可歌まとのレビュー一覧

• 狼陛下の花嫁 19巻

最終巻。突然記憶喪失ってどうしたかと思ったら、そういう事だったか。正妃になるまでで終わりだと思っていたけど、それ以上に御子までとは。第一部に出てきてた弟や几鍔は第二部から出番なしだったので、最後に出てきてくれて良かった。几鍔は陛下のライバルにはならなかったけど几鍔の話す夕鈴の昔話がなんかよかったな。本編完結後のその後や、特別編が入ってないのが残念。今後どこかで単行本化したら読みたい。

2018年12月13日
  • 狼陛下の花嫁 18巻

ずっと謎だった陛下の空腹感の理由が。陛下の過去。子供の頃の陛下無邪気で可愛かった。可愛い中にかっこよさまで。陛下と義父との最後のやりとりちょっとウルウルした。最後の夕鈴が陛下と周宰相との話し合いを促すとき、私の分は私の分です、まちがえちゃダメでしょうって言うやつ良かったな。なんかグッときた。陛下が夕鈴手離せなくなるのなんかわかった。

2018年12月13日
  • 狼陛下の花嫁 13巻

ついにお互いの気持ちが通じ合って第一部終了。次巻からは第二部の新婚編らしい。なんだかんたで夕鈴まで後宮の牢屋に入れられて陛下と牢屋の中で話をするところキュンキュンしてしまった。甘すぎてやばかった。会いに行けずに心の準備してる4コマの陛下可愛かった。思い通じ合ってからの陛下は隠すことをやめたから甘さに磨きかかってて砂吐きそうだった。李順さんの鬼姑がわりと好き。夕鈴の暴挙を並べて聞いたらすごい無茶ばかり。あんまり自らの愚行を並べられて自覚して反省する主人公っていないと思うからなんかスッキリした。次巻からは正妃になるためにあれやこれやするのかな。これで完結でも良さそうだけどとりあえず読む。

2018年12月08日
  • 狼陛下の花嫁 12巻

わざわざ下町まで来た周宰相。どんな話かと思えば後宮を出ただけでは足りず王都からも出ろという王命だと。それも夕鈴を守るためだと。ちょこっと出てきた几鍔ともう少し何かあってもいいのではと思ったけど、そもそも恋愛対象になってないもんねこの2人。仕方ない。夕鈴は王都を出て壬州へ。野心に満ち溢れるたくましい夕鈴は陛下の弟君の晏流公の元へ。晏流公がかわいい。勢力争いに巻き込まれないでー陛下に会わせてあげてーと素直に思っちゃう。母親の蘭瑶の企みを知った夕鈴は王都へ。柳方淵と氾水月を味方に闇商人を探すと。今回は全く夕鈴と陛下のセットを見なかったけど、次巻で潜入捜査で再会するのかな。このペースのまま進んでほしい

2018年12月02日
  • 狼陛下の花嫁 11巻

前巻終わりのキスからどうなるかと思ったけど、案外2人は普通だった。逃げるわけではないけどどこかギクシャクみたいな。キスはしないけどぎゅっと抱きしめたり2人の距離は確実に近付いてるようだったのに、ここにきて突然のバイト終了。2人はお互いの気持ちを晒すことのないまま別れることに。元の生活に戻った2人だけどたくましく生活する夕鈴と傷心の狼陛下。陛下の狼部分を演技じゃないってわかるところ良かったな。なんだろうあの借金帳消しのキスいいね。最後の周宰相がなにを伝えにきたのか気になるところ。

2018年12月02日
  • 狼陛下の花嫁 8巻

下町編は几鍔の嫁になる展開に。几鍔の嫁でもいいんじゃないかって思っちゃうくらいには几鍔いいやつ認識。もう少し発展して陛下が焦るくらいの展開でも良かったのになって思っちゃった。星祭り編。いつもとは逆で陛下が暇で夕鈴が忙しいバージョン。夕鈴に会えなくて荒れる陛下うけた。水浴び用の格好してても色っぽく見えない夕鈴不思議。でもこの作者さんが描く舞姫とかはちゃんと綺麗だから描き分けてるってことなんだね。後半は陛下の叔母上登場。いい人なのか悪い人なのか微妙にわからない。次巻楽しみ。

2018年11月26日
  • 狼陛下の花嫁 4巻

几鍔は夕鈴のこと好きで陛下のライバルになったと思ったのに、もしや本当に恋愛感情ないのかな?これからまた出てきて気持ち自覚したりするのかしら。弟の青慎も言ってたけど、お父さんっぽい。里帰りが終わって、媚薬の回があり、温泉へ。妃イジメ。陛下の妃いじめるって頭悪い気がする。巻末にあった番外編で、陛下と青慎が将来のこと話してるのはなんか素敵だったな。

• 狼陛下の花嫁 3巻

無料アプリ。氾家当主登場。優しそうな顔して実は夕鈴を失脚させようとしてるとは。さらに自分の娘を送り込み正妃にと企む。送り込まれてきた娘が可愛い。紅珠と陛下が寄り添っているのを見て走って逃げる夕鈴を追い掛けて君が私の妃だって言うところすごいキュンとしたのに夕鈴が腰抜かした次のページで笑ってしまった。紅珠が陛下に本気になってきたところで、夕鈴が後宮に女いっぱいってうまくいくのかって気にし出してたけど、紅珠が後宮に入ったら夕鈴いらなくなるんじゃないのかね。とか思ってたらこの回終わっちゃった。最終的に夕鈴が紅珠に好意を持たれて終わるという。後半は夕鈴里帰り。陛下が変装して監視役に。幼なじみの几鍔登場。

