可歌まとのレビュー一覧

思ってたより

コミカルな要素が多くてストーリーのテンポも良く面白かったです。刺激的な描写が無く安心して読める漫画なので、どちらかというとお子様向きかと思います。

2020年02月16日

絵のバリエーションがGOOD

綺麗な絵と、可愛いコミカルな絵のパターンが楽しい。ストーリーも日常離れしているため、ストレス解消にぴったりな感じでした!

ラブはギャグに近いコメディ

中華風王朝ファンタジー。
    王が縁談を避けるために、仮の花嫁を雇っての「夫婦ごっこ」が微笑ましいシリーズです。
    演じているとはいえ、王のワンコぶりはすっごく可愛くてツボに入りますよ!

中華風ファンタジー王道ラブコメ

貧しい主人公が王に見初められる成り上がりラブコメ。

舞台はほぼ中華風中世。でも言葉遣いとリアクションは今風で取っ付き易い。

2020年02月13日

ときめく

とにかくキャラクターが良い!
    ゆうりんも可愛いし何より狼陛下のギャップ萌えが激しい!こんな陛下の身近にいたら前死ぬ!
    愛すべきキャラばかりです!とにかく読んでみて欲しい!生温かく見守りたくなると思います!!

• 狼陛下の花嫁 11巻

やっとここまできたーーー

10巻まで無料だっので読んでましたが、続きが気になり、策略通りまんまと11巻を購入してしまいましたー。ここからガラッと展開が変わります。切ないわー。
    最後まで買っちゃいますよこれわ。

2020年02月22日

おもしろい!
    所々に胸キュンするシーンがあるのが良い…
    どこまで進展があるのか、続きが気になって読み進めてしまう。

2020年02月11日
  • 狼陛下の花嫁 8巻

Kat

ハプニングで

隣国に嫁いだ叔母がやってきて嫁として頑張る夕鈴。
    そんな中ハプニングで王様とキスしてしまい…
    今後の2人の仲がどんな風に進展するのか楽しみ。

2020年01月27日
  • 狼陛下の花嫁 9巻

夕鈴と瑠霞姫が舟の上で話すシーンは、何回も読み直しました。
    現実を突きつけられても、複雑な気持ちを抱きながらも、心一つで陛下の味方だと真っ直ぐ告げる姿はかっこいいです。

家の名も政治的な思惑も関係なく、純粋に陛下のことだけを考えられる。
    一見不利な立場を武器に変える、そんな夕鈴の覚悟が見えた巻でした。

• 狼陛下の花嫁 3巻

夕鈴のライバル・紅珠が初登場する巻です。
    名家出身ではない夕鈴に対して、完璧な令嬢である紅珠。
    この作品に限らず、身分差があれば家柄の問題は必ず出てきます。

陛下に警戒するよう言われても、紅珠自身がいい子なので、突き放せない夕鈴の気持ちはわかります。
    一番の見どころは、やっぱり夕鈴が紅珠に言葉をかけるシーンです。

「本気で陛下のことが好きなら、自分が幸せにするつもりで奪いにきてほしい。そうでなければあげられない。」

多くの人から多くのことを望まれてばかりの陛下のことを、心から思っての言葉です。
    見栄もあるかもしれませんが、陛下のことを幸せにしてくれるならば自分以外の人

• 狼陛下の花嫁 1巻

広告で見て興味を持ったので買いました。
    歴史ファンタジーの中でも、定番の中華風ファンタジーです。
    そういった種類の物語が好きな方に向いていると思います。

すでに何人かの方が指摘しておられますが、「彩雲国物語」に似ています。
    でも、彩雲国物語より複雑ではないですし、読みやすいです。

• 狼陛下の花嫁 19巻

最終巻。突然記憶喪失ってどうしたかと思ったら、そういう事だったか。正妃になるまでで終わりだと思っていたけど、それ以上に御子までとは。第一部に出てきてた弟や几鍔は第二部から出番なしだったので、最後に出てきてくれて良かった。几鍔は陛下のライバルにはならなかったけど几鍔の話す夕鈴の昔話がなんかよかったな。本編完結後のその後や、特別編が入ってないのが残念。今後どこかで単行本化したら読みたい。

2018年12月13日
  • 狼陛下の花嫁 18巻

ずっと謎だった陛下の空腹感の理由が。陛下の過去。子供の頃の陛下無邪気で可愛かった。可愛い中にかっこよさまで。陛下と義父との最後のやりとりちょっとウルウルした。最後の夕鈴が陛下と周宰相との話し合いを促すとき、私の分は私の分です、まちがえちゃダメでしょうって言うやつ良かったな。なんかグッときた。陛下が夕鈴手離せなくなるのなんかわかった。

