可歌まとのレビュー一覧
同居生活!
和田原さんと同居(仮住まい)な中、道端でアレクくんを拾った鳩子さんのお話。
狼陛下の後に魔法少女のお話が始まって、どうなるのかなー?と読んでいたけど、無自覚ラブラブも魔法少女やアレク君や街の謎もあって面白い!
Xデー的な日が近づいてきてるようなので、終わりも近いのかな? -
可愛い
原作が好きで買いました。
ちゃんと原作の世界観のままで、原作の隙間の様子、が覗き見できた感じですごく嬉しかったです。
読んでて原作の絵がそのまま頭に思い浮かぶ感じでした -
とにかくハマった!
夕鈴が記憶喪失になり、一度下町に帰ることに。そこで、そもそもどうして後宮にバイトに行ったのかという一番最初の謎が判明する。
後継にも恵まれた2人、全てがハッピーエンドの最終巻です。
本当に面白くって何度も読み返しました。 -
狼陛下vs周宰相
周宰相と狼陛下の不仲説を耳にし心配する夕鈴。その事をきっかけに、檻部屋に籠城してまで狼陛下から話を聞き出す夕鈴。狼陛下の幼少期が語られ始めます。
夕鈴vs恵紀鏡
咬み癖がついた狼陛下を心配する夕鈴。その一方で政務室では、恵紀鏡がやたらと夕鈴の周りに現れ、なぜか「妖怪妃」としての株が上がってしまう。夕鈴vs恵紀鏡の巻です。
かわいい夫婦げんか
狼陛下から名前で呼ぶよう言われ、恥ずかしくてなかなか言えない夕鈴。呼べるまでキスするよと困らせる狼陛下に、とうとう腹を立てて追い出してしまう。そんな可愛らしい夫婦げんかが新婚らしいエピソードの2人。
可愛いです
最近の少女まんがで唯一読んだものです。なんだか、主人公が可愛くて、読み切ってしまいましたが、ほんわかです。最後は少しいつの間にこども?って思いましたが、これまた絵もすごく可愛いい!
これまで完結まで読んだマンガ作品の中で、最高の作品でした。登場人物はそれなりに多いものの、一人一人にきちんとキャラクター性があって、その背景にあるストーリーまで緻密に作られていて、1巻から19巻まで飽きることなく楽しめました。完結してしまうことが寂しいくらいです。この作品以上の作品には出会えないかもしれません。
可愛い!
普通のOLとして働き始めたはずの主人公鳩子さんが「業務」として魔法少女をやる、という一風変わった魔法少女もの。
魔法少女の他に敵組織に対抗できる力を持った少年達も現れて今後の展開がとても気になる作品です。
作者様の温かく可愛いらしい絵で描かれる魔法少女のお話、ストーリーも大変可愛らしいので年齢問わず楽しめると思います。