ブロンズ
レビュアー
  • TS衛生兵さんの戦場日記

今まで読んだ中で一番好きな作品です。
    タイトルにTSが入っていますが主人公の人格はほとんど女性なので気にしなくていいです。
    からあげのレモンみたいなものです(必要な人は必要)
    原作を読むときの魅力は、戦争が続くファンタジー世界で繰り広げられる人間ドラマやそれを通じた主人公の成長、危機的な状況を機転を利かせて乗り越えていく戦闘シーンが魅力です。
    ただ戦闘シーンに関しては1巻目には収録されていないです。
    というのも主人公の成長が非常にゆっくりで、書籍化するときタイトルから成り上がりの文字が消えるほどです。(主人公がじっくりと成長していくのもリアリティがあって本作の魅力を引き立てているのですが)

#泣ける #ダーク

2023年10月19日
  • 乙女ゲームのヒロインで最強サバイバル【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

なろう発の中でも特におすすめしたい作品の一つ。よくあるような楽してチートといったものではなく、あらゆるものを活用して強者に打ち勝っていくといった感じ。そのためチートが主食な作品は飽きたという人でも楽しめる。特典のイラストでは純粋な頃の主人公も載っているのでWEBで読んだ人もおすすめ。

#カッコいい #ダーク

• 鳩子さんは時々魔法少女 1巻

敵キャラや絵の描き方が可愛くできていて、また平和的な世界観に魅力を感じた。あと、描き方も相まって上司が可愛く感じた。

#ほのぼの #癒やされる

2021年05月15日
  • あいつだけが俺が魔法少女だと知っている

初めてのBLなのでちゃんと評価できないが、特に何か悪い箇所があるわけでもなく、主人公が男の娘なのであまり抵抗なく楽しめた。

#ハッピー

2021年05月15日
  • 図書館の大魔術師(1)

一巻には序章的なところしか収録されていなかったが、その独自の世界観が魅力的で続きが読みたいと思わせてくれる作品だった。

2021年05月15日
  • 30歳まで童貞でいたら魔法少女になりました(1)

四コマ漫画でかつ高頻度でギャグが入ってとてもテンポが良くて、何回も読みなおしたくなるような作品だった。

#笑える

2021年05月08日
  • ライドンキング(1)

大統領ゲームならぬ大統領マンガ

リアルチートな大統領が異世界に転移するというコメディ漫画。地の文などの細かい部分にもネタがあって楽しめた。

#笑える

2021年05月08日