2018年12月13日
  • 狼陛下の花嫁 13巻

ついにお互いの気持ちが通じ合って第一部終了。次巻からは第二部の新婚編らしい。なんだかんたで夕鈴まで後宮の牢屋に入れられて陛下と牢屋の中で話をするところキュンキュンしてしまった。甘すぎてやばかった。会いに行けずに心の準備してる4コマの陛下可愛かった。思い通じ合ってからの陛下は隠すことをやめたから甘さに磨きかかってて砂吐きそうだった。李順さんの鬼姑がわりと好き。夕鈴の暴挙を並べて聞いたらすごい無茶ばかり。あんまり自らの愚行を並べられて自覚して反省する主人公っていないと思うからなんかスッキリした。次巻からは正妃になるためにあれやこれやするのかな。これで完結でも良さそうだけどとりあえず読む。

2018年12月08日
  • 狼陛下の花嫁 12巻

わざわざ下町まで来た周宰相。どんな話かと思えば後宮を出ただけでは足りず王都からも出ろという王命だと。それも夕鈴を守るためだと。ちょこっと出てきた几鍔ともう少し何かあってもいいのではと思ったけど、そもそも恋愛対象になってないもんねこの2人。仕方ない。夕鈴は王都を出て壬州へ。野心に満ち溢れるたくましい夕鈴は陛下の弟君の晏流公の元へ。晏流公がかわいい。勢力争いに巻き込まれないでー陛下に会わせてあげてーと素直に思っちゃう。母親の蘭瑶の企みを知った夕鈴は王都へ。柳方淵と氾水月を味方に闇商人を探すと。今回は全く夕鈴と陛下のセットを見なかったけど、次巻で潜入捜査で再会するのかな。このペースのまま進んでほしい

2018年12月02日
  • 狼陛下の花嫁 11巻

前巻終わりのキスからどうなるかと思ったけど、案外2人は普通だった。逃げるわけではないけどどこかギクシャクみたいな。キスはしないけどぎゅっと抱きしめたり2人の距離は確実に近付いてるようだったのに、ここにきて突然のバイト終了。2人はお互いの気持ちを晒すことのないまま別れることに。元の生活に戻った2人だけどたくましく生活する夕鈴と傷心の狼陛下。陛下の狼部分を演技じゃないってわかるところ良かったな。なんだろうあの借金帳消しのキスいいね。最後の周宰相がなにを伝えにきたのか気になるところ。

2018年12月02日
  • 狼陛下の花嫁 8巻

下町編は几鍔の嫁になる展開に。几鍔の嫁でもいいんじゃないかって思っちゃうくらいには几鍔いいやつ認識。もう少し発展して陛下が焦るくらいの展開でも良かったのになって思っちゃった。星祭り編。いつもとは逆で陛下が暇で夕鈴が忙しいバージョン。夕鈴に会えなくて荒れる陛下うけた。水浴び用の格好してても色っぽく見えない夕鈴不思議。でもこの作者さんが描く舞姫とかはちゃんと綺麗だから描き分けてるってことなんだね。後半は陛下の叔母上登場。いい人なのか悪い人なのか微妙にわからない。次巻楽しみ。

2018年11月26日
  • 狼陛下の花嫁 4巻

几鍔は夕鈴のこと好きで陛下のライバルになったと思ったのに、もしや本当に恋愛感情ないのかな?これからまた出てきて気持ち自覚したりするのかしら。弟の青慎も言ってたけど、お父さんっぽい。里帰りが終わって、媚薬の回があり、温泉へ。妃イジメ。陛下の妃いじめるって頭悪い気がする。巻末にあった番外編で、陛下と青慎が将来のこと話してるのはなんか素敵だったな。

• 狼陛下の花嫁 3巻

無料アプリ。氾家当主登場。優しそうな顔して実は夕鈴を失脚させようとしてるとは。さらに自分の娘を送り込み正妃にと企む。送り込まれてきた娘が可愛い。紅珠と陛下が寄り添っているのを見て走って逃げる夕鈴を追い掛けて君が私の妃だって言うところすごいキュンとしたのに夕鈴が腰抜かした次のページで笑ってしまった。紅珠が陛下に本気になってきたところで、夕鈴が後宮に女いっぱいってうまくいくのかって気にし出してたけど、紅珠が後宮に入ったら夕鈴いらなくなるんじゃないのかね。とか思ってたらこの回終わっちゃった。最終的に夕鈴が紅珠に好意を持たれて終わるという。後半は夕鈴里帰り。陛下が変装して監視役に。幼なじみの几鍔登場。

• 狼陛下の花嫁 2巻

無料アプリ。李順さんがわりと好き。夕鈴とのやりとりもなんかクスッと笑えるからいい。この巻から登場した補佐官の柳方淵。夕鈴と相性が悪くて顔を合わせば嫌味を言い合う。後宮に戻れと言われた夕鈴が、領分を侵しているというのならあなたもでしょう!とかハッキリ言いたいことは言っちゃうところ面白かった。言えなくてうじうじしてるよりいい。柳方淵を探るために押したり引いたりされて悶々とする狼陛下が可愛い。陛下いつから夕鈴に本気なんだろう。柳方淵にミスさせるために動いた人達に、サシで勝負中だから横槍入れずに黙って見てろって言ったところで、あぁこれは続きを読もうって思った。なんか先が楽しみになった。巻末には読みきり