    それが当人達にとって良いか悪いかは判んないけど。

で、その陛下と夕鈴の微妙な関係はと云うと。
    遂にと云うか、やっと夕鈴が陛下に対する想いを自覚しますな。

作家さんご本人もコメントしてたけど、この巻はこのお話のひとつの区切りのようです。
    今後この二人はどうなるのか、気になりますな。

2011年10月06日
  • 狼陛下の花嫁 4巻

狼陛下は子犬モードでも周囲への支配力は変わらないんじゃ…。
    下町兄貴過保護!
    惚れ薬とかベタなものがでてきたけど展開は別に普通だった。
    なんともいえないバランス!
    温泉行きたくなるなー。夕鈴は酔い方もかわいいww
    寝起きのシーンが好きです。4コマも。

• 狼陛下の花嫁 3巻

夕鈴の性格好きです。狼陛下に腰抜かすとかww
    読んでるこっちが恥ずかしいわ(いい意味で)

ライバル役は思ったより裏表のないかわいこちゃんでした。
    幼なじみはお父さん的ポジションでした←

• 狼陛下の花嫁 2巻

強気な子の涙は萌える←
    狼陛下は妃に対してもう狼でもなんでもないwwあめえよ!

『星の夜にはあふれる嘘を』
    最初の1ページでもう引き込まれました。話は狼陛下に似てるけど。
    ヒーローがタイプ。この話の絵柄もタイプ。
    気持ちにフタをして自分に言い聞かせるヒロインがけなげ。
    ヒーロー君の嘘は結局嘘なのか本当なのか…(・ω・)

• 狼陛下の花嫁 1巻

割のよいバイトということで引き受けたところ、その内容は、通称「狼陛下」と恐れられる若き王の臨時の花嫁を演じることでした…という設定にデジャブ感が否めない漫画。

こちらは恋愛がメインになっています。政治的なもんは結構おざなりで、あくまで中華風。

某国物語に似ていたので1巻は若干冷めた目で見ていたのですが、あら不思議、巻が進む毎に面白く感じてきました。

主人公が本当に普通の娘なのがよいです。
    自分なりに陛下を守りたいという気持ちがひしひしと伝わってきます。黎翔でなくてもよしよしと頭なでて落ちつけーと言いたくなりました。

2011年08月08日