• 狼陛下の花嫁 2巻

無料アプリ。李順さんがわりと好き。夕鈴とのやりとりもなんかクスッと笑えるからいい。この巻から登場した補佐官の柳方淵。夕鈴と相性が悪くて顔を合わせば嫌味を言い合う。後宮に戻れと言われた夕鈴が、領分を侵しているというのならあなたもでしょう!とかハッキリ言いたいことは言っちゃうところ面白かった。言えなくてうじうじしてるよりいい。柳方淵を探るために押したり引いたりされて悶々とする狼陛下が可愛い。陛下いつから夕鈴に本気なんだろう。柳方淵にミスさせるために動いた人達に、サシで勝負中だから横槍入れずに黙って見てろって言ったところで、あぁこれは続きを読もうって思った。なんか先が楽しみになった。巻末には読みきり

• 狼陛下の花嫁 1巻

無料アプリ。絵柄が好みじゃなかったから、なんとなく敬遠してたんだけど読んでみたら普通に面白かった。短期の王宮仕事と聞いてきた夕鈴の仕事は、冷酷非情で有名な狼陛下の臨時の花嫁。狼陛下の子犬みたいな素がある事を知る。でも実際は狼のような面も素であると。夕鈴は陛下に取り入りたい人に利用されたり、毒盛った犯人に仕立て上げられたり、殺されかけたり。その度陛下に助けられ、ふと出てくる狼のような鋭い目は演技演技と思い直すわけだね。いつまで演技ってことで進むのかな。夕鈴が裏表のないキャラクターで好ましい。狼陛下もわりと好き。とりあえず1巻の終わりでは借金で王宮に残っている夕鈴がこれからどうなるのか楽しみ。

• 狼陛下の花嫁 19巻

夕鈴なんで記憶喪失?と思ったらそういうことだったのか〜。幸せいっぱいの正妃冊立。李順さんからの言葉は感動ものです。もう少し読みたい気もしたけど余韻の残る今がいいのかな。LaLaで読み切りが掲載されているけどあれはコミックにはならないのかなぁ。最近そういう手で雑誌を買わせようとするので辟易する。

2018年11月05日
  • 狼陛下の花嫁 18巻

この漫画も終わりが近づいてきました…お后様物って結構勝手に外でちゃう子が多い中、夕鈴は動ける範囲内で動いているのが素敵です♪
    外出されたときは超アクティブしてたけどな!

2018年09月09日
  • 狼陛下の花嫁 18巻

陛下の過去が明らかに。
    即位するまでの日々が語られる。

ずっと気になっていた訳ありの過去がようやく。
    何を大事にしたくて失いたくなかったのか。
    誰が味方で、心のぽっかり空いた穴はどう埋めるのか。

夕鈴の思い切ってとる行動は愛嬌があって、
    「あぁ、陛下も癒やされるわけだ」と妙に納得。
    誰かの代わりに別の誰かはなれないけれど、
    大切に思い続ける中できっと見えたり感じたりする部分はあるんじゃないかなと思った。
    夕鈴、さすが陛下の嫁。度胸が座ってます。

2018年04月26日
  • 狼陛下の花嫁 18巻

ようやく陛下の幼少期〜即位までのエピソードが明らかになった。具体的に何があったのかはずっと気になっていたからスッキリ。元々そういう気性なんだろうけど、子犬と狼という二面性がくっきり分かれてきたのはこのへんの経験が影響してるんだろうなぁ。子犬の顔は無邪気でいられた時代の名残だったのか。ぶりっこではなかった笑 大事なエピソードが語られて物語の佳境感がすごいと思ったら次巻完結。最後まで楽しみ

2018年04月08日
  • 狼陛下の花嫁 18巻

ストーリーはまあいつも通り面白かったですが、表紙の絵が気になりすぎました。

2018年04月05日
  • 狼陛下の花嫁 17巻

結婚してからはさして波風もなく、いちゃいちゃの2人を見るだけなのだけど、それもまた良し。大きなドラマもないのに楽しいと思えるのは、作者の度量ですね。二人とも可愛いぞ!

2017年12月02日
  • 狼陛下の花嫁 17巻

甘々ですがな(笑)狼陛下の甘噛みが炸裂w夕鈴の妖怪妃の能力アップww話の展開に進みはないけど開き直った夕鈴が面白かったからそれはそれで良し(笑)

2017年10月11日

今後の展開が

2人の今後の展開がとても気になります。
    早く展開してほしいです。

2017年10月11日
  • 狼陛下の花嫁 16巻

正式なお妃になった後は、そんなのドラマはないのだけれど、いちゃいちゃしている2人が可愛いからそれでもいいかな、と思わされる。初期のバイト后だった時代の方が話としては面白かったのは確かだけど、今は今で良い。

2017年08月05日
  • 狼陛下の花嫁 15巻

第二部が始まって炎波のお姫様も動き出して、これから一波乱あるのかしら?とワクワクしながら読み始めたら、あっさり今巻で事件が解決してしまった。朱音姫けっこう面白くて好きだったのに国に帰ってしまった。次巻からはまた別の話だろうな〜。物語はどこへ向かっていきたいんだろうとちょっと考えてしまったり…。いや新刊出たら買いますけれどもね…

2017年01月11日